СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Стабилизатор напряжения с дизельным генератором

Совместная работа стабилизатора напряжения и дизельного генератора

Завершение строительства частного загородного дома – большое событие для его владельца. С комфортом коттеджа не идет в сравнение ни одна, даже самая роскошная квартира в бетонной коробке в черте города. Однако без системы автономного электроснабжения, которая не позволит в прямом смысле омрачить проживание в собственном доме сегодня не обойтись.

Многие владельцы загородной недвижимости озадачиваются установкой системы резервного электроснабжения на базе дизельного генератора. Благо вариантов и поставщиков данных услуг предостаточно во всех городах нашей обширной страны.

Схемы сотрудничества с энергетическими компаниями могут быть совершенно разными: это и аренда дизельного генератора с посуточной оплатой (больше подходит для основной схемы электроснабжения) и покупка генераторной техники в собственность.

Довольно часто система автономного электроснабжения организуется собственными силами, чтобы не переплачивать за разработку проекта энергетической компании. Но при этом может возникать ряд вопросов, если нет достаточных знаний в области электротехники. Если с арендой дизельного генератора под ключ все предельно ясно – компания-исполнитель сама позаботится об установке необходимого оборудования, то при реализации резервного электроснабжения все не так однозначно.

Главный вопрос заключается в следующем: нужен ли стабилизатор напряжения при электроснабжении бытовых приборов или инструментов от дизельного генератора. Многие форумы в интернете дают различные варианты ответов на этот весьма важный вопрос.

Специалисты в области мобильной автономной энергетики сообщают, что стабилизатор напряжения, прежде всего, необходим для дизельных генераторов бытового назначения из низшей ценовой категории, так как при их реализации используются недорогие, но менее качественные электронные компоненты. Использовать такое оборудование для электроснабжения чувствительного оборудования (компьютер, телевизор, кондиционер и т.п.) без стабилизатора напряжения не рекомендуется.

Здесь низкая стоимость дизель-генераторной техники играет с покупателем злую шутку. Стремясь сэкономить, покупатель в итоге вынужден докупать дополнительное оборудование в виде стабилизатора напряжения, что значительно увеличивает стоимость всей системы.

Иначе обстоит дело с профессиональным дизель-генераторным оборудованием. Например, дизельные электростанции Denyo серии TGL могут использоваться вообще без каких-либо стабилизаторов, так как производимая данным оборудованием электроэнергия имеет так называемое «коммерческое качество». Для промышленных нужд в модельном ряде дизельных генераторов Denyo тоже есть решения (например, более мощная серия DCA).

У надежной генераторной техники отклонение напряжения составляет доли процента (обычно около 0,5%-1%). Покупая или арендуя дизельный генератор в качестве источника автономного электроснабжения нужно ориентироваться именно на этот показатель, который обязательно указан в паспорте оборудования. Если он выше, то придется покупать или брать в аренду дополнительное стабилизаторное оборудование в интернет магазине AmperVolt.








Релейные стабилизаторы напряжения отечественного производства

Релейные стабилизаторы напряжения отечественного производства

В сегодняшних реалиях, как и раньше, в некоторых местах бывают перепады электричества. При перепадах может произойти поломка электротехники в доме.

Российские стабилизаторы напряжения универсального типа

Российские стабилизаторы напряжения универсального типа

Владельцам квартир, а особенно частных домов, знакома ситуация, когда электрическая лампочка начинает внезапно мигать или тускнеть, и далее свет может просто отключиться.

Мощный стабилизатор напряжения для дома

Мощный стабилизатор напряжения для дома

Отечественные электросети редко поставляют электроэнергию потребителю, соответствующую стандартным нормам. Часто наблюдаются мелкие скачки, выраженные пульсацией света.

Как выбрать электронный стабилизатор напряжения для дома и как отличить некачественный стабилизатор

Как выбрать электронный стабилизатор напряжения для дома и как отличить некачественный стабилизатор

К преимуществам электронных стабилизаторов можно отнести их надёжность и бесшумную работу, которой не могут похвастаться другие разновидности.

Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения играет роль посредника между сетью и электрическими приборами. Его задача обеспечить на выходе постоянное заданное напряжение. Устройство это надежное, долговечное и спокойно работает круглые сутки. Главное — правильно выбрать.