СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Почему ипотека в России дороже чем в других странах мира и так ли это на самом деле

Почему ипотека в России дороже чем в других странах мира и так ли это на самом деле

Получить ипотечный кредит под мизерный процент – мечта любого потребителя. Однако размер процента по ипотеке в России несопоставим с аналогичной цифрой в развитых странах. В качестве дополнения к материалу Вас может заинтересовать ипотека сегодня, очень выгодное предложение Вы получите, перейдя по предоставленной нам ссылке на сайт http://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/.

Отечественному заёмщику, не обладающему высокими доходами, приходится из кожи вон лезть, чтобы свести концы с концами после ежемесячных выплат по кредиту на жильё. Обратите внимание, купить квартиру недорого на вторичном рынке жилья поможет сайт http://www.tinkoff.ru/.

Возникает извечный российский вопрос: «Кто виноват, и что делать?». Неужели российская финансовая система настолько страдает от приступов жадности, что готова игнорировать естественную потребность граждан в улучшении жилищных условий?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте разберёмся с факторами, определяющими размер процентной ставки по ипотеке. Формально таких факторов три:

  1. Политика ведущего финансового регулятора (в нашем случае Центрального банка России)
  2. Уровень инфляции
  3. Волатильность (изменчивость со временем) доходов населения

Рассмотрим их по порядку.

Ставка Центрального банка

Под этим понятием имеется в виду процент по кредитам, выделяемым главным финучреждением страны всем прочим банкам. В нестабильно функционирующей экономике данный параметр традиционно велик.

Так Центробанк страхует себя от рисков, связанных с инфляцией и непредсказуемыми скачками курса основной валюты (в данном случае рубля) по отношению к доллару. Сегодняшняя величина ставки в России составляет что-то около 11%, незначительно уклоняясь от этой цифры в ту или иную сторону. Это значение является одной из компонент процента по ипотеке.

Инфляция

Понятно, что выдавать кредиты под проценты ниже уровня инфляции не согласиться ни один кредитор. За исключением тех случаев, когда разница компенсируется из сторонних источников в ходе реализации программ поддержки населения.

По данным сайта http://уровень-инфляции.рф/ уровень инфляции в нашей стране составил за прошедшие пять лет ни много, ни мало – 42,9%. При этом не стоит забывать, что кредиты по ипотеке – это «длинные» кредиты. Пертурбации с валютным курсом делают картину ещё более мрачной.

Волатильность доходов

Неустойчивость материального положения большинства россиян давно уже превратилась в притчу во языцех. Сегодня ты окрылен стабильно высоким заработком, а завтра погружаешься в депрессию от одномоментно рухнувших иллюзий.

Скрашивает быт зарплата в иностранной валюте. Но этот профит-бонус доступен сравнительно небольшому числу незаменимых в своей области специалистов. Недавний кризис отбросил многих россиян если не на дно жизни, то, во всяком случае, значительно опустошил их кошелек.

Из этого следует неутешительный вывод: банк обязан страховаться от волатильности ваших доходов. Сделать это он может только одним способом – поднять процент по ипотеке. В сумме все перечисленные факторы определяют требования банка к заёмщику, выражающиеся в обязательстве выплачивать финучреждению от 25% годовых.

Как там у них, на Западе?

Не растекаясь мыслию по древу, приведем сравнительный анализ с ситуацией в так называемых «развитых странах»:

Ставка ЕБР в Европе составляет 0.05% против наших 11%. В азиатско-тихоокеанском регионе, например, в Японии наблюдаются финансовые чудеса, при которых ставка внезапно оказывается отрицательной. На практике это означает стимулирование займов у регулятора, с целью предоставления низкопроцентных кредитов бизнесу и населению.

Мизерная, практически отсутствующая инфляция.

Устойчивое материальное положение населения, характерное для развитых демократий с массой экономических инструментов и относительно четкой ориентировкой населения в плане наполнения кармана.

Люди не только в принципе могут, но и знают, как это сделать. Вместо пани Хакамады и гражданки Грейс их консультирует социум в целом, со всеми его многочисленными институциями.

В итоге проблема ипотеки в этих странах не носит такого острого характера как в бывших постсоветских республиках.

Дешевая ипотека в России: миф или реальность?

Альтернатива, разумеется, есть. Можно взять российские деньги за пределами самой России. А именно, в филиалах наших банков, расположенных за рубежом. В этом случае процент по ипотеке составит всего несколько процентов, но уже в иностранной валюте, в которой и будет оформлен кредит.

Если вы счастливчик, получающий зарплату в инвалюте или просто в состоянии тем или иным способом защититься от колебаний курса доллара – добро пожаловать в открытые двери Сим-Сима. Если нет, - подумайте ещё раз.








Какие проблемы могут возникнуть при получении ипотеки и как их решать

Какие проблемы могут возникнуть при получении ипотеки и как их решать

В наше время множество людей не имеют своего жилья и нуждаются в решении этого вопроса. При высокой стоимости жилья лишь небольшая часть из этой многомиллионной «аудитории» может позволить себе приобретение недвижимости.

Как избавиться от ипотеки

Способы избавиться от ипотеки

Законодательство предусматривает возможность продажи недвижимости, имеющей обременение, для этого необходимо одобрение банка-кредитора. В целом, процедура избавления от ипотечных обязательств – сложная и трудоемкая, она подразумевает некоторые временные и финансовые затраты.

2015: Какую сейчас помощь в ипотеке оказывает государство РФ и кому

2015: Какую сейчас помощь в ипотеке оказывает государство РФ и кому

Сегодня социальная ипотека считается самым оптимальным решением в плане улучшения жилищных условий для категории граждан социально не защищенных. Но такое кредитование нуждается в системной финансовой поддержке государства.

Современные сервисы для расчета ипотеки онлайн и других услуг

Современные сервисы для расчета ипотеки онлайн и других услуг

Развитие технологий, повсеместная компьютеризация и распространение Интернета призваны облегчить жизнь человека в различных отношениях. Один из вариантов – это возможность рассчитать будущий кредит или ипотеку на калькуляторе в режиме онлайн.

Покупка квартиры в ипотеку в Краснодаре

Покупка квартиры в ипотеку в Краснодаре

На сегодняшний день среди покупателей «квадратных метров» наблюдается тенденция в приобретении жилья в новостройках с помощью ипотечного кредитования.