СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Советы по выбору компании / бригады / мастеров для ремонта квартиры, как отличить профессионалов от любителей

Советы по выбору компании / мастеров для ремонта квартиры, как отличить профессионалов от любителей

Имеет значение не то, какой ремонт вы задумали, фундаментальный или косметический, а качество его исполнения. Объявлений от компаний, предлагающих свои услуги в этой сфере, предостаточно, причем обещания у всех похожие: выполним быстро, качественно и дёшево. Как же среди этой массы выбрать подходящее предложение, то есть профессионалов своего дела? Сразу отметим, специалистов всегда можно отличить по инструменту, качественный инструмент «АВТОДЕЛО» доступен по адресу http://donkluch.ru/avtodelo.html.

Начальный этап: хороший специалист не ценит себя дёшево

Чтобы понять, как грамотно подобрать ремонтную бригаду, следует выделить моменты, которые помогут сразу отсеять бракоделов или вовсе мошенников. Речь пойдет о рекламе в сети. Игнорируйте соискателей, если:

  • Обозначена сверхнизкая стоимость работ.
  • Отсутствует портфолио.
  • Не указана обратная связь и физический адрес.

Работа настоящих специалистов никогда не будет стоить дёшево или непомерно дорого. Здесь дело даже не только в имидже или самоуважении, а в себестоимости услуг, которые складываются, в том числе из цен на строительное сырьё. Стоимость надежного инвентаря и добротных материалов, как правило, немаленькая.

Честный предприниматель всегда открыт потребителю и пытается с ним сблизиться, чтобы показать свою дееспособность и, соответственно, заработать. Интернет-порталы успешных и динамично развивающихся ремонтных компаний не могут быть тусклыми и неинформативными.

Обходите стороной малоизвестные компании, не имеющие рекомендаций (отзывов) и исчерпывающего прейскуранта на услуги. Исполнители, которые, несмотря на долгий опыт работы, не могут предоставить портфолио и, при этом не указывают реальный адрес офиса, тоже вызывают подозрения. Не правда ли?

Составление плана: смета, договор и приёмка

Сразу оговоримся, что ни в коем случае не соглашайтесь на 100% предоплату – максимум 15 и только после уточнения всех деталей. Заметим, что официальные подрядчики с большим опытом работы, подобного рода условий никогда не выдвигают. Составьте своими силами примерную смету на ремонт, затем согласуйте с бригадиром и, если вы удовлетворены, подписывайте. Расчёт затрат и контроль за выполнением работ можно поручить и независимому эксперту – это зависит от вашего желания и финансового состояния.

В общей смете на материалы должно быть учтено всё, вплоть до последнего самореза. Не бойтесь быть навязчивым – вы платите, а квартира ваша собственность. Рекомендуется договориться о проценте отклонения от сметы, к примеру, на 10%.

Кроме этого, настаивайте на поэтапной сдаче работ, например, рабочие постелили полы, вы приняли и потом только оплатили. Не робейте, после расчёта требуйте чек или как минимум расписку. Запомните, профессионалы всегда идут на разумные компромиссы. Они не будут нагнетать обстановку или избегать контроля со стороны заказчика, при этом подобные нюансы фиксируются документально.

Типовые примеры договоров на ремонтные работы можно посмотреть и скачать с интернета. Вы же не хотите накладок? Изучите их внимательно. Имейте в виду, что документ имеет полную силу только тогда, когда одна из сторон, в нашем случае подрядчик, является юридическим лицом, то есть официально зарегистрирован. Иными словами, если дело дойдет до суда при возникновении спорных ситуаций, то договор не будет являться аргументом.

Внимание. Стоимость накладных расходов: подвоза материалов, уборочных мероприятий и других побочных работ должна быть оговорена сторонами и внесена в общую смету ремонта. Зачастую нечестные фирмы оформляют оплату таких мероприятий в отдельную графу «прочее». И это не противозаконно. В результате неосведомлённый потребитель постоянно будет за что-то доплачивать.








Ремонт помещений

Ремонт помещений

Многие россияне покупают квартиры, строят дома или снимают отдельное жилье. И офисы приводят в рабочее состояние с помощью ремонта.

С чего начать ремонт квартиры

Ремонт квартиры: с чего начать?

С чего начать ремонт квартирыБывает, что люди, затеявшие ремонт, не знают с чего начать. Чтобы у вас не возникало подобных вопросов, рекомендуем ознакомиться с этой статьей.

Как понять, что квартира требует капитального ремонта

Как понять, что квартира требует капитального ремонта

С течением времени большинство конструктивных элементов квартиры приходит в негодность. Находиться в таком помещении не только некомфортно, но и опасно для жизни.

Психология ремонтных работ: как выйти победителем в борьбе за качество результата

Психология ремонтных работ: как выйти победителем в борьбе за качество результата

Ремонт квартиры – вечное противостояние качества работ и постоянно возникающих проблем. По сути, большинство людей именно так и воспринимают предстоящую реконструкцию дома.

Как подготовить квартиру к фотосъемке

Как подготовить квартиру к фотосъемке

Продажа любой недвижимости - достаточно сложный процесс, занимающий много времени. При продаже квартиры важны многие моменты.