СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Реечный потолок Албес: особенности конструкции и монтажа

Современный стилистический подход и необычные конструкционные решения сделали реечные потолки Албес востребованными в самых разных сферах. Несмотря на то, что такой вариант оформления не относится к дешевым, он полностью себя оправдывает с эстетической стороны. С помощью универсальных потолочных систем можно вносить значительные изменения в интерьер любого помещения.

Конструкционные особенности и варианты потолков реечного типа

Реечные потолки Албес состоят из узких планок, которые монтируются на специальную металлическую каркасную систему параллельно друг другу. Для их изготовления применяется высококачественный материал — алюминиевые листы толщиной от 0,32 до 0,6 мм. Стандартная длина готовых реек составляет 3000 и 4000 мм, ширина варьирует от 25 до 200 мм.

Потребителям предлагается несколько вариантов таких потолков:

  • Немецкий дизайн — рейки имеют строгую форму и прямоугольные края. Ширина на выбор — 85, 135, 185 мм. Системы выполняются в двух вариантах — закрытого типа, когда планки стыкуются между собой, и открытого типа с промежуточным шагом в 15 мм. Во втором случае щели могут оставаться открытыми или в них монтируются декоративные раскладки идентичного или контрастного цвета.
  • Итальянский дизайн — планки с закругленными краями. Ширина элементов — 84 мм. Конструкции могут быть открытого и закрытого типа.
  • Дизайн «Омега» — система состоит из плотно примыкающих реек. Ширина планок — 50, 100, 150 мм. Оригинально смотрится вариант с чередующимися рейками разной ширины, закрепленными на одной несущей шине. Можно чередовать элементы разных оттенков и фактур.
  • Криволинейные потолки — подходят для помещений, где присутствуют перепады по высоте либо необходимо обойти выступающие коммуникационные сети, конструкции. Также системы специально используются для эксклюзивного оформления потолочной поверхности.
  • Кубообразные системы отличаются выраженным рельефом. Конструкции только открытого типа, применяются раскладки для скрытия щелей.
  • Реечные потолки V-образные с элементами сердцевидной формы, за счет чего достигается более выраженная рельефность поверхности.
  • Пластинчатый реечный потолок — состоит из плоских элементов, монтируемых строго в вертикальном положении.

Палитра оттенков и фактура

Алюминиевые листы, из которых изготавливаются элементы для потолков данного вида, имеют защитное полимерное покрытие в широкой цветовой гамме (по таблице RAL):

  • Матовый металлик.
  • Белый глянцевый и матовый, в том числе с зеркальны эффектом.
  • Бежевый и светло-бежевый.
  • Золото, супер-золото.
  • Хром, супер-хром, супер-хром люкс.

Ассортимент потолков Албес включает реечные панели с имитацией различных фактурных решений. Рейки могут иметь перфорацию или любой декоративный рельеф. Такое разнообразие продукции торговой марки Албес дает возможность подбирать оптимальный вариант для оформления потолочной поверхности.

Преимущества

Реечные потолки Албес обладают многочисленными достоинствами:

  • Экологичность.
  • Простота и удобство монтажа.
  • Высокие показатели эстетичности.
  • Устойчивость к коррозии и агрессивным средам.
  • Размещение любого инженерно-технического оборудования в подпотолочном пространстве.
  • Огромный выбор вариантов для оформления.
  • Легкий уход — можно проводить влажную уборку.
  • Универсальность — подходят для помещений разного назначения.

Где устанавливаются

Отделка из алюминиевых реек применяется в разных помещениях — на кухне, в ванной комнате, прихожей и холле, офисах, торговых залах, общественных зданиях, медицинских учреждениях, транспортных объектах и т.д. Примеры с реечными потолками Албес размещены здесь.








На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

На что обращать внимание при эксплуатации натяжных потолков

Натяжной потолокСуществует два вида натяжных потолков. Первый – это из пленки ПВХ, второй – из ткани или термоусадочного материала. Начнем с плюсов натяжных потолков из поливинилхлорида...

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Как выбрать краску для потолка в квартире (в сухих помещениях)

Несмотря на то что потолок практически не подвержен механическому воздействию, выбрать правильную краску для него не настолько просто. В жилых комнатах окрашивание потолка выполняет прежде всего эстетическую функцию, а не защитную, поэтому его поверхность должна быть ровной и не содержать разводов.

Потолочный плинтус с подсветкой в интерьере

Потолочный плинтус с подсветкой в интерьере

После проведенного ремонта, в ходе которого обычно обновляется и потолок, встает вопрос о том, как дополнительно украсить комнату. Для многих станет открытием, что потолочный плинтус – один из самых стильных и эффектных элементов декора.

Как выровнять потолок и сохранить высоту помещения

Как выровнять потолок и сохранить высоту помещения

Ремонт квартиры – это всегда что – то вроде революции, только более затратное мероприятие, требующее особого внимания со стороны организатора.

Виды отделки потолков

Виды отделки потолков

Сегодня для отделки потолков предлагаются самые разные варианты. Особой популярностью пользуются натяжные потолки. Они отличаются приемлемой скоростью изготовления, быстрой и несложной установкой, а их ассортимент расширяется чуть ли не с каждым днём.