СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Первый шаг на пути к большому бизнесу при помощи крана манипулятора

Первый шаг на пути к большому бизнесу при помощи крана манипулятора

Кран манипулятор только в конце двадцатого века, стал так обширно применяться в различных сферах деятельности человека. Используются две главные особенности такого агрегата: погружать, разгружать грузы и перевозить их самому. Даже когда эти «работяги» были редкостью, прототипы мастерили в автосервисах, дабы сэкономить средства и время. Сразу отметим, Вас также могут заинтересовать собственно сами услуги самогруза, воспользуйтесь нашей ссылкой на сайт http://www.samogruz.site.

Основывались на базе небольших грузовиков и приделывали к ним сначала лебедки на стремянках, а затем уже и полноценные краны со стальными тросами. Такие машины очень популярны на строительствах, в т.ч. и крупных масштабов - например в Сочи было строительство спортивного комплекса, так и в мелких городах для обслуживания граждан, строителей более мелких организаций. Подобный бортовой грузовик с манипуляторомимеет очень широкие возможности, поэтому часто очень трудолюбивые люди выбирают именно этот вид бизнеса для первого шага к успеху.

Первым делом необходимо разработать стратегию ведения такого бизнеса. Сначала, конечно же, перед приобретением кран манипулятора стоит ознакомиться с рынком потребности в таких услугах в вашем городе. Возьмите несколько газет, прочитайте все объявления по таким услугам, ознакомьтесь с расценками.

Используя весь этот материал, необходимо для себя определить какую машину следует выбрать для работы на ней, не боясь конкуренции. Анализируя весь этот рынок, будьте уверены, что придете к такому вот выводу по выбору идеального варианта кран манипулятора:

  • грузоподъемность должна быть от 3 до 7 тонн, так как это средний груз всех материалов перевозимых и поднимаемых в такой сфере;
  • длина кузова или платформы должна быть не менее 6-ти метров, потому что в строительстве, а это основной рынок, используют арматуру, плиты именно в пределах такой длины;
  • КМУ (кран манипуляторная установка) должна иметь грузоподъемность в среднем от 3 до 6 тонн, желательно гидропривод такой установки, что позволит поднимать не только строительные материалы, но и автомобили весом более 3 тонн;
  • немаловажным будет и длина стрелы такого кран манипулятора, вылет которой должен быть длиннее базы платформы на 1-2 метра, то есть при длине кузова в шесть метров – длина стрелы на максимуме 7-7,5 метров.

Исходя из вышеуказанных характеристик «идеального» варианта кран манипулятора, необходимо теперь выбрать производителя данной машины. Цены на данный вид техники колеблется в зависимости от производителя от 1000000 до 3000000 рублей. Не соблазняйтесь покупать старую технику.

Покупать для бизнеса необходимо новую технику, так как бывшая в употреблении машина может раньше срока выйти из строя, и все ваши старания будут напрасны, дополнительно покупая запчасти, которые не дешевы для иностранной техники. Сейчас появилось много предложений от различных иностранных компаний, а также от отечественного производителя КамАЗ. Из иностранных производителей можно отметить по популярности Исузу, Хендай, Фотон (Foton Ollin).

Наиболее оптимальный вариант среди всех прочих будет дизельный гидравлический кран манипулятор компании Фотон (Foton Ollin). Эта машина стоит дешевле японских собратьев и по цене схожа с отечественным КамАЗом. Кроме основных характеристик такого кран манипулятора стоит отметить, что тут имеются спальник, легкая в управлении шестиступенчатая коробка передач и даже кондиционер.

С другой стороны, вездеход-манипулятор в российском понимании может быть только "КамАЗом"((. Однако марку производителя выбирать нужно из своих возможностей и потребностей вашего городского рынка применения автомобиля с такими преимуществами. Прочитайте статьи и отзывы из таких объявлений в интернете и газетах как: « Покупка-продажа кран манипуляторов ». В таких статьях и объявлениях указываются подробные характеристики и недостатки того или иного кран манипулятора, судя по которым можно выбрать и модель для вашего бизнеса.

После покупки кран манипулятора, следует найти клиентов для его использования, путем размещения объявлений о такой услуге в разных источниках: газетах, интернете и других. Так как использование такой машины захватывает очень широкий спектр услуг – оставляйте везде свои контакты при совершении заказов.

Ведь вы сможете работать и эвакуатором для машин после ДТП, и просто грузоперевозчиком с погрузочно-разгрузочным видом услуг, и просто краном для перемещения и подъема грузов и строительных материалов. Если же вы купили манипулятор-вездеход, то работа на бездорожье - ваш конек! Также не стоит забывать о своих потенциальных возможностях перед тем, как взять заказ. Об этом говорится в известной пословице про зайцев.

По данным статистики, покупка кран манипулятора окупается уже за год, притом, что не нужно нанимать рабочих, работать самому не сильно утруждая себя. Выбрав наиболее подходящий вариант машины можно в последующем купить еще один, и посадить на него другого человека, зарабатывая уже намного больше. В конце концов, уже после этого можно пожинать свои плоды стараний и правильного выбора в первом шаге к своему бизнесу.








На что обратить внимание при аренде манипулятора

На что обратить внимание при аренде манипулятора

Аренда манипулятора – востребованная услуга, так как только эта техника способна быстро и аккуратно грузить, разгружать и перевозить крупногабаритные и тяжёлые грузы, а приобретать её в собственность для одноразового использования нерентабельно.

Какими бывают краны манипуляторы

Про краны манипуляторы

Эта техника предназначена для подъёма грузов, главным её компонентом является краноманипуляторная установка, которая может использоваться стационарно или на ходовом устройстве.

Сколько стоит автомобиль с краном манипулятором

О стоимости автомобиля с краном манипулятором

Применять спецтехнику в различной сфере деятельности довольно экономично и оправдано по всем критериям. Порой происходят форс-мажорные обстоятельства, когда грузоподъемный транспорт не может пройти или не помещается в указанном месте, а работу выполнить нужно.

Покупаем бу автокран: что необходимо знать

Что необходимо знать покупая бу автокран

Приобретая спецтехнику для различных сфер деятельности необходимо учитывать все имеющиеся факторы, так как при неправильном экономическом расчете можно «вылететь в трубу» с такой покупкой. Зачастую самым востребованным и ходовым оборудованием на рынке считается – автокран.

Аренда крана-манипулятора - важные аспекты

Статья о том, как сделать аренду крана-манипулятора и при этом не прогадать!

Манипулятор, это гибрид крана и грузовика, он прекрасно справляется с функциями транспортного средства и погрузчика. Кран-манипулятор заменяет собой две машины и позволяет экономить деньги.