СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Современные напольные покрытия: ламинат, напольные панели

Ламинатом принято называть напольное покрытие, изготовленное на основе ДВП повышенной плотности. Если обратиться к этимологии слова (его латинским корням), ламинированный переводится как слоистый. В современном ламинате в качестве верхнего слоя выступает защитно-декоративная пленка повышенной износоустойчивости. Сразу отметим, Вас также может заинтересовать тёплый пол под ламинат, по ссылке на сайт https://teplypol-market.ru/pod-laminat посмотрите прямо сейчас какие решения подготовили для Вас специалисты!Укладываем ламинат с соблюдением техники безопасностиКонструктивно доску ламината можно «разобрать» на четыре слоя:

  • Нижний. Стабилизирующий слой, который предназначен для того, чтобы защитить доску от деформации, а так же для того, чтобы увеличить ее жёсткость. В зависимости от марки производителя и коллекции иногда стабилизирующий слой дополняют звукоизолирующей подложкой (в качестве дополнительной шумоизоляции);
  • Несущий. Слой доски, который фактически является ее основой, изготовлен из HDF. Именно несущий слой и выполняет основные функции напольного покрытия. Он оснащен замком, благодаря которому ламинат скрепляется между собой. Несущий слой так же выполняет задачи по шумо- и теплоизоляции и определяет степень влагостойкости доски. Плита HDF высокой плотности, пропитанная влагостойкими веществами, – это гарантия того, что геометрия ламината будет устойчива к воздействию влаги в помещении;
  • Декоративный. Изготовлен из бумаги, которая отличается внешне и может имитировать рисунок древесины, плитки, камня и пр.;
  • Верхний. При производстве этого слоя используют меламиновую или акриловую смолу, которая защищает доску от истирания, механических повреждений и ударной нагрузки. Кстати, прочность и толщина его определяет класс износостойкости материала.Всё достаточно просто, но есть определённые правила

Различают четыре класса ламината (по износостойкости):

  • классы 21-23 – сняты с производства;
  • класс 31 – напольное покрытие при обустройстве пола в частном жилом доме;
  • класс 32 – напольное покрытие, которое может использоваться при обустройстве жилых помещений, где требуется повышенная износостойкость, или коммерческих помещений, где износостойкость может быть относительно невысокой;
  • класс 33 – для обустройств пола в коммерческих помещениях с высокой нагрузкой;
  • класс 34 по износостойкости превосходит класс 33. Как правило, ламинат класса 34 устанавливается в таких помещениях, как вокзалы и аэропорты, боулинг клубы и танцевальные залы.

При обустройстве покрытий так же применяются напольные панели, которые, как правило, предназначены для устройства «плавающего» пола. Плавающий пол связан с основанием не прочно, то есть с помощью клея соединяются только края панелей, если речь идет о панелях с гребнями и пазами. Если же панели оснащены специальными замками, соединение возможно без использования клея.








Почему ходит ламинат после укладки и можно ли это исправить

Почему ходит ламинат после укладки и можно ли это исправить

Ламинат - практичный и относительно недорогой материал для отделки пола. Это покрытие с большой точностью имитирует ценные породы дерева, привлекает потребителей широким цветовым диапазоном и простотой укладки.

Паркетная доска или ламинат...

Ламинат или паркетная доска: что выбрать...

Когда осуществляется ремонт в доме или офисе, то неизбежно возникает вопрос о замене напольного покрытия. Ведь поверхность пола подвергается большой нагрузке, от его качества будет зависеть, как долго ваше помещение после ремонта будет иметь отличный вид.

Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Какой ламинат лучше выбрать для кухни / комнаты / коридора / лоджии

Ламинат отличается высокой прочностью, удобством монтажа, а также хорошей устойчивостью к износу, не говоря уже об отличных эстетических свойствах.

Как выбрать качественный ламинат для квартиры

Как выбрать качественный ламинат для квартиры

Это востребованное напольное покрытие, причина популярности которого кроется в экономичности на фоне привлекательного исполнения. Если приобрести действительно качественную продукцию, можно без значительных затрат придать полу аккуратный современный вид.

Как хранить ламинат и как его хранить нельзя

Как хранить ламинат и как его хранить нельзя

Осуществляя строительные работы, следует помнить, что материалы нужно правильно хранить и бросить их в любом удобном месте не является лучшим вариантом.