СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Система кондиционирования для частного дома: какие решения существуют

Система кондиционирования для частного дома: какие решения существуют

При выборе оптимального инженерного решения руководствуются несколькими задачами: обеспечение качественного воздухообмена, контроль температурных и влажностных показателей микроклимата, рациональное использование возможностей монтажа. Сразу отметим, выбрать и купить кондиционер Вы можете по ссылке http://konder.kg/.

Изучение профильного ассортимента актуально уже на этапе проектирования загородного дома: в этом случае система кондиционирования будет гармонично взаимодействовать с отопительными и вентиляционными узлами.

Профессиональное составление климатической схемы базируется на архитектурных особенностях строения, приспособленности проводки к значительным нагрузкам, расчёте будущей мощности связки оборудования.

Преимущества мульти-сплит систем

Если существует необходимость в использовании кондиционера, оснащённого несколькими внутренними блоками, наиболее выгодным приобретением считаются мульти-сплит системы. В отличие от распространённых в многоквартирных домах сплит-наборов подобные установки состоят из единого внешнего блока, к которому могут быть подключены, в среднем, до 9 внутренних.

Решение актуально среди домовладельцев, не желающих нарушать архитектурную целостность фасада коттеджа. С помощью таких систем можно одновременно координировать температурный режим сразу в нескольких помещениях. Единственным недостатком считается невозможность совмещения охлаждения и нагрева. Один наружный блок способен обслуживать жилую площадь до 120-140 кв. м.

Возможности применения VRV – мультизональных кондиционеров

Подобные инженерные сети внедряют при строительстве многоэтажных частных домов. Они нацелены на создание заданного температурного режима, очищение воздуха и поддержку воздухообмена в разных помещениях сразу на нескольких этажах. Переменная подача хладагента помогает снизить нагрузку на электросеть.

В отличие от мульти-сплит решений мультизональные системы работают и на нагрев, и на охлаждение, здесь компрессорный блок можно монтировать на крышу или фасад. Число внутренних блоков варьируется в рамках нескольких десятков.

Специфика канального кондиционирования

Канальные устройства предназначены для регулирования микроклимата сразу в нескольких комнатах, также они поддерживают полноценную вентиляцию – в помещение поступает уличный воздух, выводится отработанный. Данный сегмент оборудования удобнее всего внедрять в том случае, если в коттедже установлены подвесные потолки.

Стандартные сплит-системы

При выборе здесь руководствуются техническими параметрами помещений, нуждающихся в кондиционировании, особенностями интерьера и экстерьера. Оборудование этого типа функционирует с низким уровнем шума, работает на охлаждение и обогрев, более вариативно на фоне конкурентов в плане монтажа.

Внутренний блок может быть кассетным, канальным, устанавливается на стену, пол, потолок. Внешний элемент монтируется на фасад. Существенный недостаток подобной связки – количество обслуживаемых помещений совпадает с числом внешних блоков, что негативно сказывается на экстерьере коттеджа.








Где используются самые крутые системы кондиционирования

Самые крутые системы кондиционирования

Сфера использования современных систем кондиционирования уже далеко вышла за пределы офисных помещений, став неотъемлемой частью комфортабельного жилья и салона автомобиля.

О радиальных вентиляторах дымоудаления

О радиальных вентиляторах дымоудаления

Радиальные вентиляторы еще называют центробежными, эти устройства сегодня активно работают в самых разных отраслях промышленности, а также в жилых домах. Большинство систем вентиляции, отопления и дымоудаления работают на базе таких вентиляторов.

Радиальный вентилятор высокого давления: что из себя представляют, какими бывают, где применяются

Радиальный вентилятор высокого давления: что из себя представляют, какими бывают, где применяются

Человечество издавна мечтает о комфорте и в своем стремлении к его достижению изобретает все более новые приборы.

Как проверить работу кондиционера в квартире

Как проверить работу кондиционера в квартире

Современную жизнь сложно представить без использования кондиционеров, которые позволяют независимо от погодных условий получать в помещениях оптимальные условия для жизнедеятельности.

Современные системы вентиляции промышленных зданий

Из чего состоят современные промышленные вентиляционные системы

Системы воздухообмена, используемые в производственных помещениях, имеют принципиальные отличия от общебытовых установок, и их обычно внедряют в заводы, лаборатории, предприятия и медицинские учреждения.