СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонт газовых котлов

Ремонт газовых котлов

Для того, чтобы обеспечить эффективное отопление частного дома, хозяева нередко выбирают газовое оборудование. Оно надежно и экономично, долговечно и безопасно. Правда, все эти эпитеты справедливы лишь в том случае, если эксплуатация котла осуществляется с соблюдением всех правил, предписанных производителем. В частности, немаловажное значение имеет качественное сервисное обслуживание и своевременный ремонт газовых котлов.

Профилактика

Любую проблему легче предотвратить, нежели устранить. Это высказывание справедливо и по отношению к технике. Сервисные работы по обслуживанию газового оборудования должны производить только лицензированные компании.

Чтобы выбрать исполнителя обратите внимание, есть ли та или иная фирма в списке сертифицированных центров, указанных на сайте завода-изготовителя. Или, во всяком случае, проверьте наличие лицензии на проведение сервисного обслуживания и ремонта газового котла вашей модели.

Проверка агрегата производится с определенной периодичностью, которая прописана в инструкции к котлу. Как правило, большинство работ осуществляется осенью, когда оборудование готовится к зимним нагрузкам.

Специалист сервисной компании, проверяя работоспособность котла, обязательно:

  1. Чистит от загрязнений и нагара все детали оборудования;
  2. Диагностирует целостность агрегата;
  3. Выявляет любые сбои в работе систем и механизмов;
  4. Устраняет обнаруженные неисправности;
  5. Регулирует систему в соответствии с эталонными параметрами, заданными производителем.

Капитальный ремонт

Помимо текущего обслуживания и работ по заявкам владельца оборудования, возможна также ситуация, когда необходим капитальный ремонт газовых котлов.

Капремонт производится со следующими целями:

  1. Заменить изношенные комплектующие. Мастер внимательно осматривает детали котла, проверяет их целостность и функциональность. Сломанные и выработавшиеся запчасти меняются на новые;
  2. Промыть теплообменник. Эта процедура обязательно входит в перечень работ при капитальном сервисе. Обычно первый раз промывка системы производится через пять лет после начала эксплуатации котла;
  3. Проверить и прочистить все закрытые системы агрегата. Такие работы входят в перечень процедур, осуществляемых при капремонте, так как от чистоты узлов зависит их работоспособность;
  4. Устранить сбои в работе электрики и механизмов. В процессе капитального сервиса выявляются даже мелкие поломки, которые пока заметно себя не проявили. Это позволяет избежать более серьезных повреждений;
  5. Восстановить технические характеристики. Специалист замеряет параметры всех систем котла и в случае, если они отличаются от заводских нормативов, производит необходимые действия.

Своевременная профилактика и ремонт газовых котлов позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования и надежное отопление частного дома.








Выбираем настенный газовый котёл отопления

Выбираем настенный газовый котёл отопления

В сравнении с напольными аналогами настенные газовые котлы для отопления отличаются оригинальностью дизайна. Благодаря этому качеству они практически не выделяются среди окружающей их бытовой техники и прекрасно вписываются в интерьер любой кухни.

Как выбрать газовый котел

Как выбрать газовый котел

По данным статистики на сегодняшний день газовое отопительное оборудование занимает первое место по популярности, среди отопительных приборов частного пользования.

Газовые котлы "Протерм": преимущества и особенности выбора

Чем ценятся газовые котлы Protherm (Протерм), какую модель выбрать + история появления компании

Производство отопительной техники под торговой маркой "Протерм" было запущено в начале 90х годов прошлого века в столице Чешской Республики.

Подготовка помещения и места под установку газового котла: как сделать всё максимально безопасно

Как выбрать место под установку газового котла

Несмотря на то, что менять расположение котла по своему усмотрению нельзя, всё-таки бывает необходимость определиться с тем, возможно ли это в принципе.

Требования к помещению для установки газового котла в частном деревянном доме

Требования к помещению для установки газового котла в частном деревянном доме

Газовое котельное оборудование относится к разряду отопительных приборов повышенной взрывоопасности, поэтому установка котла требует соблюдения всех норм и правил безопасности.