СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления: замена радиаторов, котельного оборудования, теплого пола

Ремонт системы отопления – мероприятие, которое неизбежно придется осуществить хотя бы раз в жизни. Если провести все работы должным образом, то можно рассчитывать на высокие эксплуатационные показатели системы отопления в будущем.

Взависимости от сложности ремонта, степени изношенности и повреждения системы отопления, работы по восстановлению данного вида коммуникации могут меняться. Однако можно выделить несколько основных видов операций, которые выполняются при ремонте системы отопления:

  • Замена или восстановление поврежденной части оборудования котельной;
  • Замена радиаторов, комплектующих элементов;
  • Сервисное обслуживание системы отопления;
  • Замена или восстановление узлов и иных деталей отопительной системы;
  • Полная реновация котельной;
  • Замена шарового крана;
  • Ремонт расширительного бака;
  • Промывка системы отопления и пр.

Систематические ремонтно-профилактические работы – хороший способ поддерживать отопительную систему в идеальном состоянии в течение длительного времени. Вовремя проведенный ремонт позволяет сэкономить денежные средства и предотвратить возможную аварийную ситуацию.

С особым вниманием следует отнестись к неисправностям в области котельного оборудования. Данные элементы отвечают за подачу тепла в помещении, поэтому поломка может привести к достаточно серьезной проблеме – поломке котла. Замена этого агрегата требует серьезных финансовых вложений.

Замена радиаторов – еще один распространенный тип ремонтных работ. В некоторых случаях владельцы загородной недвижимости или жилых квартир хотят сменить данное оборудование ввиду целостности дизайна помещения.

Чтобы приобрести радиатор необходимо точно знать тип разводки, способ подключения, диаметр труб, уровень давления в системе и другие параметры. Как правило, обычный пользователь системой отопления не всегда обладает достаточными знаниями для определения этих параметров. Поэтому рекомендуется обращаться к компетентным специалистам, способным подобрать необходимое для ремонта оборудование.

Ремонт теплого пола также относится к системе отопления. Замена напольного покрытия требует участия квалифицированных мастеров. При ремонте учитывается ряд важных факторов: площадь и дизайн помещения, вид теплого пола и другие нюансы. Заниматься ремонтом напольного покрытия самостоятельно не рекомендуется.








Как выбрать и какие бывают трубы для тёплого пола

Как выбрать и какие бывают трубы для тёплого пола

В продаже доступны разные виды труб для тепло пола. Каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков.

Дизельный или электрический котел отопления. Какой выбрать

Дизельный или электрический котел отопления. Какой выбрать

Котлы отопления

Дизельные котлы имеют ряд преимуществ перед другими котлами. Самым главным является его автономность. Он не зависим от электричества или газа, которые могут при аварии на станциях быть перекрытыми.

Инфракрасное отопление пола: лучистое тепло от пола

Инфракрасное отопление пола: лучистое тепло от пола

Вряд ли найдется другой тип отопления, который был бы так же популярен, как пол с подогревом. Это обеспечивает теплый пол зимой и тем самым предотвращает холодные ноги.

Теплый пол

Чем различаются между собой теплые полы электрический и водяной?

Когда-то позволить себе тёплые полы могли лишь весьма обеспеченные люди, а сегодня большая доля домовладельцев предпочитает потратить требующуюся сумму своих средств на монтаж пола такого типа.

Тёплый пол в качестве основного отопления: специфика, плюсы/минусы и экономическая выгода решения

Тёплый пол в качестве основного отопления: специфика, плюсы/минусы и экономическая выгода решения

Этот дополнительный источник тепла может служить ключевым обогревающим узлом в том случае, если мощность системы, комфортность её использования и затраты на обслуживание оправдывают друг друга.