СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Особенности демонтажа металлических конструкций

Особенности демонтажа металлических конструкций

Демонтаж металлических конструкций проводится по завершении строительных работ, а также при необходимости переноса строений на другой объект или перепланировке здания. Для проведения работ такого рода требуется иметь специальные навыки. Сразу отметим, Вас может заинтересовать демонтаж металлоконструкций в СПб от надежной компании Меридиан http://spb-meridian.com, подробности узнайте прямо сейчас, перейдя по ссылке.

Особенности демонтажа

Демонтаж металлических конструкций должен осуществляться специалистами, поскольку этот процесс сопряжен с целым рядом трудностей.

К особенностям демонтажных работ можно отнести следующие факторы:

  • после демонтажа требуется вывезти с участка металлические конструкции, крупногабаритные элементы придется резать на части;
  • стеновые, кровельные конструкции находятся на определенной высоте, для их устранения требуется специальная техника;
  • нередки случаи, когда демонтаж приходится осуществлять в стесненных условиях на небольших территориях, вся работа должна быть сделана аккуратно.

Все эти факторы говорят о том, что самостоятельно с такой работой справиться будет очень сложно. Для того чтобы работа была произведена быстро и качественно, потребуется бригада рабочих со специальным оборудованием.

Методы демонтажных работ

Металлические конструкции демонтируют с разными целями. В одном случае их сносят с целью восстановления на другом месте, в другом демонтаж проводится без необходимости последующего использования материала.

Неразъемные конструкции, укрепленные сваркой или клепкой, сносят раз и навсегда. Повторно их использовать невозможно. А сборные металлические элементы, которые соединяли с помощью винтов и болтов, можно разобрать и собрать на новом месте.

Также выбор метода зависит от того, в каком состоянии находится материал. Прежде чем принять решение, можно ли использовать его повторно, требуется оценить совокупный износ и степень повреждения.

Особенности демонтажа неразборных металлоконструкций

Для проведения демонтажных работ неразборных металлических конструкций потребуется газовый резак и ножницы гидравлического типа. Если присутствуют крупногабаритные элементы, после разборки их режут с помощью аллигаторных ножниц с гидравликой.

Также могут пригодиться следующие инструменты:

  • алмазно-канатные аппараты с пилами для резки труб из стали;
  • болторезы, чтобы удалить часть металлоконструкции, где в соединении применялся крепеж;
  • шлифаппарат углового варианта для демонтажа труднодоступных деталей.

При разборных работах разрушающего типа, проводимых на высоте до 18 метров, потребуется подъемный транспорт.

Демонтаж разборного типа

Если металлическую конструкцию нужно разобрать для последующего монтажа, применяется преимущественно ручной труд. Сама конструкция опускается на землю и далее ее разборка проводится уже в горизонтальном положении. Суть работы сводится в открутке болтов и прочих крепежных элементов.

На деталях крепежа может присутствовать ржавчина, которая затруднит процесс откручивания. В этом случае в зазор между болтом и гайкой вливают керосин или другие жидкости, обладающие проникающим свойством.

В некоторых случаях используют специальные инструменты – экстрактеры. В головку винта вкручивается сверло, имеющее обратную резьбу и создающее противоположное направление движения. Таким образом, можно провести неразрушающий демонтаж металлической конструкции. И установить ее заново на новом месте.

Техника безопасности

При проведении работ по демонтажу металлоконструкций, необходимо соблюдать меры безопасности:

  • не работать на высоте без ограждения;
  • произвести оценку устойчивости конструкции в ходе демонтажных работ;
  • огородить опасную зону с помощью предупредительных лент.

На месте демонтажа должны присутствовать тросы, цепи, канаты, крюки и прочие элементы, которые помогут облегчить процесс транспортировки металлических элементов и погрузки их в самосвалы и грузовые авто.








Профессиональный демонтаж

Демонтаж зданий и сооружений

Приходящие в аварийное состояние строительные сооружения не всегда подлежат восстановлению, а если капитальный ремонт и возможен, то зачастую он экономически нецелесообразен. В таких случаях гораздо проще и выгоднее снести старую постройку.

Демонтаж металлоконструкций: современные технологии/методы/оборудование

Демонтаж металлоконструкций: современные технологии/методы/оборудование

Промышленная отрасль быстро развивается, в связи с чем часто возникает необходимость в реконструкции существующих производственных площадок. Для модернизации баз требуется снос старых цехов и устаревших станков.

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Способы сноса зданий: как вчера работали наши деды и как работаем сегодня мы!

Ранее, процедура демонтажа зданий, проводилась несколько иными способами. Они были более затратными, причём как в материальном, так и физическом плане.

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы: их категории и важность профессионализма при выполнении

Демонтажные работы необходимы для капитального ремонта, освобождения участка под застройку, перепланировки и т.д. Они отличаются по своему принципу выполнения и доступны для выполнения только профессионалам.

Демонтаж конструкций и связанные с этим трудности

Демонтаж конструкций и связанные с этим трудности

Ошибаются те, кто считает демонтаж перекрытий и стен простым делом, требующим минимума умственных усилий. При выполнении этих и других подобных задач также необходимо иметь определенный опыт и уметь грамотно подходить к работе.