СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Про коммерческую недвижимость на первых этажах жилых домов

Про коммерческую недвижимость на первых этажах жилых домов

Коммерческая площадь на первом этаже жилого здания считается привлекательным объектом для инвестиций. При правильно спланированном бизнесе она быстро окупается и предвещает хороший доход в сравнении с приобретением обычной квартиры. Однако такое вложение несёт за собой ряд рисков, которые стоит учитывать при планировании финансовых инвестиций. Обратите внимание, ипотека под коммерческую недвижимость доступна по ссылке на сайт http://www.tinkoff.ru/.

Месторасположение

Желающим приобрести коммерческую площадь следует знать что её цена не будет зависеть от стоимости на квартиры в том же доме. Это в одинаковой мере относится к новостройке и готовому жилью. А вот расположение здания окажет самое прямое влияние на формирование стоимости это типа недвижимости. Она будет связанна:

  • насколько близко расположение здание от станции метро;
  • уровнем пешеходной проходимости места;
  • удобством автомобильной доступности;
  • внешней видимостью помещения;
  • расположена ли коммерческая недвижимость в центре города или спальном районе.

И также на формирование цены, но в меньшей степени, будет влиять расположена ли она в новостройке или старом здании. Обязательно узнайте больше про Тинькофф ипотеку по ссылке https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/.

Выгодная коммерческая площадь (центр города с высокой пешеходной проходимостью и большим количеством парковок вокруг), расположенная на первых этажах жилого дома, стоит на 35% дороже чем обычные квартиры, продающиеся в нём. Именно перевод жилья в нежилой фонд является животрепещущей проблемой для инвесторов.

Однако нередко можно увидеть высокий процент невостребованности коммерческих пространств в спальных районах, удалённых от станций метрополитена, автобусных остановок или близости крупных коммерческих центров. Часто такие помещения пустуют и цена на них заметно снижается.

Как можно сэкономить при покупке

Интересно знать, что покупая такую площадь в стоящем здании, сэкономить не получится. Застройщик предпочитает реализовать это пространство непосредственно перед сдачей дома или же по цене готового объекта. Даже если и присутствует разница, скорее всего, её размер является незначительным.

Это происходит потому что целью строительства является продажа жилых квартир. Доля же коммерческой недвижимости составляет менее пяти процентов и поэтому ставку на неё не делают. А также на продажу квартирных площадей не особо влияет расположение дома. А основным параметром коммерческих пространств считается их ликвидность.

Рентабельность помещения

Итак, главным фактором, влияющим на рыночную стоимость коммерческой площади, является организация высокодоходного бизнеса.

Помещение в удачно расположенном здании будет пользоваться успехом во многих сферах торговли. Например:

  • аптека;
  • цветочный магазин;
  • магазин одежды, супермаркет;
  • парикмахерская, салон красоты, солярий;
  • кафе, ресторан;
  • агентство недвижимости;
  • фитнес центр.

Рентабельность также зависит от конкуренции. Разумная ставка аренды не должна превышать 10% от общей выручки фирмы. Иначе магазин может попросту прогореть.

Какие расходы учитывать при построении бизнеса

  • налог на недвижимость;
  • стоимость эксплуатации помещения;
  • коммунальные расходы. Для коммерческой недвижимости они несколько выше (вода на 10%, отопление 25%, электроэнергия 27%).

При продаже такой недвижимости собственник может столкнуться с несколькими проблемами. Жилые квартиры пользуются большим спросом чем коммерческая площадь. Но при повышенном торговом потенциале покупатель найдётся быстро и цена на такую недвижимость будет экономной.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод что ликвидное помещение с организованным в нём высокодоходным бизнесом может получить от 10 до 13% годовых от аренды. Вместе с тем его цена на квадратный выше чем в квартире, расположенной на верхних этажах. Желание сэкономить, скорее всего, приведёт инвестора к покупке непопулярной среди арендаторов недвижимости.








Какая коммерческая недвижимость наиболее востребована, прибыльна и доходна

Какая коммерческая недвижимость наиболее востребована, прибыльна и доходна

В категорию коммерческой недвижимости входят нежилые объекты, способные стать для владельцев источниками пассивного дохода.

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Подобные объекты играют ведущую роль в планах по преумножению капитала: страна относится к числу самых стабильных, разрешает покупку площадок иностранными гражданами, на её территории действует детально проработанное профильное законодательство.

Продажа офисов в бизнес-центре

Продажа офисов в бизнес-центре

На сегодняшний день продажа офисов в Москве интересует крупные и средние компании, желающие иметь филиалы и представительства в столице России.

Коммерческая недвижимость – секреты успешного выбора

Коммерческая недвижимость – секреты успешного выбора

В тексте описаны секреты успешного выбора коммерческой недвижимости. Статья структурирована. Имеет подзаголовки. Отлично подойдет для сайтов о недвижимости.

Инвестиции в коммерческую недвижимость с минимальными рисками

Инвестиции в коммерческую недвижимость с минимальными рисками

Инвестиции в коммерческую недвижимость с минимальными рисками и street retayl для дохода в Москве. Перевод в нежилой фонд.