СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Перевалка щебня

Перевалка щебня

Профильные компании организуют перевалку щебня на собственных терминалах, в работу принимается материал любых фракций. Задачи реализуются с применением фронтальных погрузчиков, выгрузка вагонов осуществляется на железнодорожных путях.

К процессу привлекается широкий ряд спецтехники, обеспечивающей перемещение сыпучего сырья между разными видами транспорта, также здесь необходим автомобильный весовой комплекс. Сразу отметим, перевалка щебня доступна по адресу щебень-перевалка.рф, узнайте стоимость услуг прямо сейчас.

Виды материала и ценообразование

Чаще всего для перевалки привозят гранитный щебень, его получают в карьерах в результате дробления глыб. Сортировка частиц осуществляется на производстве, процесс полностью подконтролен ГОСТам. Сырьё обладает широкими возможностями применения: из него формируют фундаменты и дорожные полотна, используют при производстве бетона и отделке фасадов. Перевалке подвергаются морозостойкие прочные вариации, не содержащие примесей.

Также услугу заказывают относительно гравийного щебня, получаемого из осадочных пород. Частицы отличаются гладкой поверхностью и округлой формой, материал лёгкий и экологичный, но не обладает высокой прочностью. Такой щебень переваливают для компаний, в задачи которых входят: облицовка фасадов, ландшафтный дизайн, обустройство подушек для дорожных полотен.

Подрядчики в качестве дополнительных услуг предлагают аренду площадок для перевалки, хранение щебня с учётом его размеров и сорта. При выборе обычно руководствуются наличием комфортных подъездных путей. Расценки устанавливаются на тонну материала и обычно не зависят от его фракционности.

Специфика перемещения сыпучих стройматериалов

Специализированное оборудование позволяет ускорить отправку щебня заказчикам, оно адаптировано к разным видам погрузочно-разгрузочных манипуляций. Работа протекает быстрее, если материал прибывает в вагонах-хопперах: воронкообразное исполнение выгрузных люков облегчает выемку продукции.

Процедура перевалки щебня подразумевает обеспечение нескольких этапов:

  1. Прибытие материала с сопровождающими накладными.
  2. Выбор и отправка оптимального транспорта – это могут быть вагоны или автоспецтехника.
  3. Выгрузка сырья в зоне предварительного складирования.
  4. Отправка материала по терминалу с контролем его количественных параметров.

Когда поступает заявка, щебень загружается в транспорт, на него оформляется проездная документация.

В список услуг подрядчиков включаются следующие действия:

  • временное складирование в рамках оговорённых сроков;
  • охрана и видеонаблюдение;
  • выделение рабочего места для диспетчера, обслуживающего заказчика;
  • сортировка сырья различных фракций;
  • взвешивание материала.

При больших оборотах щебня подрядчики идут на уступки относительно стоимости обслуживания. При необходимости диспетчерские и транспортные службы переводятся в круглосуточный режим. Сохранность продукции обеспечивается выделенным персоналом, наличием огороженных площадей, её отпуск организуется с привлечением весовой станции.








Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Бетон на гранитном, гравийном или известковом щебне

Состав бетона известен давно и не изменяется в течение сотен лет. Но его свойства можно варьировать, используя разные виды щебня.

Щебень фракции 20 40 и его применение

Щебень фракции 20 40 и его применение

Строительный щебень часто используют как наполнитель для бетонных смесей и как балластный нерудный материал для создания насыпей. Этот универсальный материал относят в категорию нерудных строительных материалов.

Виды щебня и его применение

Виды щебня и его применение

Щебень - вспомогательное нерудное сырьё, без которого невозможна ни одна стройка или покрытие и ремонт дорог.

Щебень для строительства фундамента

Какой выбрать щебень для строительства фундамента?

Материал содержится в составе бетонной смеси, ее прочностные свойства зависят от характеристик щебня. До начала работ по строительству требуется подобрать стройматериал с соответствующими параметрами.

Щебень гранитный и известняковый: где применяется каждый из видов и почему

Щебень гранитный и известняковый: применение

Щебнем называют сыпучие материалы получаемые дроблением природных неорганических пород. Твердые смеси рассеивают на фракции. В основе классификации щебней лежит химический состав исходного сырья, размер отделенной фракции.