СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Причины почему бетон не набирает прочность

Почему бетон не набирает прочность

Бетон представляет собой строительный материал из смеси заполнителя и вяжущего вещества, которые при затворении водой переходят из жидкого состояния в твёрдое. В качестве заполнителей применяют песок, керамзит, щебень и другие сыпучие материалы с зернистой структурой.

Вяжущие вещества для бетонов имеют органическую и неорганическую природу. К органическим относят полимеры, битумы, клей. Неорганические – цемент и его разновидности, жидкое стекло, гипс и т.д.

Состав бетона – выбранные заполнитель и вяжущее вещество, а также их соотношение – влияют на его прочностные характеристики и область применения. Если Вас интересуют прямые поставки качественного бетона, воспользуйтесь ссылкой на бетонный завод по адресу https://betonnijzavod.ru.

Набор прочности бетона

Прочность бетона – это его основное физико-механическое свойство. Набор прочности представляет собой химическую реакцию гидратации – взаимодействие воды и вяжущего вещества, в результате которой образуется бетонный камень.

Набор прочности бетонным камнем включает 2 стадии:

  1. схватывание, происходящее в первые сутки после приготовления бетонной смеси. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее схватывается бетон. Тем не менее, в этот период смесь остаётся подвижной и на неё можно воздействовать, т.е. заливать в опалубку и уплотнять;
  2. твердение. Этот процесс занимает 28 дней. Столько времени требуется бетону, чтобы затвердеть до проектной отметки. Иными словами, стать полноценной строительной конструкцией.

Вяжущие вещества придают бетону дополнительное свойство, называемое усадкой. Затвердевший бетонный камень постепенно набирает окончательную прочность в течение нескольких лет, слегка сжимаясь и растрескиваясь при этом.

Бетон не набирает прочность: причины

В зависимости от марки бетона, а также условий окружающей среды существуют регламентированные значения прочности на стадиях:

  • снятия опалубки;
  • начала эксплуатации конструкции;
  • контроля качества получившегося бетона.

Фактически полученные значения могут не соответствовать нормативным по следующим причинам:

  1. использование слишком большого количества воды;
  2. отсутствие в составе противоморозных добавок или пренебрежение прогревом бетонной смеси при проведении работ в условиях ниже +5 градусов;
  3. использование перемёрзших компонентов;
  4. недостаточное уплотнение смеси;
  5. слишком длительный замес;
  6. некачественное вяжущее, в частности, цемент и его разновидности;
  7. неправильно подобранное соотношение «заполнитель-вяжущее»;
  8. использование некачественных добавок;
  9. ненадлежащий уход за залитым бетоном или его отсутствие.

Чаще всего для решения проблемы прибегают к экстренному прогреву бетона в течение нескольких дней. Если после этого прочность не достигает 70% от проектной, то решается вопрос о демонтаже конструкции или разработке мероприятий по её усилению.

Избежать проблем с набором прочности бетона можно, строго соблюдая все требования технологии бетонирования, а также используя качественные составляющие для приготовления смеси.








Покупка бетона в Коломне

Покупка бетона в Коломне

ЦБИ-3 много лет производит бетон и руководствуется в его изготовлении высшими стандартами качества. Клиенты знают их более 25 лет. За все это время за заводом закрепилась отличная репутация надежного и проверенного поставщика строительных смесей.

Если думаете, что бетон в Москве купить просто, то вы ошибаетесь

Если думаете, что бетон в Москве купить просто, то вы ошибаетесь

Чтобы бетон в Москве купить, достаточно набрать запрос в поисковике. И в выдаче будут сотни объявлений: «быстро», «недорого», «без предоплаты», «с гарантией качества» «серьёзные скидки» - и все это только вам. Останется вопрос – где гарантии?

Как работать с бетоном зимой

Как работать с бетоном зимой

В зависимости от проекта и окружающих условий специалистами производится расчёт оптимального количества присадок и порядка их введения; бетонный раствор основывают на портландцементе высокой марки.

Как бетон набирает прочность

Как бетон набирает прочность

Бетон — основной компонент в строительстве вне зависимости от масштаба предстоящих работ. Смесь успешно используется как в частном стройке, так и при возведении высотных зданий.

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Состав бетона известен давно и не изменяется в течение сотен лет. Но его свойства можно варьировать, используя разные виды щебня.