СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Строим деревянный дом в три этажа, все особенности и нюансы

Строительство трёхэтажного брусового дома

Прежде всего отметим, Вам обязательно потребуются услуги гусеничного экскаватора, вот сайт - https://transportrent.ru/arenda-gusenichnogo-ekskavatora, добавьте его в закладки прямо сейчас! Отличию жилых построек друг от друга способствуют такие параметры как площадь, размер, дизайн, полная смета на строительство и другие. Перед тем как определиться с выбором, требуется задать самому себе вопросы, которые играют очень важную роль:

  1. Каково назначение постройки? Она должна быть пригодна для постоянного проживания или временного (например, летний отдых)?
  2. На какое число людей должен быть рассчитан дом? Сколько их все время собирается проживать в нем, сколько он может вместить в себе гостей, сколько будет взрослых и детей.
  3. Какое количество людей преклонного возраста или людей с ограниченными возможностями, особым образом жизни собираются проживать в доме?

И это далеко не все вопросы, которые следуют учесть и предусмотреть. Но, тем не менее, именно они существенны. Благодаря этим первоначальным трем аспектам можно в дальнейшем определиться с последующей планировкой помещений, их меблировкой, устройством печи, если она необходима, расположением камина и котельной, они способствуют распланировке и расстановке оконных проемов, дверных, размещению лестничных маршей и многому другому, между прочим важная деталь - деревянная лестница.

Для принятия решения о возведении трехэтажного здания или более, необходимо все основательно обдумать.

Да, неоспоримо, что у подобных домов множество преимуществ. У них прекрасный внешний вид, у них на малой площади есть возможность расположить немалое число необходимых комнат, и смотрится такое строение очень дорогим и добротным. Но вот вопрос: будет ли желание, а главное силы, в более преклонном возрасте подниматься и спускаться по многочисленным лестницам у владельцев домов или их родственников?

Более того, высокая постройка создает немалое давление на квадратный метр площади, а это означает лишь то, что потребуется приложить значительные усилия при устройстве фундамента, потратить немалы средства на покупку материалов для усиления, тщательно подойти к подбору почвы и расчету угла наклона участка.

Высокий дом дает большую усадку, а это означает лишь то, что необходимо выполнить дополнительное укрепление, а это ведет за собой еще большие траты на сырье и работе строителей. При наличии маленьких детей или различных домашних животных, которые будут постоянно проживать в здании, увеличивается риск травматичности при выпадении из оконных проемов или в случае падения с высоких лестниц, тем не менее лестницы будут необходимы.

Высокие дома значительно труднее отапливать, так как прогретый воздух постоянно будет стремиться подняться выше, а на нижних этажах будет холодно. При установке дверей и окон в деревянном доме, необходимо следить, чтобы не допускать типичных ошибок при выполнении данных работ.

В течении первых 6-8 лет бревенчатый дом проседает, поэтому не рекомендуется использовать многочисленные жесткие крепления. Запрещается также устанавливать оконные и дверные конструкции непосредственно в проемы. В этом случае лучше использовать такое приспособление как обсадная коробка (окосячка). Она представляет собой вспомогательную раму, состоящую из 4-х брусков бревен.

На торцах бревен, которые выходят в проем, проделывают шип, на самой окосячке – паз, выбирают данные пазы в нижней части коробки с двух концов. После устанавливают боковые бруски и в конце – верхняя часть коробки. Между верхней частью и бревном требуется оставить для усадки проем около 6-7 см.

Большое число ошибок совершаются при выполнении расчетов несущих конструкций. Например, при устройстве стен длиной около 10-12 м, требуется делать перерубы, в противном случае стены будут напоминать бочку (ребра, держащие стены длиной более 7,5 м, называются перерубами). Особое внимание стоит уделить и лестницам на второй этаж.

Так же существует вид нарушений, который связан с раскладкой перекрытий постройки. Балки пола требуется укладывать параллельно длиной стене. Очень часто неправильно производят врезку балок в венцы, выполняют подрубы и тогда опирается балка не полностью на бревно.








Подготовка брусового дома к зиме

Подготовка брусового дома к зиме

Брусовый дачный дом – экологичное, красивое и комфортное жилье. Чтобы он сохранял свои качества и эстетичный внешний вид на долгие годы, нужно каждый год проводить несложную подготовку к зимним холодам. Как подготовить свой дом к зимовке?

Продумываем интерьер дома из бруса

Интерьер дома из бруса

Дома из деревянного бруса – классика, вернувшаяся к нам из древнего русского быта, глубоко спрятанная в нашем подсознании. Уставшие от шума, стекла и бетона, люди вновь потянулись к истокам бытия.

Дом из бруса своими руками

Дом из бруса своими руками

Особенности создания дома из бруса. Технология возведения и закладка фундамента. Строительство стен, монтаж пола и кровли.

Строительство брусового дома: этапы, важные аспекты, советы специалистов

Строительство брусового дома. Заказать брусовой дом

Красивый загородный дом или уютный коттедж из бруса выбирают больше 65% всех владельцев собственного участка. Деревянные дома притягивают и очаровывают, это одновременно и дань традиции, и прекрасная, уникальная атмосфера, здоровый микроклимат, уют...

Почему каркасный дом может быть дороже брусового

Почему каркасный дом может быть дороже брусового

Основывать выбор конструкции дома, исходя только лишь из сметной стоимости строительства либо цены за квадратный метр готового жилья, опрометчиво и нерационально.