СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Сделаем нашу планету чище

Об организации вывоза КГМ

Всем коммунальщикам знаком термин КГМ, хоть он уже и считается устаревшим. В понятие крупногабаритного мусора в справочниках твердых бытовых отходов включены отходы, не поддающиеся транспортированию и сжатию, где используется прессующий мусоровоз.

Так как количество отходов с каждым годом только увеличивается, то вывоз крупногабаритного мусора производится большегрузными контейнерами вместимостью от пяти до 34 кубических метров.

Право на вывоз мусора

Согласно федеральному классификационному каталогу, такого рода мусору присвоен код (73111002215)с пятым классом опасности. Лицензии на сбор, транспортировку и вывоз не требуется. Но по законодательству РФ это мероприятие должно обеспечиваться региональными операторами в обязательном порядке.

Есть возможность для каждого потребителя производить вывоз самостоятельно, но с доставкой на специальные площадки, где его складируют.

По новым правилам Постановления российского правительства за номером 1156 от 12.11.16 г. до 1.01.18 года на мусоровозах должна быть установлена спутниковая навигация и специальная для этого аппаратура. При заказе мусоровоза для вывоза мусора (строительного, электротехнического, мебели и бытовой техники), оплата производится отдельно.

Согласно норм ГОСТа от 2014 года, термин КГМ имеет несколько другое определение, в него не включены отходы, получаемые при ремонте жилых и производственных помещений, они уже называются крупногабаритными отходами (КГО). Отличительной чертой является размеры, по ширине, высоте и длине, они должны быть более полуметра.

Где хранится мусор?

Бункеры-накопители – это место, куда производится вывоз для последующего хранения и переработки отходов крупных габаритов. Процесс измельчения производится после тщательной сортировки с целью сокращения всего объема (эффективность транспортирования повышается, а объем уменьшается в пять раз) и для сортировки механическим методом.

Благодаря этой работе захоронение происходит с меньшими затратами для коммунальных служб. Для того, чтобы получить вторичное топливо (RDF) измельчение отходов – первый шаг для осуществления этого мероприятия, в основе которого крупногабаритные горючие материалы в виде отходов.

В процессе последующей механической сортировки с отделением пыли, камней и металлов сокращаются во много раз объемы примесей, которые не горят, то есть не пригодны в производстве топлива.








Вывоз мусора

Вывоз мусора в Москве

На сегодняшний день вывоз мусора и его последующая утилизация в городе Москва - большая проблема. Для решения данной проблемы хочется найти более рациональный и цивилизованный способ, чтобы не нарушить чьи-либо права и не нанести вреда окружающей среде...

Как организовать ремонт в подъезде многоквартирного дома

Как организовать ремонт в подъезде многоквартирного дома

Подъезд является продолжением квартиры, и его внешний вид существенно влияет не только на комфортность проживания, но и настроение, которое будет сопровождать жильцов.

Вывоз мусора в Москве мнение экспертов

Вывоз мусора в Москве мнение экспертов

Проблема чистоты и экологической безопасности наших городов тесно связана с задачей правильной утилизации отходов. Особенно остро и наглядно эта ситуация проявляется в мегаполисах.

Современные проблемы мегаполиса

Проблемы экологии и чистоты в мегаполисах

Известно, чем крупнее сам город, тем больше ресурсов (человеческих и всевозможной техники), задействовано на его постоянную очистку. Поэтому вывоз мусора в Москве организован в десятки раз лучше, чем в 90% городов по всей России.

Куда вывозят мусор компании, предлагающие подобные услуги

Мусор – куда его вывозят

Многие люди, которые беспокоятся о чистоте окружающей среды, задают себе вопрос – куда вывозят мусор компании, предлагающие данную услугу? В развитых странах многие предприниматели построили успешный бизнес не только на вывозе мусора, но и на его переработке.