СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Огнезащитные составы для древесины

Огнезащитные составы для древесины: что необходимо знать, какими бывают, сколько стоят

Огнезащитная смесь – защита вашего жилища от пожара

Чтобы защитить свое жилье от огня, люди изобрели разные способы. В этой статье мы коснемся лишь одного из них: как защитить от воспламенения деревянные конструкции. Ведь дерево в составе стройматериалов – один из самых легковоспламеняющихся. Именно огнезащите дерева нужно уделить внимание на этапе строительства дома и после.

Существуют различные составы и смеси для пропитки древесины, которые более или менее надежно защищают ее от возгорания. Какие бывают огнезащитные смеси? Как правильно ее выбрать? Что необходимо знать, выбирая ту или иную смесь? Рассмотрим эти вопросы по порядку, а прежде обратим Ваше внимание на грунтовку ГФ-0163, обязательно изучите материал, представленный по ссылке http://lakokraska-ya.ru/gruntovka-gf-0163.

Какие бывают огнезащитные составы

Все огнезащитные смеси делятся на две группы:

  • Огнезащитные покрытия (к ним относятся краски, лаки и пр.);
  • Огнезащитные пропитки (смеси, которыми пропитывается древесина).

Пропитки более популярны за счет того, что они не портят внешний вид изделий из дерева. Они в свою очередь делятся на:

  • Органорастворимые пропитки и
  • Водорастворимые.

Органорастворимые пропитки требуют применения горючих опасных растворителей. Второй тип пропиток, как это видно из названия, растворяется водой. Поэтому они применяются более широко. Среди водорастворимых пропиток используются три типа:

  • Солевые
  • Щелочные
  • Кислотные

Из этих трех типов огнезащитных составов чаще всего и приходится выбирать потребителю.

Как правильно выбрать смесь

Мы подошли к следующему вопросу: какую из смесей нужно применить в моём случае? Солевые составы очень распространены и популярны в силу своей дешевизны. С другой стороны, они имеют очень высокий расход. Но что еще более важно, солевые пропитки обеспечивают очень маленькую степень огнезащиты. Да и срок ее действия весьма невелик – на практике около 3 лет. Щелочные составы по характеристикам во многом схожи с солевыми. С другой стороны, кислотные составы очень эффективны. Они защищают древесину до 15 лет. К тому же, они благотворно влияют на древесину, защищая ее от гниения, не оставляют солевых полос на поверхности и безопасны для человека. Приблизительная цена кислотной смеси в Москве – от 500 рублей за 5 литров состава.

Ещё один весомый фактор при выборе огнезащитной смеси, это какой степени огнезащиты нужно достичь. Например, жилые дома должны иметь 1 группу огнезащиты. Необходимо внимательно изучить инструкцию, чтобы убедиться, что выбранная пропитка это именно то, что вам нужно. Как правило, кислотные составы обеспечивают нужный уровень защиты меньшим количеством слоев нанесения.








Выбираем состав для огнезащитной обработки деревянных конструкций

Выбираем состав для огнезащитной обработки деревянных конструкций

В зависимости от устойчивости к возгоранию защитные составы делят на две категории. В первую входят смеси, потерявшие в весе менее 10%, во вторую те, у которых изменение затронуло не более 25%.

Огнезащита металлоконструкций: технологии и материалы

Огнезащита металлоконструкций: технологии и материалы

При сооружении металлических конструкций, а также строительстве зданий с использованием металлических материалов, очень важно защитить их от воздействия огня.

Защита дома от огня

Как защитить дом от огня

Огнезащитная краскаТак как чаще всего конструкция дома состоит из деревянных материалов, достаточно одной искры, для возникновения пожара. Что же нужно знать, чтобы предупредить эту беду?

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Как выбрать огнезащитную краску и какой она бывает

Одним из наиболее распространенных способов защиты зданий и сооружений от огня является пассивная. Для создания огнезащитного слоя чаще всего используется лаки, эмали и краски, которые относятся к классу неконструктивных материалов.

Чем защищают древесину от влаги и гниения

Чем защищают древесину от влаги и гниения

Многовековая популярность древесины, её бесспорное лидерство среди строительных материалов обусловлены экологической чистотой, прекрасным внешним видом, неограниченными возможностями в применении.