СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Стационарные дизельные электростанции-генераторы

Стационарные дизельные электростанции-генераторы

Оборудование предназначено для обеспечения резервного (аварийного) и основного энергоснабжения, проявляет себя как эффективное и практичное дополнение инженерных сетей в районах с частыми отключениями электричества. Дизельные генераторы востребованы во всех областях деятельности, начиная от бытового до промышленного применения.

Режимы работы и возможности использования зависят от производительности электростанции. Обратите внимание, купить дизельные электростанции стационарные Вы сможете, воспользовавшись ресурсом https://www.als-energo.ru/.

Классификация по мощности и применению

Стационарные модели до 100 кВа широко востребованы для обслуживания объектов, не создающих значительных потребительских нагрузок – компактных локальных торговых павильонов, коттеджей и дач, участков дорожного строительства, АЗС, небольших стройплощадок.

Дизельные генераторы производительностью 100-500 кВа способны поддерживать инфраструктуру крупных объектов:

  1. строительных площадок,
  2. бизнес-центров,
  3. складов,
  4. животноводческих ферм,
  5. учреждений здравоохранения,
  6. торгово-развлекательных комплексов,
  7. кинотеатров,
  8. производственных и сельскохозяйственных предприятий.

Стационарные электростанции большей мощности – 500-3800 кВа – обеспечивают длительную поддержку промышленных комплексов, геологоразведочных предприятий, труднодоступных посёлков, разрабатываемых месторождений газа и нефти.

Преимущества стационарных линеек

Генераторы обладают следующими достоинствами:

  • усиленная надёжность и расширенные эксплуатационные возможности;
  • топливная эффективность;
  • гибкость исполнения за счёт дополнительных опций;
  • безопасность применения;
  • создание условий для круглогодичной работы благодаря высокой производительности;
  • универсальность.

Фактор локализации позволяет увеличить интервалы между регламентным обслуживанием.

Критерии выбора моделей

Ключевые показатели, имеющие первостепенное значение:

  1. соответствие мощности и условий работы оборудования текущим и потенциальным потребностям;
  2. положительная репутация и опыт производителя на рынке энергоснабжения;
  3. наличие дополнительных опций, способных расширить функционал и увеличить срок службы;
  4. периодичность технического обслуживания. Чем дольше перерывы между обязательными вмешательствами в работу, тем меньше будет расходов на содержание;
  5. интенсивность потребления топлива.

Открытые стационарные электростанции нуждаются в обустройстве выводных путей для выхлопных газов и создании дополнительной вентиляции в помещении. Фундамент строения должен быть спроектирован с учётом нагрузки, добавляемой габаритным генератором.

В зависимости от области применения и будущей локации электростанции комплектуются шасси, кожухом, могут быть вмонтированы в контейнер. В последнем случае ёмкость способствует внедрению дополнительных опций, направленных, в первую очередь, на предотвращение любого разрушительного внешнего воздействия. Наличие кожуха помогает обеспечить защиту от неблагоприятных погодных условий и усиливает шумоизоляцию.








Электростанции Cummins

Электростанции Cummins

Современный человек настолько привык ко всем благам цивилизации, что в большинстве случаев ему не приходится задумываться о том, где, например, берется электроэнергия, ведь, чтобы заработал телевизор или любая другая техника, достаточно вставить вилку в розетку.

На каких производствах требуется дизельное топливо

Применение дизельного топлива на производстве

Дизельное топливо – есть продукт перегонки нефти, и включает в себя несколько фракций прямой ее перегонки: газойлевая, керосиновая и соляровая.

Дизельные генераторы: основные преимущества

Дизельные генераторы: основные преимущества

При необходимости установки автономного источника электроэнергии чаще всего выбор падает на дизельную электростанцию. На сегодня данная установка является наиболее распространенной.

Как правильно выбирать дизель генераторы?

Как правильно выбирать дизель генераторы?

Дизель генераторы, конечно же, являются установками достаточно недешевыми, кроме того их покупка – дело очень ответственное, нацеленное на долгосрочную перспективу.

Дизельные электростанции от 1000 кВт и более

Про дизельные электростанции

В качестве источника автономного электроснабжения в частных секторах, а также в производстве очень часто используются дизельные электростанции. Для энергоснабжения достаточно крупных объектов установка должна иметь мощность от 1000 кВт и выше.