СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Рекомендации компании «Энерготека» по выбору дизельного генератора

Рекомендации компании «Энерготека» по выбору дизельного генератора

Бесперебойную подачу электричества к местам, куда не подведена электросеть, или же она работает не постоянно, обеспечат дизельные генераторы. Их выбирают в качестве автономных или резервных и, чтобы сделать правильный выбор, важно разбираться в этих понятиях. Также существуют различия в видах топлива, и этот момент также имеет значение.

При условии, что иных источников энергии не будет, понадобится автономный генератор, дизельный. Когда же электричество есть, но напряжение часто меняется, дизельный генератор также подходит, но уже стоит выбрать резервный тип. Он поможет обезопасить домашние электрические приборы от поломки.

Мощность

Также до покупки важно понимать, какой мощности агрегат вам понадобится, то есть четко понимать, какое оборудование будет подключено, и знать его количество. Еще важно учесть, что при приобретении генератора, мощность которого такая же, как и суммарная у всей используемой техники, вы не сможете увеличивать их количество. У агрегата просто не хватит сил обслуживать что-то еще. И это значит, что необходимо купить дизельный генератор с более высоким показателем.

Но все же не стоит завышать его мощность намного, так как это не экономично, да и на двигателе слишком малая нагрузка отражается негативно. Специалисты не рекомендуют использовать агрегат, если нагрузка на него будет меньшей, чем четверть его мощности. Оптимальные параметры – от двадцати пяти процентов до семидесяти пяти.

Также важно учитывать влажность воздуха и температуру с учетом того, что с удалением от уровня моря эти увеличиваются, снижая отдаваемую мощность агрегата.

Фазы

Дизельные генераторы бывают однофазными, и они используются в электрической сети небольшой мощности, где устанавливается малое количество электроприборов. То есть нагрузка на агрегат почти отсутствует.

Объектам промышленности потребуется генератор трехфазный. Обычно в нем встроены розетки с одной фазой в количестве трех или четырех.

Место использования

Анализируя этот фактор, следует понимать: при условии, что генератор будет использоваться в качестве автономного источника питания, его устанавливают на открытом пространстве либо в помещении с хорошей вентиляцией, которое в зимний период отапливается.

Генератор, используемый как резервный, устанавливают внутри помещения или в контейнере, защищенном от влаги. Так его мотор находится в подогретом состоянии.

Время непрерывного использования

Если предстоит использование агрегата длительное время, то приобретают генератор с большой емкостью для топлива, или создают систему подачи масла и топлива из специальных хранилищ, используя шланги.

Конечно, когда речь идёт о мобильной технике, ни один из способов не подойдет, поэтому время эксплуатации подобных генераторов без дозаправки будет меньшим.

Автоматическая система управления

Когда генератор используется в качестве автономного источника подачи электроэнергии, может быть выбран один из режимов обслуживания:

  1. Ручной. При этом человек всегда должен быть рядом с агрегатом, генератор включает в себя все главные функции по контролю и управлению.
  2. Ручной с автоматическим. Контрольные и управленческие задачи автоматизированы, небольшое присутствие людей необходимо при запуске и остановке генератора, а также во время технического обслуживания.
  3. Ручной режим с дистанционным. Дальность такого управления, как правило, не велика, есть небольшой контроль на расстоянии.
  4. Дистанционный. Система работает при помощи управления с компьютера, контролировать процесс можно из любого места. Контрольные функции увеличены максимально.

Для резервного агрегата выбирают режим автоматический или дистанционный с автоуправлением.

Запуск

Генераторы запускаются или вручную, или же при помощи кнопки, то есть в электрорежиме. Такой вариант облегчает запуск в зимний период, а при условии, что батарея перестанет работать, его можно запустить вручную.

Это основные моменты, которые помогут сделать правильный выбор. Но помните, что вы всегда сможете посоветоваться со специалистом, чтобы покупка была максимально удачной.








Отличный вариант автономного энергоснабжения - дизельный генератор!

Отличный вариант автономного энергоснабжения - дизельный генератор!

Дизельное оборудованиеС перебоями в подаче электропитания приходилось сталкиваться каждому из нас.  Вполне естественно, что в такой ситуации возникает вопрос, связанный с обеспечением бесперебойного электропитания при помощи автономного источника.

На каких производствах требуется дизельное топливо

Применение дизельного топлива на производстве

Дизельное топливо – есть продукт перегонки нефти, и включает в себя несколько фракций прямой ее перегонки: газойлевая, керосиновая и соляровая.

Дизельные генераторы от 50 кВт

Дизельные генераторы от 50 кВт

Этот сегмент дизельных генераторных установок относится к категории оборудования средней мощности. Здесь верхний предел держится на уровне 750 кВт, такие устройства активно используются в полупромышленной и бытовой сферах.

Системы отопления загородного дома дизельным топливом

Системы отопления загородного дома дизельным топливом

Бурный рост загородного жилого строительства часто опережает развитие инфраструктуры в коттеджных поселках. Поэтому владельцам недвижимости приходиться самим решать проблему обогрева своего жилища.

Промышленные дизель генераторы: 13 основных мировых производителей

Промышленные дизель генераторы: 13 основных мировых производителей

Современный мировой рынок энергогенерирующего оборудования переполнен товаром всевозможных производителей. Из-за этого выбор действительно качественного изделия довольно затруднителен.