СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Радиальные вентиляторы ВР 6-20: особенности и разновидности устройств

Радиальные вентиляторы ВР 6-20: особенности и разновидности устройств

Вентиляторные агрегаты типа ВР 6-20 весьма популярны. Они относятся к числу устройств, характеризующимися высоким давлением, и отличаются односторонним всасыванием. Нашли область применения такие приспособления в промышленности для нагнетания воздуха. Их монтаж допускается как в системах административных и общественных зданий, так и в специальных установках. При этом требуется соблюдение определенных условий.

Конструктивные характеристики вентилятора «улитки»

ВР 6-20 – устройство с корпусом, напоминающим улитку. В нем находится рабочее колесо, оснащенное загнутыми назад лопастями. Они отвечают за циркуляцию воздуха в процессе функционирования вентилятора. Вращение рабочего колеса происходит за счет электрического двигателя.

В процессе монтажа корпус на сварной раме крепится под нужным углом. На основании он подключается посредством виброизоляторов. Подсоединение к сети электропитания обеспечивается при помощи фланцев с гибкими вставками. Возможны индивидуальные изменения конструкции при заказе. В разных исполнениях предлагает вентиляторы ВЦ 6-20 высокого давления производитель купить цена на каждое из них находится в разумных пределах.

Разновидности агрегатов ВР 6-20

Сегодня приобрести вентиляторы данного типа можно под различные цели и сферы применения. Выбор обязательно зависит от условий среды и характеристик перемещаемых воздушных масс. Для общепромышленного использования подходят устройства с корпусом из углеродистой стали. Если в месте размещения наблюдается повышенная влажность, производитель рекомендует аналог из нержавейки. Во взрывоопасных средах принято использовать вентиляторы из металлов (углеродистой стали и латуни). Выпускаются также модели с дополнительной теплозащитой для перегона воздуха с t до 200 градусов. Они могут быть коррозионно-устойчивыми и взрывозащищенными.

Установки ВР 6-20 имеют множество преимуществ. Сюда можно отнести и разнообразие моделей, и высокую эффективность, и простоту подключения. Все модификации характеризуются надежностью и долговечностью. Они требуют минимум усилий при обслуживании. Последнее заключается в периодическом осмотре и очистке лопастей от загрязнений. Лопатки после износа можно заменить. Чтобы узнать подробнее о таких вентиляторах и получить рекомендации по их выбору, стоит обратиться к изготовителю.








Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция — комплекс, включающий технологическое оборудование и специальные устройства, предназначенный для принудительного воздухообмена между производственными помещениями и улицей. Эффективность системы определяется возможностью максимально полного удаления загрязнений при одновременной подаче свежего воздуха.

Кондиционер в доме. Стоит ли оно того?

Кондиционер в доме. Стоит ли оно того?

36 градусов и тропические ночи: в периоды высокой летней жары многие жаждут прохлады. Но стоит ли устанавливать систему кондиционирования? Обзор затрат, функций и моделей.

Системы вентиляции чистых помещений

Системы вентиляции чистых помещений

Чистое помещение представляет собой комнату, где количество аэрозольных частиц и микробов не превышает установленную норму.

Специфика систем вентиляции в помещениях с бассейном частных загородных домов

Специфика систем вентиляции в помещениях с бассейном частных загородных домов

Организация вентиляции в помещениях с бассейном – это сложная инженерная задача, решение которой включает рассмотрение вопросов кондиционирования воздушных потоков, фильтрации, ионизации, осушения, а в зависимости от сезона эксплуатации.

Что такое приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуператором и какими они бывают

Приточно-вытяжные вентиляционные установки с рекуператором

Приточно-вытяжные системы с рекуператором являются незаменимыми устройствами для подачи, очистки, отвода воздуха и сохранения тепла в помещениях различной площади.