СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные технологии и оборудование для очистки крыш многоэтажных домов от снега

Современные технологии и оборудование для очистки крыш многоэтажных домов от снега

В зимний период времени выпадает много атмосферных осадков в виде снега, который по мере накопления на крышах многоэтажных и частных домов вызывает большое давление на стропильную систему. Обратите внимание, очистка крыш от снега в Москве не проблема, если воспользоваться сайтом http://www.alpmos.ru/chapter/snow.

В солнечные дни при плюсовой температуре снег начинает таять, в результате чего образуется большой объём воды, а также возникает риск падения снеговых шапок на землю. Чтобы исключить травмирование людей и нанесение вреда имуществу (автомобили, козырьки, прочие объекты инфраструктуры) представители ЖКХ должны организовывать мероприятия по очистке крыш многоэтажных домов от снега.

Ответственность за работу по очистке крыш от снега и наледи

Согласно закону, следить за состоянием кровель и крыш многоэтажных жилых домов должны предприятия, у которых они числятся на балансе. Как правило, такими организациями являются жилищно-коммунальные хозяйства и объединения, муниципальные предприятия и квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ), которые заведуют домами для военнослужащих.

Учитывая то, что работа по очистке крыш от снега и наледи выполняется на высоте, она относится к категории повышенной опасности. По этой причине выполнять ее могут только специально обученные бригады специалистов и промышленные альпинисты.

Методы очистки кровель от снеговых покровов

Чтобы очистить крыши от снеговых покровов специалисты традиционно используют специальные широкие лопаты с силиконовой или резиновой насадкой, которые не причиняют вреда кровельному материалу. Помимо этого из ручного инструмента также активно применяют скреперы с длинными ручками.

В отличие от лопат, которыми человек совершает подъёмно-поступательные движения, с помощью скрепера снег просто сталкивается вниз, что облегчает труд рабочих. Обе методики очистки снега являются традиционными и активно используются в случаях, когда необходимо убрать снег с двускатных крыш.

Дополнительный инструмент для уборки крыш от снега:

  1. Скребки разной формы и размера
  2. Монтажные пояса
  3. Страховочные тросы
  4. Двуручная раздвига
  5. Переносной трап с крюками

Из механизированных устройств, которые используются для очистки крыш от снега, выделяют электрические лопаты. Принцип их работы заключается во вращении лопастей, которые быстро и эффективно выбрасывают снег наружу. Такое оборудование позволяет автоматизировать очистку кровель от снега, повысив эффективность и качество уборки, а также скорость выполнения поставленной задачи. Единственное, при работе с электроинструментом необходимо соблюдать повышенную осторожность и аккуратность, неукоснительно следуя инструкциям и технике безопасности.

При выборе технологии и оборудования по уборке снега с кровель учитывают следующее:

  • Характер и объем необходимых работ
  • Архитектурные особенности здания, крутизну наклона кровли и ее излом
  • Наличие прочных и устойчивых точек для крепления страховых канатов и тросов
  • Особенности карнизных конструкций, балконов и водосточных систем
  • Силу и скорость ветровых потоков

В настоящее время на рынке появилось немало специализированных фирм, которые оказывают услуги по очистке крыш от снега и наледи. Благодаря наличию у них современного оборудования и инвентаря, работы выполняются быстро и качественно, в результате чего снег убирается, а здание приобретает эстетически привлекательный внешний вид.








Как устроен стационарный снегоплавильный пункт

Как устроен стационарный снегоплавильный пункт

Стационарные снегоплавильные пункты относительно недавно появились в больших городах России. Как показали первые годы эксплуатации, они довольно эффективно справляются с уничтожением огромного количества снега, что существенно влияет на работу местной службы Водоканала.

Какой инструмент для уборки снега выбрать – лопату или скрепер?

Какой инструмент для уборки снега выбрать – лопату или скрепер?

Уборка снега сегодня является очень важным мероприятием в северных регионах и иных районах, где зимой образуются большие сугробы. Но чтобы она прошла максимально эффективно необходимо подобрать специальные инструменты.

Способы очистки кровли от наледи

Способы очистки кровли от наледи

Зима приносит много проблем, в том числе и обледенение крыш. Собственники промышленных и коммерческих объектов отвечают по закону за причинение ущерба вследствие падения сосулек с крыш.

Установка снегозадержателей на кровлю

Установка снегозадержателей на кровлю: какими бывают снегозадержатели, и особенности монтажа

Чтобы снизить вероятность схода с крыши снежных масс применяют специальные устройства. Если забота о безопасности жильцов многоквартирных домов в холодные времена года лежит на эксплуатирующих организациях, то жители частного сектора должны побеспокоиться сами.

Все виды снегоуборочной техники

Про виды снегоуборочной техники

Готовь сани с лета – гласит народная мудрость. Сани нам, конечно, уже не актуально, но о снегоуборочной технике стоит задуматься.