СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Рекомендации по выбору поломоечной машины для производственных помещений

Рекомендации по выбору поломоечной машины для производственных помещений

С задачей регулярной влажной уборки на промышленных объектах прекрасно справляются поломоечные машины: они позволяют уменьшить трудоёмкость ухода за помещениями, снизить временные и финансовые затраты. Устройства эффективно обрабатывают все виды покрытий и удаляют стойкие загрязнения, проявляют высокую манёвренность, экономично расходуют моющие средства и воду. Особо отметим, выбрать и купить поломоечную машину мы рекомендуем Вам по адресу https://www.cleanfix.ru/katalog/polomoechnie_mashini/.

Критерии выбора клинингового оборудования

В зависимости от специфики производства учитывают факторы:

  1. площадь помещений;
  2. тип объекта – пищевой, сборочный, с особыми санитарными требованиями;
  3. наличие труднодоступных участков, таких как лестницы, проёмы, лифты;
  4. уровень квалификации персонала, привлекаемого к обслуживанию и управлению машинами;
  5. материал и состояние напольного покрытия, присутствие наклонных участков и неровностей;
  6. вид и степень загрязнений – к примеру, влажная грязь, стружка, сухой мусор, маслянистые пятна;
  7. периодичность и длительность уборки.

При выборе следует обращать внимание на комплектацию устройства: часто невысокая стоимость подразумевает необходимость в отдельной покупке тяговых аккумуляторов, скребков и щёток. Экономическая целесообразность модели учитывает и затраты на расходные материалы.

Виды агрегатов для промышленной уборки

Питание машины может быть обеспечено аккумуляторной батареей, электросетью 230 В, бензиновым двигателем. Сетевые вариации ограничены в манёвренности, так как зависят от длины шнура, они актуальны лишь для компактных помещений. Они небольшие и реализуются в бюджетном сегменте, нетребовательны в обслуживании.

Аккумуляторные агрегаты способны функционировать 2-8 часов до подзарядки, они бесшумны, могут быть использованы в рабочее время, способны обрабатывать труднодоступные участки. Устройства на двигателе внутреннего сгорания разработаны для сложных условий, имеют вместительные контейнеры и мощный мотор.

Управление может быть электронным и ручным. Более компактны толкательные модели: предусмотренные ручки помогают оператору координировать процесс, модели приспособлены к узким проходам. В случае с самоходными устройствами оператор размещается на них, управление осуществляется посредством педалей и руля.

Вариации по типу щёток:

  • на ровных гладких поверхностях используются прижимные дисковые щётки. Их работа сопровождается минимальным давлением на напольное покрытие, что снижает интенсивность износа последнего;
  • на неровных шероховатых видах отделки, изобилующих межплиточными швами, трещинами, применяют валиковые щётки. Роликовый механизм создаёт очень плотный контакт с поверхностью, во время вращения с пола удаляется мелкий мусор.

В тех случаях, когда в приоритете скорость мытья полов, целесообразнее покупка нескольких компактных устройств: они справятся с работой быстрее одной мощной машины. Средняя производительность для обслуживания производственных объектов начинается от 1000 кв.м/ч. Также при выборе модели следует учитывать ширину рабочей зоны, вместительность баков для грязной и чистой воды.








Поломоечная машина Клинфикс

Поломоечная машина Клинфикс

Интернет-магазин «Профинвентарь» предлагает уборочную технику от ведущих мировых производителей, среди которых одним из лидеров является компания Клинфикс. Поломоечная машина Клинфикс – это гарантия высочайшего европейского качества.

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Современная уборочная техника: поломоечные машины

Кроме деления по типам, техника для уборки помещений делится по производителям. Поломоечная машина Керхер в этом ряду занимает одну из лидирующих по популярности строчек, что объясняется неизменно высоким качеством работы немецкой компании.

Как правильно выбрать поломоечную технику?

Как правильно выбрать поломоечную технику?

Поломоечная техника выбирается с учетом площадей, наличия мебели, электричества. Аккумуляторные машины требуют подзарядки, но могут работать там, где нет розеток. В зависимости от обрабатываемой поверхности выбирается тип щеток и мощность оборудования.

Уборочное оборудование

Уборочное оборудование

В настоящее время самым эффективным инвентарем для уборки является профессиональная уборочная тележка.