СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Специфика строительства каркасного дома в зимнее время года

Каркасный дом зимой – можно ли строить

Каркасное строительство позволяет возводить недорогие дома, но при этом долговечные, воплощая любые задумки и фантазии. Большинство людей считает, что строить нужно только в тёплое время года, пока нет морозов и снега. Сразу отметим, узнать больше про каркасные дома под ключ Вы сможете по ссылке на сайт https://kursk.sippartner.ru/.

Дом по каркасной технологии строить можно в любое время года. Зимой это делать даже предпочтительней, и тому есть много объяснений. Почему же каркасный дом нужно строить именно зимой?

Технологии

Сама технология возведения дома из деревянного каркаса позволяет производить работы в любое время года. Используется меньше строительных смесей, которые привередливы к погодным условиям. Древесина, которая применяется в каркасном строительстве, не очень подвержена к накапливанию влаги и устойчива к низким температурам. Элементы конструкции между собой соединяются сухим способом, для этого не потребуется цемент или другие смеси, которые разрушаются на морозе.

Если говорить о строительстве в целом, то даже многоквартирные высотки возводятся круглый год, что уж говорить о собственном деревянном доме из каркаса. Обратите внимание, строительство каркасных домов осуществляется специалистами с сайта kursk.sippartner.ru.

Цена

На летний и осенний период припадает пик заказов для строительных компаний, потому и цены выше. Зима – это считается не сезон для строительства, хотя многие компании осуществляют работы круглый год и это большинство из них. Цена зимой ниже, удастся сэкономить до 40–50%, как на работе, так и на материалах. Стоит поискать в своем регионе выгодные предложения и сравнить цены.

Скорость возведения

Строители меньше заняты в это период, потому не придётся долго ждать. Обычно дом по каркасной технологии возводится за 1–3 месяца. Приблизительно столько придется ждать окончания строительства, если в компании работают добросовестные люди. Заказывая дом летом, его можно получить как раз к зиме, а иногда работы затягиваются на больший срок.

Почва и транспортировка материалов

Материалы проще довезти по замерзшим дорогам. Дороги, которые ведут к участкам, чаще всего не асфальтированные, потому летом по ним проехать очень проблематично после осадков. Иногда почва вязкая сама по себе, потому большегрузный транспорт просто не может проехать по ней.

Климатические условия

Климатические условия как раз подходят для древесины, она влажная, но не мокрая. Летом бывает намного больше дождей, и удачных дней для строительства выпадает меньше. Если зимой древесину накроет снег, то его достаточно просто смести. Летом же, после ливня, древесине понадобится несколько дней, чтобы просохнуть. Она может даже испортиться.

Проще зимой работать в мороз (если это не очень низкие температуры), чем в жару на солнце.

Аренда техники и наёмный труд

Если дом возводится своими силами, то зимой проще арендовать технику, ведь она меньше занята на других объектах. Цена аренды ниже, выбор больше. То же самое касается и людей, наемных рабочих. Себе в подсобники можно найти нужную бригаду, даже с опытом и недорого, ведь строители зимой меньше заняты, берутся за любые заказы.

Какие элементы дома стоит возводить летом

Фундамент рекомендуется подготовить полностью ещё в летнее время года. Для его сооружения понадобится бетон, а его смесь нельзя использовать в мороз. Зимой нужно добавлять морозостойкие добавки, подогревать смесь, а это нецелесообразно. Даже для свайного фундамента понадобится цемент. Хотя сами сваи можно забивать в любое время года.

Кровля – нужно заранее подумать о том, из какого материала она будет сделана. Если это металлочерепица, то её можно делать в любое время года. Мягкую кровлю получится настелить только летом. Желательно, чтобы конструкция не простаивала долгое время без кровли.

Окна – возможно очередь их установки наступит уже весной. Если же нет, то нужно использовать морозоустойчивую пену или устанавливать окна не в мороз.

Отделочные работы, многие их них нельзя делать зимой. Это касается многих отделочных материалов, которые разводятся водой и прочих. Например, лучше подождать с декоративной штукатуркой. Если используются панели, то важно понимать, каким способом они крепятся. Различные клеевые массы нельзя использовать в мороз, хотя есть исключения. Фасадные панели, которые крепятся на профиль, обрешётку, кронштейны, можно использовать в любое время года.

Внутренние отделочные работы

Внутренние отделочные работы можно выполнять в любое время, если дом достроен, в нём тепло. Большинство внутренних отделочных работ рекомендуется делать при температуре от 10 до 20 градусов тепла. Зимой их выполнять комфортней из-за отсутствия жары.

Скидки и акции

Зимой большая вероятность того, что удастся найти выгодные скидки и акции от строительных компаний, магазинов с материалами.

Фотографии

Чтобы убедиться полностью в том, что каркасный дом нужно строить именно зимой, стоит открыть картинки по этому поисковому запросу в интернете. Строительство каркасных деревянных домов на фоне зимы и снега – это до 90 % всех фотографий.

Недостатки зимнего каркасного строительства и дополнительные затраты

  • День зимой короткий, нужно будет раньше заканчивать работы или побеспокоиться о хорошем освещении. Работникам понадобится горячее питьё, еда.
  • Погоду зимой трудно угадать, а условия могут быть экстремальными – сильная метель или морозы ниже 15–20 градусов.
  • Нужно будет подумать о безопасности, на строительном участке скользко. Мороз, снег повышают риски при работе на высоте.
  • На участке или рядом должно располагаться помещение с обогревом.

Древесина

Рекомендуется использовать древесину, которая заготовлена (срублена) именно зимой. Хотя при покупке материалов для строительства каркасного дома даже продавец точно не сможет сказать, когда было срублено дерево, из которого произведена доска, брус или плита OSB.

Можно дать однозначный ответ – зимой строить дом по каркасной технологии выгоднее, хотя нужно будет предварительно всё продумать и решить многие аспекты. Даже история говорит о том, что в давние времена дома из бревна и другой древесины в России возводили преимущественно зимой.








Как продлить срок службы каркасного дома

Как продлить срок службы каркасного дома

Современные быстровозводимые дома совсем не уступают по прочности зданиям из кирпича и камня. Более того, каркасные конструкции имеют свои достоинства.

Надежный каркасный дачный дом

Надежный каркасный дачный дом

Современные строительные технологии не стоят на месте. Они постоянно развиваются и совершенствуются. Одним из последних направлений строительства стала каркасная технология возведения зданий.

Технология возведения каркасных домов

Технология возведения каркасных домов

Если у вас есть свой земельный участок, который находится не очень далеко от города, то вы просто счастливый человек! У вас есть превосходная возможность построить на нём дом, наслаждаться огородом и садом, и выращивать фрукты и овощи для своей семьи.

Как обманывают при строительстве каркасного дома

Как обманывают при строительстве каркасного дома

Строительство жилья с помощью каркасных технологий является достаточно распространенным на строительном рынке. Данные технологии более качественные, благодаря чему занимают более 80% всей сферы строящегося жилья.

Как проконтролировать строительство каркасного дома по финской технологии

10 способов контроля стройки загородного дома

Вы хотели бы вложить свои средства в строительство дома, который уже через несколько лет потребует капитального ремонта?