СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы – надежная, безопасная и прочная. Качественная металлочерепица – современный материал, позволяющий создавать долговечные и привлекательные покрытия для строений любого типа и назначения.

Но и такая кровля требует проведения планового осмотра и текущего ремонта. Вовремя проведенный мелкий ремонт сохранит целостность покрова и позволит избежать дальнейшего разрушения кровли. Обратите внимание, ремонт кровли в Москве осуществляют специалисты с сайта http://remont-krovli.stroycitymoscow.ru/.

Можно выделить такие виды ремонта, как:

  1. аварийный;
  2. текущий;
  3. капитальный.

Аварийные ситуации, как правило, сопровождаются значительными разрушениями покрытия. При крупных дырах или множественных мелких повреждениях лучше провести полную замену листа металлочерепицы. В этом случае важным моментом будет подборка листа металлочерепицы нужного оттенка и фактуры, который гармонично впишется в общий образ кровли.

Небольшие повреждения можно устранить, проведя следующие действия:

  • вырезается поврежденный участок;
  • линия разреза обрабатывается специальными антикоррозийными средствами;
  • маленькие отверстия зачищаются от ржавчины и старой краски, затем замазываются герметиками или суриковой замазкой;
  • отверстия от 3см необходимо законопатить и заложить специальной заплаткой из стеклоткани, которая сверху покрывается суриковой замазкой.

Для надёжности ремонта небольшие отверстия замазываются на 3-4см шире, чем площадь повреждения. При использовании заплат, заготовка из стеклоткани вырезается на 10-15см больше, чем размер отверстия.

Текущий ремонт проводится после планового осмотра крыши. Такой осмотр лучше проводить в два этапа: солнечную и дождливую погоду с внутренней и внешней стороны кровли. Это позволит выявить мелкие повреждения и вовремя провести текущий ремонт кровли, не допустив дальнейшего разрушения. При внутреннем осмотре легко найти повреждения по темным, сырым пятнам на древесной обшивке.

Обязательный плановый осмотр крыши необходимо провести с наступлением тепла после схода снега и льда с крыш. Сосульки и лед могут повредить свесы и водостоки крыш.

Небольшие щели и трещины достаточно залить герметиком или уплотнителем. Причиной небольших протечек может стать расшатанный крепеж, который потребует замены поврежденных уплотнителей или всего крепежа на отдельных листах и подтяжки креплений смежных листов.

Капитальный ремонт необходим при значительных повреждениях. Если такие повреждения затронули более половины кровельного покрытия, практичней будет провести полную замену кровельных листов.

Разрушения кровельного покрытия металлочерипицы могут стать причиной повреждения всей каркасной системы. Этапы восстановления стропильной системы каркаса включают:

  • восстановление имеющихся надломов с помощью домкрата;
  • замена стропил или их ремонт старых с помощью брусьев;
  • закрепление ослабленных узлов и участков с помощью болтов.

Избежать капитального ремонта и значительных финансовых вложений поможет своевременно проведенный текущий ремонт и плановые сезонные осмотры кровли.








Ремонт кровли материалом Ризолин

Ремонт кровли материалом Ризолин

Ризолин представляет собой современный кровельный и гидроизоляционный материал со сложным составом.

Ремонт кровли жидкой резиной

Ремонт кровли жидкой резиной

Лишь одно отверстие в 1мм в крыше может привести к плачевным последствиям, поэтому наилучшей альтернативой рулонным материалам для кровли может быть только напыляемая жидкая резина.

Ремонт кровли

Ремонт кровли

Как известно, у хорошего хозяина весь дом под присмотром, а без него и подвал по колено в воде, и крыша рушится.

Ремонт кровли в Санкт-Петербурге

Ремонт кровли в Санкт-Петербурге | Ремонт кровельного покрытия Спб | Стоимость монтажа мягкой кровли

Кровельные работы по ремонту мягкой и жесткой кровли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области недорого в строительно-монтажной компании Альпа.

Замена шифера на металлочерепицу

Ремонт кровли: замена шифера на металлочерепицу

Ремонт кровли всегда являлся ответственной работой, так как от качественно выполненной крыши зависит долговечность всего дома. Поэтому при наступлении времени проведения ремонтных работ на крыше, особое внимание уделяется выбору нового кровельного покрытия.