СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные технологии сноса зданий

Ваш Металл, Москва и область

Ветхие сооружения, отслужившие свой век, приходится сносить. Только так можно освободить место под новые просторные здания, которые будут в дальнейшем служить для комфортного пребывания людей. Сразу обратим Ваше внимание, компания «Ваш Металл» предлагает демонтаж зданий на выгодных условиях, подробности по ссылке.

Как производится снос?

Единой методики здесь не существует. При выборе подходящего способа учитывается местоположение объекта, его техническое состояние, использованный строительный материал. Обязательно посетите сайт vash-metall.ru, чтобы узнать о преимуществах компании «Ваш Металл».

Работа может выполнятся вручную

Этот метод применяется в исключительных случаях, когда по-другому решить проблему нельзя. Ручной демонтаж целесообразен, например, когда требуется убрать лишь часть объекта, а остальное нужно оставить нетронутым. Ещё вариант – необходимо подготовить участок для точечной застройки, при этом близко находятся другие строения. Затрагивать их никак нельзя, особенно если речь идет об исторической части населенного пункта.

Процесс является очень трудоёмким. Специалисты орудуют ломами, кувалдами, домкратами, резательными установками. Разбирая деревянное сооружение, они могут отбирать некоторые элементы для дальнейшего исполнения. Железобетонные монолитные или составные строения демонтируются по специальной схеме.

Механизированный снос

Рациональность и производительность названного метода несравненно выше. Ведь здесь на помощь приходит мощная современная техника. Экскаватор в таких случаях – незаменимое средство. Он оснащается молотом, закрепляемым на тросах. В процессе сноса с помощью такого оборудования совершаются ударные действия.

Конструкции, отсеченные от основного корпуса здания, рушатся с помощью бульдозера. Нужный элемент строения обвязывается прочными тросами. За эти стальные нити конструкцию тянут до ее падения. Бульдозеры также помогают собирать в кучи мусор, которого появляется очень много на месте работ.

Уничтожение построек путем их взрыва

Несмотря на то, что такой метод легкий в исполнении и наиболее экономичный, он применяется крайне редко. Технология, предполагающая взрыв, удобна в ситуации, когда необходимо снести высотное здание и при этом не нужно заботиться о сохранении близко расположенных объектов.

В любом случае подобные манипуляции требуют высоко профессионального подхода, хорошо продуманных действий и точнейших расчетов, чтобы населению не был причинен вред. Взрывотехники пытаются произвести операцию так, чтобы обломки размещались как можно ближе к контуру основания снесенного сооружения, а окружающая территория была затронута минимально.

Электрогидравлический метод сноса

Подобную технологию применяют при необходимости избавиться от монолитной конструкции. Способ хорош тем, что при его реализации не образуется взрывная волна и отсутствует опасный разброс осколков, что характерно для предыдущего метода. Это очень актуально, когда произвести снос необходимо на территории действующего производственного предприятия.

Термический способ

Здесь эффективно используется мощная тепловая энергия в виде газового потока или производимой электродами дуги. Таким способом создаются условия для резки железобетонных деталей, прожигания отверстий с целью дальнейшего демонтажа.

Каждая из перечисленных технологий сильна по-своему. Однако эти способы нередко дополняют друг друга. Например, при сносе кирпичного сооружения может в верхней части производиться ручной демонтаж. Для разбора стен применяются специальные механизмы, а фундамент разрушается взрывом. Умело комбинируя известные методы сноса, можно избежать лишних затрат и выполнить работу в кратчайшие сроки.








Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Ранее, процедура демонтажа зданий, проводилась несколько иными способами. Они были более затратными, причём как в материальном, так и физическом плане.

Профессиональный взгляд на демонтаж

Профессиональный взгляд на демонтаж

В наши дни как в небольших городах, так и в мегаполисах постоянно появляется необходимость в освобождении земельных участков под застройку, поскольку отыскать свободную площадь становится все труднее и труднее.

Когда целесообразен снос зданий взрывом

Про снос зданий взрывом

Из всех способов сноса сооружений, взрыв является самым стремительным методом, и применяется для сноса высотных и крупных зданий. С помощью взрывной техники проводят частичный или полный снос строения.