СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Преимущества берёзовой фанеры и альтернативы

Преимущества берёзовой фанеры и альтернативы

Внешние слои этого материала изготавливаются из берёзового шпона, внутренние могут быть хвойными и лиственными. Востребованность клеёной фанеры обусловлена её прочностью и удобством использования в строительстве и отделке. Сразу скажем, купить берёзовую фанеру по низким ценам не проблема, если воспользоваться адресом https://faneraosb.ru/category/fanera-beryozovaya-fk/.

Сферы применения

Продукция активно используется в мебельной индустрии, строительстве, её применяют для разработки лёгких летательных аппаратов и музыкальных инструментов. Материал распространён в судостроении и производстве транспорта. Универсальность и широкие эксплуатационные возможности – главные преимущества берёзовой фанеры.

Красивая текстура и оптимальная плотность берёзового шпона сделали его популярным в мебельном производстве. Здесь востребованы экологичные сорта, легко поддающиеся обработке. Продукция используется в качестве основы для паркетной доски и при сборке опалубки.

Качественная фанера незаменима в кровельных работах, она может быть задействована в формировании напольного покрытия. В отделочной сфере материал может служить внутренней облицовкой и фасадной обшивкой. Популярны армированные листы: в них для усиления между слоями шпона вклеивается проволочная сетка.

Обшивочный материал задействован в вагоностроении (здесь берёзовый шпон дополняется хвойной прослойкой), при выпуске прицепов, автомобилей, автобусов. Укреплённая бакелитовая фанера не боится воздействия огня и влаги, она востребована в кораблестроении, из неё выполняют контейнеры и пол кузова для транспортных средств.

Сильные стороны берёзовой фанеры

Преимущества продукции:

  • усиленная прочность при относительно небольшом собственном весе;
  • неподверженность короблению;
  • гладкая фактура, приспособленная к ламинированию;
  • лёгкость в монтаже и обработке;
  • возможность использования в тандеме с другими материалами.

Влагостойкость, безопасность и отсутствие неприятного запаха – важные эксплуатационные свойства продукции. Многослойная структура обеспечивает гибкость и прочность, за счёт чего можно разрабатывать поверхности разной формы. Толщина листов определяется назначением и средой использования, её можно выбрать в рамках 3-21 мм.

Обзор альтернативных материалов

Фанера из хвойных сортов древесины используется в агрессивной среде: продукция устойчива к высокой влажности, защищена от поражения гнилью и грибком (сказывается присутствие природных смол и специальная клеевая пропитка). Хвойный стройматериал на четверть легче берёзового, это условие, к примеру, помогает уменьшить нагрузку на стропила.

Фанера из сибирской лиственницы отличается долговечностью и высокой плотностью, не боится гниения, имеет более 10 натуральных оттенков, благодаря чему не нуждается в дополнительной декоративной обработке.

Продукция из ангарской сосны проявляет антибактериальные свойства, при высыхании не покрывается трещинами, обладает высокими теплоизоляционными характеристиками и не создаёт сложностей при механической обработке. Этот экологически чистый материал востребован благодаря высокой прочности исходной древесины.








Ламинированная фанера в России

Производители ламинированной фанеры | СВЕЗА

Группа компаний «СВЕЗА» является одним из самых востребованных производителей ламинированной фанеры в России и странах СНГ. Шесть заводов холдинга обеспечивают производство качественной фанеры.

Методы выравнивания деревянного пола

Методы выравнивания деревянного пола

Деревянный пол смотрится очень красиво. Зачастую его даже не покрывают каким-либо другим материалом. Однако со временем доски могут растрескаться и потерять презентабельный внешний вид. Тогда напольное покрытие придется заменить.

Ламинированная влагостойкая фанера: основные достоинства и сфера применения

Ламинированная влагостойкая фанера: основные достоинства и сфера применения

В ассортименте строительных материалов сегодня представлена масса наименований, используемых для решения различных задач. Среди востребованной продукции выделяется ламинированная влагостойкая фанера.

Фанера ФК, ФСФ влагостойкая, ФБС: ликбез в вопросах и ответах

Фанера ФК, ФСФ влагостойкая, ФБС: ликбез в вопросах и ответах

Фанера – универсальный стройматериал. Он используется повсеместно, начиная с возведения опалубки и заканчивая обшивкой стен.