СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пазогребневые плиты Волма: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты Волма: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты Волма на сегодняшний день считаются наилучшей отечественной альтернативой более известным и дорогостоящим немецким продуктам. Вологодский производитель хорошо знаком как любителям, которые самостоятельно делали перепланировку, так и профессионалам, которым регулярно приходится иметь дело с подобными материалами. ПГП данного производителя имеют свои преимущества и недостатки, которые и определяют сферу использования.

Особые материалы

Компания «Волма» известная высоким качеством своих изделий, которое ничуть не уступает более известным «Кнауф». Использование современного оборудования и особых материалов позволило добиться максимально чистой и ровной наружной поверхности, а также отличных показателей влагоустойчивости и теплоизоляции. Хотя с проблемой звукопроводимости пока не удалось справиться ни одному производителю данного типа материалов.

«Волма», в отличие от всех своих конкурентов, использует в качестве основного сырья материалы со стеклонаполнителями. Это позволяет сделать каждую плиту более прочной и устойчивой к негативным воздействиям, в том числе, к механическим повреждениям. Без увеличения веса удается увеличить рабочую нагрузку, что позволяет расширить сферу применения. Однако такие плиты гораздо сложнее резать, может потребоваться специальное оборудование. Плиты «Волма» отлично подходят для дальнейшего декорирования штукатуркой или обоями, но перед покраской потребуется дополнительная подготовка.

Ассортимент

Приобрести пазогребневые плиты от «Волма» можно практически в любом магазине, к примеру, здесь, на специализированном сайте. Однако стоит учитывать, что завод выпускает только один типоразмер – толщиной 80 миллиметров. Если нужны более толстые или тонкие перегородки, придется потратиться на «Кнауф». Но 8 сантиметров практически всегда достаточно для перепланировок и стандартного строительства.

Отечественный производитель одним из первых запустил в продажу плиты пустотелого вида. По своей прочности они ничем не уступают классическим пазогребневым конструкциям, при этом отличаются минимальным весом. Однако и звукопроводимость усиливается. Такие плиты – отличный вариант для тех, кому гораздо важнее получить наилучшую теплоизоляцию. Конкурентов у них пока нет, при этом стоимость практически не отличается от классического варианта ПГП.








Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки материала

Пазогребневая плита изготавливается из гипсовых материалов, которые долговечны и экологичны.

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Все чаще владельцы квартир и частных домов принимают решение установить в помещении перегородки. На протяжении длительного периода времени существовала только одна разновидность материалов для их создания – гипсокартон.

Про железобетонные панели перекрытия

Крепкое основание для перекрытия этажей

Плиты для перекрытия изготовлены из железобетонного материала, которые применяются в строительной сфере. Причем основная задача данной конструкции заключается в том, чтобы создать перекрытие нижнего этажа в здании и тем, самым создать твердую нишу для верхнего положения.

Влагостойкие пазогребневые плиты

Влагостойкие пазогребневые плиты: что из себя представляют, где применяются

К экономически выгодным строительным материалам относятся влагостойкие пазогребневые плиты, которые за небольшой срок своего существования приобрели большую популярность у любителей и профессиональных строителей.