СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Профессия - плотник

Профессия - плотник

Она - профессиональный плотник!Плотник является одной из самых распространенных строительных профессий, широкого профиля. Специалист выполняет различные работы, которые связаны с обработкой древесины и выделкой из нее разнообразных изделий, деталей и строительных конструкций.

До недавних дней все работы, которые связаны с использованием древесины можно было подразделять на плотничные и столярные. Нынче эти две профессии объединились. Даже имея под рукой широкую механизацию, без плотника на стройке никак не обойтись. В качестве дополнения к данному материалу обратите внимание на статью по ссылке https://compromat.name/kantor-vyacheslav-moshe-biografiya, если Вас интересует Кантор Вячеслав Моше, то вот, пожалуйста, его биография как на ладони.

При строительстве бетонных или каменных зданий плотники осуществляют монтаж лесов, установку опалубки для монолитных железобетонных построений преимущественно из стандартных элементов. Лес – это ценный возобновляемый источник. Из дерева можно изготавливать огромное множество предметов, включая и строительные материалы. Да и дизайнерский выбор у плотника велик, если он хочет украсить дом новыми идеями в виде выделков из дерева. Изготовление, монтаж и ремонт таких вот деревянных конструкций - именно такими работами занимается человек профессии плотник.И не забывайте про качественный инструмент!

Сын столяра и плотникаЭто старинное и так необходимое для общества ремесло. Хотя по определению, плотник – это одна из строительных специальностей, однако такие же специалисты трудятся на производстве мебели, лодок, деревянных окон, дверей и прочих полезных изделий для человека. Люди, занятые в этой области, были на земле ещё с древних времён. Упоминания о плотниках находили в различных источниках, которым уже более 5 тысяч лет.

В древности дерево умели обрабатывать практически все цивилизации мира - Китай, Египет, Индия, Финикийцы, европейские племена. Из дерева строили целые мегаполисы по меркам тех времен, к примеру, Гелон в Скифском Царстве, который располагался на территории нынешней Украины. Дерево – это сравнительно лёгкий для обработки материал. Тысячелетиями его обрабатывали только при помощи топора, тесла и деревянных клиньев. Пила, как инструмент плотника, получила популярность только 400 лет назад. Такого благородного ремесла не стеснялись даже люди королевской крови - например, Петр І лично участвовал в строительстве деревянных кораблей для флота.

Личные качества:

Для того чтобы успешно выполнять свои профессиональные функции, плотники должны иметь значительную физическую силу и выносливость, а также ловкостью, которое особенно важно при выполнении работ в сложных условиях: в тесноте, на высоте, при неблагоприятной погоде. Вдобавок, работа плотника выполняется при постоянном зрительном контроле, поэтому важную роль имеет глазомер.








Почему так ценится массивная доска из дуба

Почему так ценится массивная доска из дуба

Те, кто предпочитает роскошную отделку помещений, изысканный интерьер, дорогие материалы, по достоинству оценили изделия из дуба. Натуральная древесина окружала человека на протяжении многих веков.

Влажность бруса: насколько она важна и как её определить, как выбрать качественный брус для строительства дома

Как выбрать качественный брус для строительства дома

Деревянные строения опять вошли в моду благодаря тому, что сделаны из натуральных материалов и даже полезны для здоровья. Из бруса строят дома, дачи, бани и беседки.

Последствия массовой вырубки лесов в России

Последствия массовой вырубки лесов в России

Экономика России - сырьевая. Одним из основных ресурсов, который наша страна поставляет зарубеж, является древесина. Кроме экспорта, дерево активно используется и внутри страны в качестве строительного материала, топлива, сырья для мебельных фабрик.

Строим баню: выбор древесины

Строим баню: выбор древесины

Многим из нас кажется, что выбрать древесину для бани проще простого, однако на деле сталкиваются со множеством проблем.

Спилил дерево? А теперь посади 10 новых...

Спилил дерево? А теперь посади 10 новых...

Всем нам нравится наслаждаться красотой леса, вдыхать чистый воздух, наполненный ароматами хвои. И вряд ли кто-то бы отказался провести пикник в засушливый, жаркий день под раскидистым деревом, где приятный холодок и свежесть.