СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пустотелые перекрытия — незаменимый элемент современных сооружений

Пустотелые перекрытия — незаменимый элемент современных сооружений

Современное строительство — это одна из наиболее развитых отраслей народного хозяйства. В этой сфере трудится много умов, все старания которых сконцентрированы на создании материалов, отличающихся уникальными характеристиками, доступностью, высоким качеством и способностью заменять сразу несколько традиционных материалов.

Некоторые разновидности, впрочем, были созданы довольно давно, причем они продолжают пользоваться большим спросом благодаря превосходным качественным свойствам. Ярким представителем таких материалов являются пустотелые плиты перекрытия, выступающие в качестве незаменимых элементов современных сооружений. Без пустотелых перекрытий невозможно представить себе строительную отрасль, поскольку благодаря им можно добиться впечатляющих результатов.

Как выбратьплиты перекрытия

Выбирая плиты перекрытий для того или иного здания, следует учитывать не только уровень их надежности и прочности, но и теплоизоляцию, звукоизоляцию и легкость монтажа. Монолитные перекрытия тяжелы и массивны, поэтому их монтаж крайне трудоемок и требует использования строительного крана. Подобная услуга, как известно, стоит довольно дорого, что делает ее доступной далеко не для всех жителей нашей страны. Что же тогда делать тем, кто самостоятельно строит на участке дом и старается избежать дополнительных расходов?

На помощь в подобных ситуациях приходят пустотелые перекрытия. Благодаря пустотам, имеющимся в их конструкции, они отличаются относительно небольшим весом. Это позволяет справиться с ними без строительного крана. Незначительный вес пустотелых перекрытий не является ущербным их качеству, надежности и прочности, поскольку для изготовления таких конструкций используются исключительно высококачественные материалы.

В конструктивном плане пустотелые плиты перекрытий включают в себя плотный армированный каркас, который залит высококачественным цементным раствором. Такая технология была разработана инженерами ведущих европейских компаний, благодаря чему подобные железобетонные изделия не требуют дополнительной проверки.

Технические характеристики пустотелых плит перекрытия

Наличие пустот в конструкции пустотелых перекрытий существенно уменьшает их вес, а также придает им дополнительные качественные характеристики. Благодаря пустотам изделия не образуют мостиков холода и не пропускают через себя звуковые волны, чего обычно трудно добиться без применения соответствующих изоляционных материалов.

Несмотря на то, что пустотелые плиты перекрытий имеют довольно богатую и длинную историю, им до сих пор не найдено достойной альтернативы. Именно благодаря таким конструкциям строительная отрасль шагнула далеко вперед, что проявилось прежде всего в существенном сокращении времени, требуемого для возведения домов, зданий и сооружений.

Если вы заинтересованы в покупке пустотелых плит перекрытия мы рекомендуем обратиться напрямую на завод ЖБИ. Качественную и доступную по цене продукцию производит завод ЖБИ ПКФ СтройГрупп (сайт компании), компания работает на рынке более 10лет и зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.








Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Все чаще владельцы квартир и частных домов принимают решение установить в помещении перегородки. На протяжении длительного периода времени существовала только одна разновидность материалов для их создания – гипсокартон.

Различия пустотных плит перекрытия ПК и ПБ

Различия пустотных плит перекрытия ПК и ПБ

При проектировании строительных объектов особое внимание уделяется правильному выбору бетонных плит перекрытия, что обеспечит необходимую стабильность и безопасность при установленных нагрузках.

Плиты перекрытия в строительстве домов

Плиты перекрытия в строительстве домов

Для строительства зданий различного назначения используются плиты перекрытия. Они подразделяются на различные виды, отличаются своими габаритами и конструктивными особенностями.

Что такое дорожные плиты ПАГ

Про дорожные плиты ПАГ

Плиты аэродромные гладкие (ПАГ) представляют собой категорию специальных строительных плит, предназначенных для сооружения взлётных полос, автобанов и дорожных покрытий для высокотоннажной техники.

Про железобетонные панели перекрытия

Крепкое основание для перекрытия этажей

Плиты для перекрытия изготовлены из железобетонного материала, которые применяются в строительной сфере. Причем основная задача данной конструкции заключается в том, чтобы создать перекрытие нижнего этажа в здании и тем, самым создать твердую нишу для верхнего положения.