СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Плюсы, минусы и специфика бурения скважины на воду в зимнее время года

Согласно рекомендациям специалистов, оптимальными для зимнего бурения месяцами являются декабрь и январь. В феврале земля будет более промёрзшей, что немного усложнит процесс. Обратите внимание, заказать бурение скважин под воду Вы сможете на сайте http://www.geoistok.ru.

Преимущества бурения на воду зимой

Несмотря на то, что традиционно подобные работы организуются в тёплые месяцы, манипуляции в зимний период обладают рядом плюсов:

  1. зачастую расценки на услугу существенно ниже, очередь на выполнение короче, так как в этот период заказов меньше;
  2. будет облегчён доступ на участок для буровой техники – грунтовая дорога подмёрзнет, в то время как весной и осенью она превращается в непреодолимое препятствие;
  3. с наступлением холодов дачные посёлки пустеют, сопровождающиеся шумом мероприятия вызовут меньше постороннего недовольства, чем летом;
  4. зимой уровень пролегания грунтовых вод понижается, что облегчает и ускоряет бурение на заболоченных площадках. Весной такие участки страдают от паводковых явлений;
  5. вес буровой техники составляет порядка 15 т, зимой она нанесёт меньше повреждений ландшафтному дизайну. К весне талая вода выровняет последствия бурильных работ, будет проще восстановить огород и сад.

Замёрзшая земля образует меньше грязи, что хорошо как с точки зрения технологии процесса, так и для последующей уборки территории.

Недостатки проведения работ в холодные месяцы

Среди уязвимостей выделяют:

  • глубину промерзания грунта. Значительно сложнее воздействовать на верхний твёрдый слой, поэтому здесь к процессу должна быть привлечена мощная техника;
  • возможно замерзание поступающей из скважины жидкости, важно своевременно позаботиться об утеплении.

Первым шагом по укреплению скважины становится теплоизоляция насоса, его размещают в обсадной трубе с предусмотренным кожухом. Последний выглядит как деревянный либо металлический каркас с утеплителем. В таком же внимании нуждаются водопроводные трубы, соединяющие скважину с жилыми и хозяйственными сооружениями. В этом случае обычно используются двухслойные чехлы.

Специалисты отмечают, что утепление труб и насосов обуславливается не только зимним бурением. Даже в ходе летних работ следует помнить о том, что функционал системы может быть нарушен из-за воздействия отрицательных температур – не обойтись без качественной теплоизоляции.

Технологические аспекты зимнего бурения

Методика бурения в холодные месяцы практические не отличается от классического летнего: для проходки используется ударно-канатная или шнековая технология. После внедрения обсадной колонны, включающей в себя фильтровую и рабочую трубки, металлический цилиндр вынимают из скважины. Рабочая труба охватывает всю длину линзы, в то время как фильтровая служит продолжением основной колонны. Перфорированный фильтр защищает насос от проникновения взвешенных частиц.

Самоходные установки оптимальны для регионов, характеризующихся высоким уровнем залегания пластовых вод. Стоимость бурения обычно включает в себя доставку спецтехники, обустройство скважины, выкачку, оформление паспорта объекта и гарантийные обязательства.








Оборудование для бурения скважин на воду

Оборудование для бурения скважин на воду

На сегодняшний день существует огромный выбор оборудования, которое поможет за короткий промежуток времени произвести бурение под скважину. При этом не нужно использовать крупную технику и искать специалистов.

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Основы выбора материалов для обустройства скважины

Качественные материалы для обустройство скважин на воду от компании "Бурение-строй". Монтаж под "Ключ"!

Малогабаритные установки для бурения на воду

Малогабаритные установки для бурения на воду

Бурение скважин сегодня является довольно востребованным, ведь свой источник в частном секторе – это отличное решение проблемы питьевой воды. Но для того чтобы осуществлять данное мероприятие необходимо обзавестись соответствующим оборудованием, без которого это просто невозможно.

Когда лучше бурить скважину для воды на участке

Про бурение скважины для воды на участке

Обустройство автономной системы подачи воды в дом является прямой необходимостью. Причиной является отсутствие нормальной магистральной системы подачи воды в том или ином населенном пункте.

Скважина или колодец...

Добываем воду из скважины или роем колодец

Что делать для обеспечения водой своего участка, рыть колодец или бурить скважину? Если водоносный слой находится близко, а также в каменистом месте, то более предпочтительно сооружать шахтный колодец.