СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Правовая экспертиза для аренды офисов

Правовая экспертиза для аренды офисов

Прежде всего отметим, выбрать и купить переплётчик для офиса Вы можете по ссылке http://www.modernoffice.ru/catalog1/office/perepletchiki/. Если вам нужна аренда офиса от собственника в Москве, вначале нужно сделать правовую экспертизу документов. Она имеет несколько этапов.

1 этап – нужно обязательно определить, будет ли будущая сделка законной. Имеет ли право собственник на свою недвижимость, законно ли это его право собственности.

2 этап – нужно выяснить правомочия представителя. То есть, если сам владелец помещения сдает его через представителя, то выясните, законно ли составлена доверенность и подлинная ли она.

3 этап – нужно проверить, соблюдаются ли интересы третьих лиц, законным ли путем это делается.

4 этап – нужно выяснить, какие права имеет арендодатель на данное помещение. Для этого посмотрите документы, там должно прописано, когда человек приобрел данную недвижимость, на каких основаниях, а также, каким образом он приобрел помещение, в каком порядке и для каких целей. Немаловажно знать и видеть документы, на основании которых арендодатель владеет офисом, пользуется и распоряжается им.

5 этап – нужно выяснить полномочия арендодателя и продавца. Необходимо ознакомиться с учредительной документацией. Это нужно для того, чтобы определить, какой орган юридического лица принимает решение о заключении этой сделки. Если вы не сделаете этого, то со временем сделка может признаться незаконной, а значит и недействительной.

6 этап – обязательно нужно проверить подлинность документов, которые предоставляются для совершения сделки. Иначе вы рискуете не только приобретенной недвижимостью, но и вашими средствами.

7 этап – для еще большей безопасности нужно провести экспертизу сделки. Надо проверить оспоримость, а также разработать антирисковые мероприятия.

Ну и последний, 8 этап, заключается в принятии решения по экспертизе сделки.

В общей сложности подготовка к заключению сделки по аренде офиса довольно длительное и кропотливое мероприятие. Ведь небольшие неточности в документах могут привести к судебным разбирательствам и убыткам. Поэтому нужно с особым вниманием относиться к составлению сделки, собиранию документов. Обязательно нужно проверить несколько раз правильность составления договора аренды. Если вы сами плохо разбираетесь в составлении документации, обратитесь к специалисту. Пусть вы заплатите больше, но будете уверены в положительном исходе сделки. Ведь в противном случае можно потерять больше вложенных денег.








Недостатки аренды офиса в жилом доме

Про недостатки аренды офиса в жилом доме

Для ведения успешного бизнеса руководителю компании в первую очередь необходимо создать все условия, чтобы сотрудники плодотворно могли выполнять все поставленные задачи. Какой тип офиса лучше выбрать, чтобы достигать максимальных целей?

Как снять офис от собственника в Москве?

Как снять офис от собственника в Москве?

Все компании – от самых маленьких до крупных – нуждаются в офисных помещениях. Когда не хватает денег на покупку, на выручку приходит аренда.

Как проверять арендодателей и арендаторов офисов и других коммерческих помещений

Как проверять арендодателей и арендаторов офисов и других коммерческих помещений

В основные обязанности лица, сдающего помещение в аренду, входит содержание площади в надлежащем виде и проведение при необходимости капитального ремонта.

Аренда офиса требует правильной оценки его состояния

Аренда офиса требует правильной оценки его состояния

Принимая решение арендовать более просторный офис, руководству фирмы часто приходится попутно решать непростой вопрос о том, что выгоднее: снять помещение с уже выполненным ремонтом или же сделать «косметику» собственными силами, поручив эту работу хорошему подрядчику.

Арендовать помещение под офис в Москве: как определить собственника

Арендовать помещение под офис в Москве: как определить собственника

Выбор хорошего помещения для открытия нового офиса может существенно сказаться на всей дальнейшей предпринимательской деятельности.