СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления – мероприятие, которое неизбежно придется осуществить хотя бы раз в жизни. Если провести все работы должным образом, то можно рассчитывать на высокие эксплуатационные показатели системы отопления в будущем.

Взависимости от сложности ремонта, степени изношенности и повреждения системы отопления, работы по восстановлению данного вида коммуникации могут меняться. Однако можно выделить несколько основных видов операций, которые выполняются при ремонте системы отопления:

  • Замена или восстановление поврежденной части оборудования котельной;
  • Замена радиаторов, комплектующих элементов;
  • Сервисное обслуживание системы отопления;
  • Замена или восстановление узлов и иных деталей отопительной системы;
  • Полная реновация котельной;
  • Замена шарового крана;
  • Ремонт расширительного бака;
  • Промывка системы отопления и пр.

Систематические ремонтно-профилактические работы – хороший способ поддерживать отопительную систему в идеальном состоянии в течение длительного времени. Вовремя проведенный ремонт позволяет сэкономить денежные средства и предотвратить возможную аварийную ситуацию.

С особым вниманием следует отнестись к неисправностям в области котельного оборудования. Данные элементы отвечают за подачу тепла в помещении, поэтому поломка может привести к достаточно серьезной проблеме – поломке котла. Замена этого агрегата требует серьезных финансовых вложений.

Замена радиаторов – еще один распространенный тип ремонтных работ. В некоторых случаях владельцы загородной недвижимости или жилых квартир хотят сменить данное оборудование ввиду целостности дизайна помещения.

Чтобы приобрести радиатор необходимо точно знать тип разводки, способ подключения, диаметр труб, уровень давления в системе и другие параметры. Как правило, обычный пользователь системой отопления не всегда обладает достаточными знаниями для определения этих параметров. Поэтому рекомендуется обращаться к компетентным специалистам, способным подобрать необходимое для ремонта оборудование.

Ремонт теплого пола также относится к системе отопления. Замена напольного покрытия требует участия квалифицированных мастеров. При ремонте учитывается ряд важных факторов: площадь и дизайн помещения, вид теплого пола и другие нюансы. Заниматься ремонтом напольного покрытия самостоятельно не рекомендуется.








До какой температуры нагревается тёплый пол

До какой температуры нагревается тёплый пол

Тёплый пол есть во многих помещениях, он позволяет сделать температуру в помещении более комфортной для человека, микроклимат полезным, и при этом сэкономить на коммунальных платежах.

Способы промывки систем отопления

Способы промывки систем отопления

Кристаллизация солей внутри теплоносителя и коррозия металлических радиаторов и труб становятся причиной засорения отопительной системы, что приводит к снижению эффективной её работы.

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

Основные неисправности тёплого пола электрического и способы их устранения

В последнее время тёплый пол является довольно популярным, ведь это так удобно, когда имеются дополнительные системы утепления помещения. Конечно, чтобы он правильно работал, а его эксплуатация была максимально эффективной, требуется правильная установка.

Выбираем нагревательные маты

Выбираем нагревательные маты

Электрический пол – это экономичный и практичный вариант отопления жилых помещений, он привлекает пользователей благодаря многогранным эксплуатационным свойствам и относительной простоте монтажа.

Тёплый пол: какие трубы использовать, защита от протечек и замерзания

Тёплый пол: какие трубы использовать, защита от протечек и замерзания

Организация правильной системы отопления является залогом комфортного нахождения в помещении, в зимний период. Под понятием тёплый пол, принято понимать расположение нагревательных элементов снизу, вмонтированных под лицевой облицовочной поверхностью.