СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонтируем полы своими руками

Самостоятельный ремонт пола

Насыпные полыРемонт полов в квартире – процесс трудоёмкий, но вполне под силу любому хорошему домашнему мастеру. Особенно, если он знаком с новыми технологиями в этой области.

Монтаж насыпных полов

Монтаж насыпных полов, в том числе и если это насыпные полы кнауф – замечательная альтернатива привычной для нас, цементной стяжке. Основными преимуществами насыпных полов является быстрота монтажа, сухость, повышенная теплоизоляция пола и полная готовность к любому финишному отделочному покрытию сразу после монтажа, а не через 10 дней, как это бывает с цементной стяжкой.

Монтаж производится следующим образом:

Демонтируется старое напольное покрытие до старого бетонного основания. Всю площадь пола закрываем пёнкой для обеспечения пароизоляции. С помощью гидроуровня нужно сделать точные отметки нового уровня пола и устанавливаем специальные маячки или профили. Пространство между профилями засыпается мелким керамзитным наполнителем. Наполнитель разравнивается при помощи правила или обрезка профиля. На выровненную поверхность укладывается первый лист – элемент пола.

Замки листа промазываются строительным клеем и скручиваются металлическими саморезами. Для этого подойдут саморезы длиной 19 мм. Когда все листы будут уложены, стыки и места соединения со стеной заделываются цементной шпаклёвкой. Несколько часов работы и тёплый, ровный пол готов для любой финишной отделки! Но если Вы – сторонник консервативных взглядов, то для Вас существует другой, способ ремонта полов. Паркет!

Укладка паркета своими руками

Паркет был и остаётся до сих пор наиболее респектабельным напольным покрытием. Процесс укладки паркета – занятие непростое, но для хорошего домашнего мастера вполне подъёмное. Всё упрощает тот факт, что современный паркет поставляется уже ламинированным и идеально точным по всем параметрам, что делает процесс укладки простым и приятным. Вся сложность в подготовительных работах, которые необходимо провести предельно качественно.

Вначале нужно демонтировать старое напольное покрытие до бетонного основания. Если состояние стяжки неудовлетворительное – необходимо залить новую стяжку, идеально ровную. Свежая стяжка должна основательно просохнуть из расчёта 1 см толщины заливки – 1 неделя. Затем на сухую стяжку укладывается слой пароизоляционной плёнки. Поверх плёнки монтируется подложка из больших листов фанеры. Листы прикручиваются к бетонному основанию винтовыми саморезами с пластиковыми дюбелями.

Поверх фанеры можно укладывать паркет. Каждая деталь паркетного покрытия смазывается специальным строительным клеем. Затем каждая дощечка пристреливается к фанерному основанию маленькими гвоздями. По периметру паркет должен отступать от стены на 10-15 мм. Это позволит Вашему паркету органично расширяться в соответствии с изменением уровня влажности в помещении. Готовый паркетный пол нужно просушить в течение 5 суток до полного закрепления.








Современные системы обогрева пола

Современные системы обогрева пола

Традиционный водяной тёплый пол – это основательное и эффективное решение, представляющее собой систему труб, размещённых в бетонной стяжке.

Регулируемые полы на лагах

Регулируемые полы на лагах

Регулируемый или фальшпол – это такое покрытие, которое оборудовано специальной системой поднятия и понижение уровня пола, позволяющей установить идеально ровной уровень. Если изучить технику монтажа регулируемого пола, то его настил не составит труда.

Обогрев полов

Система обогрева полов

Системы обогрева полаВ зимний период, особенно когда приходят сильные морозы, отопление как нельзя кстати. Однако современное государственное отопление подводит нас вновь и вновь.

Светильники в пол: что они собой представляют

Светильники в пол: что они собой представляют

Светодиодные светильники сейчас пользуются огромной популярностью, так как они способны предоставить абсолютно новые возможности для оформления помещений.

Ремонт квартиры. Что сначала: потолок, пол или стены

В какой очерёдности делать ремонт в квартире – потолок, пол или стены

Ремонт в квартире необходимо делать в правильной последовательности, иначе можно испортить строительные материалы, мебель, сантехнику, да и сам процесс растянется на несколько месяцев.