СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные системы обогрева пола

Современные системы обогрева пола

Традиционный водяной тёплый пол – это основательное и эффективное решение, представляющее собой систему труб, размещённых в бетонной стяжке. Альтернативные электрические системы обогрева более затратны в эксплуатации, но привлекают надёжностью и вариабельностью. Сразу отметим, нагревательные кабели и маты Devi для теплого пола Вы сможете купить по ссылке https://hotpol.com.ua/.

Специфика водяной конструкции

Гибкие трубопроводы укладываются в песчано-цементную стяжку, теплоноситель нагревается от отопительного котла. Циркуляционный насос прогоняет рабочую жидкость по контуру, бетонная прослойка и правильно выбранная чистовая отделка обеспечивают равномерное прогревание поверхности.

Преимущества технологии:

  1. экономичность, отсутствие дополнительных затрат на обслуживание;
  2. поддержание комфортного микроклимата в помещении;
  3. трубы из сшитого полипропилена и металлопластика обладают 50-летним эксплуатационным ресурсом;
  4. экологичность и безопасность;
  5. скрытый монтаж – отсутствие ограничений в интерьерных решениях.

Слабые стороны водяного тёплого пола:

  • трудоёмкость и дороговизна монтажа;
  • увеличение толщины пола на 12-15 см.

Во время установки важно обеспечить качественную герметизацию соединений, иначе в случае протечки придется демонтировать облицовку и стяжку, чтобы добраться до проблемного участка.

Электрические системы обогрева подразделяются на стержневые, кабельные и плёночные.

Особенности кабельной технологии

Нагревательный элемент может быть одножильным либо двухжильным, второй вариант проще в монтаже. Систему можно уложить под финишное покрытие, она не нуждается в дополнительном обслуживании. Решение экономично, не боится механических повреждений, привлекает оперативностью монтажа, обладает удобными инструментами регулировки температурного режима. Но если где-то кабель перегреется или оборвётся, вся связка выйдет из строя, здесь нет возможности локального ремонта.

Свойства стержневых полов

Рабочие элементы изготавливают из гибкого карбона, их объединяют медными шинами. Даже в случае повреждения отдельных стержней система будет функционировать, так как в ней используется параллельная схема подключения.

Карбоновые элементы обладают высокой мощностью, тёплый пол способен заменить привычное радиаторное отопление. Заявленный срок службы стержней – до 50 лет. Рабочие узлы размещают в стяжке или монтируют на плиточный клей, их в дальнейшем нельзя разобрать без повреждений.

Плёночное (инфракрасное) решение

Оно не нуждается в стяжке и сочетается с любым видом финишной отделки. Нагреватели выполняются в виде тонкой карбоновой прослойки, заключённой в пленку в форме узких полос. Такая продукция незаменима в случаях, когда не хочется «скрадывать» высоту потолка за счёт громоздких подготовительных слоёв.

Элементы инфракрасного обогрева могут быть демонтированы и использованы повторно, допустима их установка на наклонные поверхности. Секции работают автономно, связка продолжает функционировать при локальном повреждении. Технология выделяется на фоне конкурентов высокой эффективностью: нагревается не только пол, но и предметы, что положительно влияет на микроклимат.








Обогрев полов

Система обогрева полов

Системы обогрева полаВ зимний период, особенно когда приходят сильные морозы, отопление как нельзя кстати. Однако современное государственное отопление подводит нас вновь и вновь.

Современные кабельные системы обогрева

Обогрев с использованием кабельных систем

Проблема тепла для людей всегда была одной из самых важных. Технологий, позволяющих обеспечить комфорт проживания, было изобретено немало. В наши дни высокоэффективным средством обогрева являются кабельные системы.

Промышленные калориферы

Промышленные калориферы: что из себя представляют, какими бывают, где и когда применяются

Для кондиционирования, нагрева воздуха в системе отопления, в качестве вентиляции применяются отопительные приборы под названием промышленные калориферы.

Инфракрасный тёплый пол

Инфракрасный тёплый пол: что из себя представляет, особенности монтажа под различные материалы, приблизительная стоимость на материалы и установку по Москве

Недавно появившаяся новая технология подогрева полов на основе инфракрасного излучения, сразу стала популярной, так как у нее целый ряд неоспоримых преимуществ.

Пробковые полы. Особенности выбора

Пробковые полы. Особенности выбора

Какой материал использовать для пола? Этим вопросом задается множество людей по всей стране, решая сделать ремонт.