СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем лучший современный смеситель

Самые крутые современные смесители

Выбор смесителя для кухни или ванной комнаты осуществить довольно сложно, ведь в настоящее время их ассортимент просто невероятно огромен. При этом следует учитывать, что устройство должно быть не только функциональным, но ещё и отлично вписываться в общую концепцию помещения.

В настоящее время смесители, которые представлены на мировом рынке, модернизированы, поэтому при сравнении с моделями прошлых лет, могут быть обнаружены существенные отличия. Пока без изменений осталась лишь конструкция смесителей с двумя вентилями, хотя внешний вид все же шагает в ногу со временем. Особо отметим, выбрать и купить смеситель не проблема, если воспользоваться сайтом https://plitka.ua/catalog/santekhnika/smesiteli/.

Разновидности смесителей для ванной комнаты

Классификация смесителей производиться по следующим принципам:

  • в зависимости от типа разводки подводящих труб смесители могут быть горизонтальными и вертикальными;
  • в зависимости от внутреннего устройства они могут быть: двухвентильными, однорычажными, бесконтактными или термостатическими.

Не менее важным критерием является материал, из которого изготовлен смеситель. Лучшим является латунь.

Двухвентильный смеситель для ванной

Двухвентильный смеситель – это классика, которая будет востребована всегда. Такой вид легко вписывается в дизайн и является удобным в эксплуатации. В качестве основной детали выступает кран букса, которая отвечает за регулирование подачи, как холодной, так и горячей воды. Правда она же является и слабым местом двухвентильного смесителя, ведь вероятна протечка.

Однорычажный смеситель для ванной

Это новинка на рынке сантехнического оборудования, так как однорычажные смесители появились в продаже относительно недавно. Его существенным преимуществом является управление потоком и температурой при помощи одного рычага. Кроме того, его конструкция довольно удобна в использовании, ведь достаточно рычаг поднять вверх или опустить вниз, повернуть вправо или влево.

Внутренняя конструкция этого вида подразумевает запорный механизм имеющий вид шара или картриджи. В настоящее время этот вариант является самым распространенным.

Термостатический вид смесителя для ванной комнаты

Преимущество этого вида заключается в одноразовом установлении температурного режима, который будет устанавливаться автоматически в дальнейшем. Такой смеситель имеет две ручки, одна отвечает за температуру, вторая за напор. При этом каждый раз потребуется регулировать лишь напор воды.

Смеситель для ванной с бесконтактным вентилем

Использование такого типа подразумевает автоматическую подачу воды, за которую отвечает инфракрасный датчик. Во время установки регулируется напор и температура, которая будет подаваться в дальнейшем. В настоящее время существуют такие модели, в которых датчик не только отвечает за подачу воды, но и регулировку температуры. При этом достаточно отвести руку в сторону, чтобы она стала теплее или холоднее.

Бесконтактные смесители в свою очередь имеют свои разновидности. То есть, модели с клапаном, которые подразумевают перекрытие воды, как только будут убраны руки, так и работающие от электрической сети и батареек. Также они различаются по типу установки: на стену или ванную.

Разновидности смесителей для кухни

Для кухни используются только двухвентильные, однорычажные и бесконтактные смесители. Их принцип работы такой, как и в устройствах для ванной комнаты. Отличием является высота гусака. Если для ванной подходят низкие, то для кухни лучше высокие. Связано это с тем, что чем он выше, тем удобней мыть посуду. Самым распространенным вариантом являются, конечно, двухвентильные. Но, несмотря на это, 80% отдают предпочтение однорычажному варианту. Они являются более экономичными и функциональными.

Бесконтактные электронно-механические смесители пока не получили такого распространения, как однорычажные и двухвентильные модели ввиду своей высокой стоимости. Кроме того, на сегодняшний день их разновидностей очень мало, поэтому ассортимент может не иметь подходящего к интерьеру варианта.

Каждый из вариантов может быть дополнен такой удобной технологией как душ. Она делает мытье большой посуды значительно комфортнее.








Cezares – европейский бренд завоевавший популярность у потребителей

Cezares – европейский бренд завоевавший популярность у потребителей

Смесители Сezares, как и другая продукция этого бренда, вполне заслуженно пользуются высоким спросом.

Смеситель из латуни или нержавеющей стали, камня или бронзы, а может из меди...

Смеситель из латуни или нержавеющей стали, камня или бронзы, а может из меди...

Для того чтобы обеспечить жилище водой, нужны проводники, а конкретно – смеситель. Поскольку он активно используется на протяжении целого дня, нужно выбору уделить особое внимание.

Какими бывают шаровые краны

Его величество - шаровой кран

Многие начинающие строители и мастера не раз слышали про такое понятие как шаровой кран. Но не все знают, в чем особенность данной конструкции.

Бывают ли тихие, либо бесшумные унитазы, смесители и другая сантехника

Как избавиться от шума воды в санузле

Большинство людей, возвращаясь домой после суматошного рабочего дня, хотят в полной мере насладиться тишиной. И, несмотря на то что шум воды, доносящийся из санузла, не сравнить по мощи с гулом мегаполиса, он раздражающе действует на нервную систему.

Какие смесители самые надёжные

Какие смесители самые надёжные

Качественная и удобная сантехника играет большую роль в домашнем интерьере. Но при выборе ванны или раковины, не стоит забывать о такой простой вещи, как смеситель.