СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг

Провода СИП-4, СИП-5, СИП-5нг в гипермаркете "Мега-кабель"

СИП-4 – это самонесущий изолированный провод с фазными алюминиевыми многопроволочными жилами круглой формы и полиэтиленовой изоляцией. Он стойкий к изгибам при температуре не меньше -40°С, прокладка допускается при показателе -20°С. Максимально допустимый нагрев жил – +70°С, рабочая температура – от -60°С до +50°С. Рекомендуется эксплуатация при частоте 50 Гц и напряжении до 0,6кВ.

СИП-4 предназначается для транспортировки электроэнергии по воздушных линиях и ветках к выводам в хозяйственные сооружения и жилые помещения. Согласно ГОСТа он применяется на территориях с умеренным и северным климатом.

К конструктивным особенностям провода относят то, что все его жилы сделаны из алюминия и имеют разный диаметр сечения. Они надежно защищены полиэтиленовой оболочкой.

Согласно нормативной документации при монтаже СИП-4 в пожароопасных районах обязательно необходимо применить дополнительные меры безопасности, а именно нанести слой огнезащитного покрытия.

СИП-5 – следующее поколение, имеющее подобное СИП-4 строение с круглой алюминиевой многопроволочной жилой с полиэтиленовой изоляцией. Рабочая температура – от -60°С до +50 °С, допустимый нагрев при перегрузке – +130°С, при коротком замыкании до 5 секунд – +250°С.

На протяжении длительного времени температура в жиле не должна превышать +90°С. СИП-5 может находится в эксплуатации не меньше 25 лет. Отличием провода от предшественника является то, что он имеет более защищенную от внешних факторов среды изоляцию и устойчив к широкому диапазону температур.

При прокладке и эксплуатации провода нужно придерживаться тех же правил, что и при использовании СИП-4.

Существует провод СИП-5, дополненный маркировкой нг, что обозначает «негорючий», то есть не распространяющий горение в момент возникновения короткого замыкания. Его еще называют AsXSn. Такая кабельная продукция пользуется особым спросом для строительства электромагистралей на территориях с повышенной пожароопасностью, например, в лесопосадках с жарким климатом.

Провода СИП конструктивно и функционально очень похожи. Они производятся лишь с незначительными отличиями отдельных элементов. Эта категория кабельной продукции имеет достаточно весомый список преимуществ и плюсов, свойственных только ей, поэтому она нашла достойное применение в энергетической промышленности и смежных отраслях.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, перейти на сайт, тел. горячей линии: 0 800 750 132








Использование силовых кабелей ввг и nym

Использование силовых кабелей ввг и nym

Информационный материал про силовые кабели. Читайте подробнее...

Прокладка силового кабеля в траншее

Прокладка силового кабеля в траншее

Электрификация сооружений подразумевает проведение трассы в земле или по воздуху. Первый вариант более предпочтителен: несмотря на трудоёмкость и дороговизну способа.

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Кабель силовой ВВГНГ (А) FRLS

Проложенные электрические, кабели питающие жилые сооружения, административные или производственные объекты, имеют определённые ограничения по эксплуатации.

По какому принципу выбирается шахтный кабель

Шахтный кабель его виды

Современные шахты горнодобычи оснащены оборудованием, отвечающим всем требованиям технологии. Это позволяет обеспечить безопасную и высоко производительную работу шахтеров, находящихся под землей.

Виды и применение кабелей

Виды и применение кабелей

Наша планета окутана невероятно огромными и разнородными сетями. Такими как железные дороги, авиалинии, телефонные коммуникации, электромагнитные волны и густая сеть линий электропередач. Не последнее место среди линий занимают кабели.