СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонт кровли материалом Ризолин

Ремонт кровли материалом Ризолин

Ризолин представляет собой современный кровельный и гидроизоляционный материал со сложным составом. Он отличается высоким показателем прочности, которая обеспечивается за счёт использования при производстве стеклоткани.

Ризолин является самоклеющимся – это является основным отличием от других материалов. Обратите внимание, сделать ремонт кровли цена на который невысока возможно с помощью современного гибкого материала Ризолин на основе армирующей стеклоткани, пропитанной специальным битумно- полимерным составом, узнать больше об этом мы рекомендуем Вам, перейдя по ссылке на сайт rizolin.su.

Разновидности

Производители выпускают многофункциональный материал нескольких видов, которые различаются между собой по техническим параметрам и области применения. Отличить типы ризолина можно по маркировке:

  1. «А» – свидетельствует о наличие клеевого слоя с внутренней и наружной стороны. Такой материал идеально подходит для гидроизоляции труб, но не для ремонта крыш;
  2. «П» – свидетельствует о наличие клеевого слоя с одной стороны, другая в большинстве случаев изготавливается из полимеров;
  3. «Ф» – свидетельствует о присутствии в составе медной или алюминиевой фольги, которая в значительной степени улучшает изоляционные свойств материала.

Ризолин, в маркировке которого присутствует букв «Ф», обладает интересной особенностью: можно получить кровлю любого оттенка. Для этого необходимо наружный фольгированный слой окрасить синтетической краской нужного цвета.

Особенности ремонта кровли

При ремонтных работах на крыше с применением ризолина можно выделить несколько особенностей:

  • предельная простота монтажа. Отсутствует необходимость использовать специализированные инструменты, например, горелки;
  • перед работой следует подготовить поверхность. Она должна быть ровной, сухой и чистой;
  • для укладки материала на повреждённый участок или на всю поверхность крыши необходимо удалить защитную плёнку и плотно прижать на подготовленное место;
  • при монтаже или ремонте крыше очень важно сильно прижимать материал, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Это может привести по истечению определённого периода эксплуатации к отслаиванию;
  • процедура укладки не занимает много времени, если проводить сравнение с классическими методами.

Современный материал отличается прекрасными техническими и качественными характеристиками, которые сохраняются при критических температурах: от -50 до +60 градусов.

Технология проведения работ

При ремонте крыши с использованием современного материала необходимо учитывать только одно ограничение – укладку запрещено осуществлять при температуре ниже +15 градусов. Если не учитывать это условие, то клеевой слой ризолина не будет сцепляться с поверхностью.

Монтаж или ремонт крыши включает в себя пять основных этапов:

  1. Подготовка поверхности к ремонту: удаляется грязь и ликвидируются трещины, если они имеются. Основание должно быть сухим и ровным.
  2. Раскладка рулонного материала. Перед работами обязательно следует разложить ризолин, чтобы он в течение нескольких часов отлежался и стал ровным.
  3. Раскройка ризолина.
  4. Удаление плёнки и укладка материала на участок крыши, который нуждается в ремонте.
  5. Прижать материал. Для лучшего сцепления рекомендуется прокатить по уложенному ризолину валиком.

Ризолин идеально подходит для ремонта скатной и плоской кровли разных видов: фальцевой, мягкой и т.д. Его можно укладывать на различные поверхности: бетонные, деревянные и другие типы.








Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы – надежная, безопасная и прочная. Качественная металлочерепица – современный материал, позволяющий создавать долговечные и привлекательные покрытия для строений любого типа и назначения.

Ремонт кровли жидкой резиной

Ремонт кровли жидкой резиной

Лишь одно отверстие в 1мм в крыше может привести к плачевным последствиям, поэтому наилучшей альтернативой рулонным материалам для кровли может быть только напыляемая жидкая резина.

Ремонт кровли

Ремонт кровли

Как известно, у хорошего хозяина весь дом под присмотром, а без него и подвал по колено в воде, и крыша рушится.

Ремонт кровли в Санкт-Петербурге

Ремонт кровли в Санкт-Петербурге | Ремонт кровельного покрытия Спб | Стоимость монтажа мягкой кровли

Кровельные работы по ремонту мягкой и жесткой кровли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области недорого в строительно-монтажной компании Альпа.

Евроремонт квартир

Евроремонт квартир

Решив отремонтировать свою квартиру или дом, мы выбираем вид ремонта. Если хотим навести чистоту, то выбор падет на ремонт косметический. Если пора все менять: и трубы, и проводку, и двери-окна, то не избежать ремонта капитального.