СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Стеклянная мозаика - это волшебно!

Про стеклянную мозаику

Мозаика из стекла используется как элемент для обогащения интерьера, привнося в него оригинальность и эстетичность. Схема мозаики являет собой небольшие плитки примерно размером 1мм и 1мм. Могут быть как частью какого-то изображения, так и создавать собой определенный узор. Такой элемент интерьера создаст атмосферу волшебства и привнесет в помещение изысканную уникальность. Её монтаж можно осуществлять на полу, стене, потолке, благодаря чему квартира будет выглядеть как целое произведение искусства. Сразу отметим, резка и обработка стекла и зеркал доступна по адресу https://ademglass.ru/rezka-stekla.html, посмотрите здесь на что способны настоящие профессионалы и добавьте сайт в закладки.

Уникальные качества материала

Применять мозаику можно на полу прихожей, санузле и гостиной, благодаря своему отличительному качеству, а именно, она имеет прочную структуру и надежна при использовании, сравнять ее в стойкости можно с железобетоном и цементом. По форме реализации мозаика может быть, как небольшая картина, так и служить поверхностью на стене, потолку. Стеклянная мозаика обладает свойством эстетичного отражения и мерцания при условии любого освещения.

Стеклянная мозаика

Мозаика как материал является универсальной поскольку выделяется своей жаропрочностью, водостойкостью и способна вынести любые капризы плохой погоды, что позволяет использовать ее как в облицовке фасада дома, так и применять на любых поверхностях в ванной комнате, кухне, на камине. Облицовка в виде мозаики применяется для красоты на подоконники, шкафы, столешники, полки и спинки стульев. Такая техника обработки поверхностей отличается своей практичностью, так как очищение такой поверхности не составит особого труда.

Специфика работ

Стеклянная мозаика в установке не требует специальных навыков, её можно приобрести с готовым рисунком и выкладывать самостоятельно. Если всё-таки существуют сомнения, то лучше доверить дело компетентным мастерам. Реализовать выкладку можно двумя приёмами: прямым и обратным. Прямой метод предусматривает извлечение элементов мозаики внешней стороной к верху, а обратный метод, соответственно, подразумевает выкладывание внешней стороной вниз.

Стекло - украшение интерьера

С помощью специального прозрачного клея, который не влияет на изменения цвета стекленых плиток, кусочки мозаики удерживаются на необходимой поверхности. Для более эффективного крепления клея с поверхностью стены, в него можно добавить грунтовочный состав. Правило укладывания стеклянной мозаики, как и обычной плитки. Если размер частичек мозаики составляется 1мм на 1мм выкладывание каждого элемента будем довольно кропотливым трудом.

Поэтому выкладываются плиточки в специальную модульную матрицу в размерах не больше 30мм на 30мм, мозаика наклеивается к этому модулю и после проделанных этапов монтируется на необходимую поверхность. Модуль являет собой основу из бумаги к которой будут приклеиваться элементы мозаики. После установки необходимо швы самой стеклянной мозаики обработать и очистить. Совершенно любые поверхности в помещении можно преобразить уникально с помощью стеклянной мозаики, это будет выглядеть интересно, ново и составит конкуренцию любым обоям!








Как сделать мозаику в ванной комнате: технология, подводные камни, секреты мастеров и особенности эксплуатации

Как сделать мозаику в ванной комнате: технология, подводные камни, секреты мастеров и особенности эксплуатации

Не секрет, что мозайка в ванной комнате смотрится очень красиво и вызывает лишь эстетическое наслаждение. Конечно, хочется подобную красоту устроить и в собственной квартире или доме.

Как выбрать мозаику для кухни и ванной комнаты и как отличить некачественную продукцию

Как выбрать мозаику для кухни и ванной комнаты и как отличить некачественную продукцию

Эта продукция весьма популярна среди потребителей, стремящихся создать красивое и в то же время функциональное покрытие в ванной и на кухне.

Мозаика в квартире: где именно и как использовать

Правила и специфика использования мозаики в квартире

Облицовка из мозаики – проверенный веками способ облагородить помещение. Материал отличается привлекательными эстетическими параметрами, он долговечный и практичный, в связи с чем его используют не только в ванной, но и на кухне и в других помещениях.

Укладка мозаики из натурального камня

Про укладку мозаики из натурального камня: причины востребованности изделий

Примером прекрасного облицовочного материала является мозаика. Существует множество разновидностей продукции, и некоторые из них, обладающие термостойкостью и влагоустойчивостью, отлично подходят для кухни и ванной.

Китайская мозаика в интерьере

Китайская мозаика: сущность, виды, достоинства

Этот отделочный материал сочетает в себе такие качества, как насыщенность цветовой гаммы, отличный декоративный потенциал, устойчивость к воздействию влажности и перепадов температур.