СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты: преимущества и недостатки материала

Возведение внутренних перегородок в жилом или офисном помещении может стать достаточно сложной задачей: учесть весовые нагрузки, уложиться в бюджет, создать прочную конструкцию. Именно поэтому выбор правильного материала становится проблемой. Одно из возможных решений – пазогребневые плиты. Строительство перегородок из них будет максимально быстрым и простым, однако, опыт использования показывает, что этот материал не лишен некоторых недостатков.

Преимущества

Пазогребневая плита изготавливается из гипсовых материалов, которые долговечны и экологичны. При своей достаточно высокой плотности, такое полотно оказывается тонким и очень легким. Поэтому смонтировать его можно в любом помещении, не нужно беспокоиться о весовых нагрузках на перекрытие или на фундамент.

Крепление и монтаж также не представляют собой никакой сложности. Каждое полотно имеет пазы и гребни, за счет которых и скрепляется вся конструкция. Получается достаточная жесткость сцепления, формируется устойчивость. Поэтому для возведения перегородки любой площади и высоты требуется минимум рабочих рук, также не возникает необходимости использования какой-либо дополнительной техники.

Еще одно преимущество использования этого материала – высокое качество получаемой поверхности. После завершения монтажа можно сразу переходить к чистовой отделки. Сделать ровные углы также не сложно. Поэтому и не потребуется никаких серьезных вложений в выравнивание. скорость отделки и ремонтных работ существенно увеличивается, а стоимость их уменьшается. Чтобы увидеть, насколько выгодны цены на такие плиты, достаточно перейти на сайт надежного поставщика.

Недостатки

Главный недостаток этого материала в невысоких показателях теплоэффективности и шумоизоляции. Из-за большого числа сообщающихся внутренних пустот повышается резонансность, из-за чего в помещении слышны все те звуки, которые раздаются в комнатах как снизу, так и сверху. При этом категорически не рекомендуется возведение наружных перекрытий, поскольку теплопроводность гипса очень высока. Однако для внутренних перегородок это будет несущественно.

Поскольку перегородка получается очень легкой, она не имеет достаточной прочности для монтажа каких-то тяжелых конструкций. Повесить на такую стену картину, фотографию вполне можно, но стоит аккуратно обращаться с инструментом. С другой стороны, это прекрасный вариант для строительства в ограниченном пространстве. Пазогребневые плиты имеют минимальную толщину, они компактны и не «съедают» пространство.








Пазогребневые плиты Волма: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты Волма: преимущества и недостатки материала

Пазогребневые плиты Волма на сегодняшний день считаются наилучшей отечественной альтернативой более известным и дорогостоящим немецким продуктам.

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Пазогребневые (ПГП) и цементно-стружечные (ЦСП) плиты

Все чаще владельцы квартир и частных домов принимают решение установить в помещении перегородки. На протяжении длительного периода времени существовала только одна разновидность материалов для их создания – гипсокартон.

Про железобетонные панели перекрытия

Крепкое основание для перекрытия этажей

Плиты для перекрытия изготовлены из железобетонного материала, которые применяются в строительной сфере. Причем основная задача данной конструкции заключается в том, чтобы создать перекрытие нижнего этажа в здании и тем, самым создать твердую нишу для верхнего положения.

Влагостойкие пазогребневые плиты

Влагостойкие пазогребневые плиты: что из себя представляют, где применяются

К экономически выгодным строительным материалам относятся влагостойкие пазогребневые плиты, которые за небольшой срок своего существования приобрели большую популярность у любителей и профессиональных строителей.