СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Релейные стабилизаторы напряжения отечественного производства

Релейные стабилизаторы напряжения отечественного производства

В сегодняшних реалиях, как и раньше, в некоторых местах бывают перепады электричества. При перепадах может произойти поломка электротехники в доме, для человека это будет существенный удар по бюджету. Для того чтобы всего этого избежать, необходимо пользоваться стабилизатором напряжения.

Существуют три его основных вида:

  1. Релейный, регулирует напряжение с помощью соединительного механизма, которым является реле, оно переключает сам трансформатор;
  2. Сервоприводной, он регулирует напряжение за счет витков на трансформаторе, при помощи сервопривода;
  3. Электронный, полностью автоматизированный регулирует напряжение при помощи электронных ключей тиристоров;

Для того чтобы правильно его выбрать, вам необходимо обращать внимание на напряжение, которое он может выдержать. Стоит понимать, что сервоприводные и релейные стабилизаторы, выдерживают меньшее напряжение. Также нужно учитывать, что при старте электродвигатели потребляют большую мощность, поэтому стабилизатор нужно брать с небольшим запасом.

У них есть различие по фазам. Каждая электрическая сеть устроена по-разному, в городских квартирах чаще всего однофазная сеть. В предприятиях и загородных домах, может быть трехфазная. Чтобы точно проверить количество фаз, необходимо заглянуть в техническую документацию. Узнав можно приступать к конечному выбору. Так как большинство квартир имеют одну фазу, выбираем однофазный стабилизатор.

Для большинства техники не нужен высокоточный стабилизатор, поэтому подойдет способный поддерживать диапазон напряжения 200-240 вольт, лишь небольшой процент техники, требует высокой точности напряжения. Маленькие бытовые могут подключаться напрямую к розетке, далее к ним уже сами электроприборы. Более крупные присоединяются к сети и уже от них питается вся квартира. После установки крупные необходимо заземлить.

Современные стабилизаторы служат долгое время и способны поддерживать требуемое напряжение, в любом помещении. При этом их стоимость не так высока, как починка всей сгоревшей электротехники. Среди отечественных марок хорошим спросом пользуются стабилизаторы напряжения Норма М, регуляторы Штиль и корректоры Лидер. Эти Российские производители существуют на рынке силовой техники более 10 лет и качеству этих производителей можно доверять. Для коммутации используются реле или тиристоры, потому что они наиболее качественные и долговечные элементы.








Стабилизатор напряжения с дизельным генератором

Совместная работа стабилизатора напряжения и дизельного генератора

Многие владельцы загородной недвижимости озадачиваются установкой системы резервного электроснабжения на базе дизельного генератора. Благо вариантов и поставщиков данных услуг предостаточно.

Российские стабилизаторы напряжения универсального типа

Российские стабилизаторы напряжения универсального типа

Владельцам квартир, а особенно частных домов, знакома ситуация, когда электрическая лампочка начинает внезапно мигать или тускнеть, и далее свет может просто отключиться.

Мощный стабилизатор напряжения для дома

Мощный стабилизатор напряжения для дома

Отечественные электросети редко поставляют электроэнергию потребителю, соответствующую стандартным нормам. Часто наблюдаются мелкие скачки, выраженные пульсацией света.

Как выбрать электронный стабилизатор напряжения для дома и как отличить некачественный стабилизатор

Как выбрать электронный стабилизатор напряжения для дома и как отличить некачественный стабилизатор

К преимуществам электронных стабилизаторов можно отнести их надёжность и бесшумную работу, которой не могут похвастаться другие разновидности.

Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

Как правильно выбрать стабилизатор напряжения

Стабилизатор напряжения играет роль посредника между сетью и электрическими приборами. Его задача обеспечить на выходе постоянное заданное напряжение. Устройство это надежное, долговечное и спокойно работает круглые сутки. Главное — правильно выбрать.