СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

Разбираемся какой замок лучше: сувальдный или цилиндрический, или...

«Мой дом, моя крепость» говорили люди ещё в давние времена. Актуальным это выражение осталось и сегодня. И если построить крепкие стены можно без каких-либо проблем, то вот надёжно охранять вход в жилище сможет только действительно качественный «страж». Поэтому к выбору замка для двери нужно отнестись внимательно и тщательно. Обратите внимание, вскрытие замков и дверей доступно по ссылке http://kypudverivspb.ru/vskryitie-dverej.html.

От простого к сложному

Прежде чем начать выбирать замок, следует рассмотреть все возможные варианты запорных механизмов. И надо отметить, что представителей дверных «стражей» сегодня довольно много. Поэтому знакомиться с ними нужно двигаясь от простых экземпляров к более сложным. Если разделить замки на категории, то получится четыре основных вида:

  • Реечные или ригельные;
  • Сувальдные;
  • Цилиндрические;
  • Электронные.

Каждый вид способен сделать вход неприступным благодаря своим особенностям. Но все ли они действительно безупречны? В качестве дополнения к материалу узнайте больше и про обшивку металлических и деревянных дверей, информация предоставлено по адресу http://kypudverivspb.ru/stati/a_covering_of_entrance_doors.html.

Простой, но трудоёмкий

Самыми простыми по конструкции считаются реечные замки. Они состоят всего из четырёх деталей:

  1. Корпуса;
  2. Засова;
  3. Пружины;
  4. Ключа.

Работает такой запорный механизм за счёт давления, оказываемого на ключ. Его не требуется поворачивать, а нужно просто подать в глубь замка и засов освободит полотно. Весь секрет заключён в пазах, изготовленным на засове и ключе. Они нарезаются под определённым углом, что достаточно сложно и важно. Если мастер ошибётся хотя бы на десятую долю миллиметра, то открывать данный механизм будет весьма проблематично, так как он будет постоянно подклинивать, а то и вовсе стопориться. Но у данных замков имеется одно огромное преимущество. Сделать дубликат ключа невероятно сложно, что усложняет проникновение в помещение для непрошенных гостей.

Пластины с секретом

В отличие от реечного, конструкция сувальдного замка намного сложнее. В нём также имеется корпус и засов, но открыть его можно только при повороте ключа, имеющего особый профиль. За секретность механизма отвечают специальные пластины, называемые сувальдами. Именно благодаря им и достигается сложность для злоумышленников.

Сувальды набираются в группу и чтобы отодвинуть засов, необходимо их сместить вверх или вниз. Если хотя бы одна пластина не займёт нужное положение, то замок не откроется. И роль ключа в этом случае особенно важна. Даже при не большом отклонении от заданного профиля, дверь открыть не получится.

К плюсам сувальдного замка можно отнести стойкость к загрязнениям и влиянию атмосферных осадков. Не страшны ему и перепады температуры, что важно, если дверь будет иметь прямой контакт с улицей. Массивность механизма позволяет оборудовать дверь дополнительными вертикальными тягами. Замок с ними будет работать также просто, как и в обычной конфигурации.

Среди минусов сувальдного замка выделяют:

  • Большую замочную скважину;
  • Размеры ключа и самого механизма.

Если замок будет повреждён, то его потребуется заменить полностью. Отремонтировать механизм не получится. Что касается секретности, то устройства данного типа имеют заданный код не только на пластинах, но и при повороте ключа. Если форма профиля предполагает две задействованные стороны, то механизм будет оснащён индивидуальным секретом на каждое действие. Чем больше поворотов ключа, тем выше секретность замка.

Удобный, но капризный

В отличие от сувальдных, цилиндрические замки более компактны. Секретность обеспечивается благодаря расположению штифтов и шариков, подпираемых пружинками. Именно они и составляют код, располагаясь внутри цилиндра. Ключ для данного замка не обладает большими габаритами, что удобно для владельца. На нём имеется разное количество углублений, пазов и насечек, расположенных по всей длине. При поломке секретного механизма, весь замок менять не придётся. Замене подлежит только цилиндр, что выполнить довольно просто.

Имеются у цилиндрического замка и серьёзные минусы. Помимо того, что они «боятся» пыли и перепадов температуры, данное устройство довольно быстро вскрывается. У специалистов на взлом двери, оснащённой цилиндрическим замком, уходит не более двух минут. При этом есть сразу несколько способов проникновения, потому эти механизмы не считаются исключительно надёжными.

Будущее уже рядом

Главным отличием электронных замков от остальных запорных механизмов является отсутствие традиционного ключа. Вместо него может использовать пластиковая карта, специальный брелок, кнопки и даже сенсор. Основными преимуществами электронных замков считаются:

  1. Высокий уровень надёжности;
  2. Максимальная секретность;
  3. Дистанционное открытие.

С точки зрения так называемого «интеллектуального» взлома данные устройства показывают хорошие показатели и значительно затрудняют доступ в помещение любого злоумышленника. Но при использовании грубой физической силы, надёжность электронных замков несколько снижается. К тому же, если владелец квартиры или дома забудет ключ дистанционного открытия, то попасть домой без помощи спасательной службы он уже не сможет.

Комбинация в помощь

Идеального замка человечество так и не придумало. У любого типа можно найти слабые места. Поэтому специалисты рекомендуют использовать одновременно два типа запорных устройств. Только так можно повысить безопасность своего дома и сохранить спокойствие во время длительных путешествий.








Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из ольхи: плюсы и минусы

Двери из натуральной древесины – это всегда красиво, надежно и долговечно. Вместе с тем, стоимость таких изделий довольно велика, во многом за счет дефицита древесины нужного качества и сложности в обработке.

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Какие двери лучшие по звукоизоляции

Двери используются в первую очередь для того, чтобы защитить свой дом, отделить пространство друг от друга. Но, кроме этого, они должны иметь эстетическую привлекательность для дополнения интерьера, а также область достаточной звукоизоляцией.

Какие замки во входную дверь наиболее надёжны, как защитить дверь от взлома, за что стоит переплачивать, а за что нет

Замки для входной двери

Несомненно, каждый человек хочет защитить своё жилище от «нежелательных гостей». Поэтому устанавливая надёжную входную дверь, важно позаботится о хорошем замке.

Виды поломок замков входных дверей

Виды поломок замков входных дверей

Даже самые высококачественные замки рано или поздно ломаются. И привести к этому могут самые разные вещи: начиная от банального износа, и заканчивая физической деформацией конструкции.

Какими бывают дверные доводчики и как их выбирать

Какими бывают дверные доводчики и как их выбирать

Что может больше раздражать, чем громко хлопающая дверь? Пожалуй, только дверь, которая не закрывается вовсе. С появлением такого устройства, как дверной доводчик обе этим проблемы могут быть полностью разрешены.