СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Строительство каркасных дачных домов: технология и проекты

Технология каркасного строительства получила широкое распространение по всему миру. В нашей стране часто можно встретить проекты каркасных дачных домов. Это объясняется особенностями таких построек, которые идеально подходят для отдыха и сезонного проживания.

Дачные дома, построенные по каркасной технологии, отличаются функциональностью и короткими сроками возведения. Они обладают небольшим весом и стоимостью. Все это увеличивает популярность каркасных зданий в дачном строительстве. Сразу отметим, в качестве дополнения, если Вас интересует больше информации про строительство дома своими руками, рекомендуем Вам посетить ресурс http://rems-info.ru.

Материалы и технология возведения каркасного дома

Существует несколько вариантов каркасных домов, но основа у всех них примерно одинаковая. Дом состоит из деревянного бруса, минерального утеплителя, материалов для внешней и внутренней обшивки стен, гидро- и пароизоляции и облицовочных материалов.

Технология возведения такого дома достаточно проста. Сначала возводится каркас из деревянного бруса. В каркас укладывается минеральный утеплитель. Его защищают гидроизоляцией и пароизоляцией и обшивают с двух сторон деревоплитой. Снаружи дом облицовывают выбранным материалом, который будет защищать от осадков и других негативных факторов.

В технологии каркасного строительства имеются вариации. В некоторых случаях используются готовые стеновые панели или другие варианты. Однако общая суть остается прежней.

Проект – существенная составляющая каркасного дома

Материалы играют существенную роль в строительстве, но все же не являются основой. Ею является проект каркасного дома, без которого невозможно построить действительно качественное, долговечное и надежное здание. Учесть следует собственные пожелания, предпочтения и удобство для всей семьи.

Проект должен быть сделан качественно и профессионально. При наличии в нем недочетов результат окажется непредсказуемым. Их сложно исправить на этапе строительства и зачастую с подобной задачей не могут справиться даже самые опытные мастера.

Дачный дом обычно отличается относительно небольшими размерами, но при этом в нем воплощается множество важнейших характеристик. Функциональность дачного каркасного дома должна быть максимальной.

Каждая конструкция имеет свои характерные особенности. А также тонкости, которые необходимо учесть при проектировании. В основе каркасного дома находится древесина. Необходимо учесть, как она поведет себя в различных условиях эксплуатации. Если дача будет расположена на берегу водоема, то необходимо учесть воздействие высокой влажности.

От того, насколько качественно разработан проект зависит и сметная стоимость, а также время, которое будет потрачено на возведение. Каркасная дача – серьезная постройка, к возведению которой следует подходить ответственно. Можно приобрести типовой проект, в котором опытным путем выявлены и учтены многие особенности.








Из чего построить загородный дом

Из чего построить загородный дом

Материалы строительства бывают разные, что выбрать - решать вам!

Строительство или покупка собственного деревянного дома

Строительство или покупка деревянного дома

Стать обладателем своего собственного деревянного дома или коттеджа - это мечта многих, но кто-то для этого делает все возможное, а другие лишь мечтают об этом.

Загородный дом за 55 дней

Как построить дом за 55 дней

Как часто, глядя на уныло проплывающие тучи за окном офиса, вы мечтаете о солнышке, весеннем тепле, об отдыхе в загородном домике? Жаль, что домик пока только в мечтах...

Какие комнаты должны быть в частном доме

Какие комнаты должны быть в частном доме

Важнейшей частью строительства нового частного дома является проектирование. И начать нужно не с инженерных сетей и коммуникаций, а с планировки комнат.

Индивидуальное строительство домов

Индивидуальное строительство домов

В Крыму сейчас происходят глобальные перемены во всех сферах, изменения произошли в наследовании и оформлении собственности. Теперь огромное количество желающих мечтает купить землю у моря и начать индивидуальное строительство.