СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Методики оценки недвижимости

Оценка недвижимости: методики проведения

Краеугольным камнем при решении «жилищного вопроса» является его цена. Владельцы недвижимости намереваются реализовать его за максимально возможную стоимость.

Потенциальные покупатели, наоборот, не хотят переплачивать. Рассудить стороны может только квалифицированный эксперт. Именно его привлекают в качестве третейского судьи в том случае, когда необходимо определиться со стоимостью объекта жилого или иного назначения. Сразу отметим, Вас могут заинтересовать квартиры на Северном в Ростове-на-Дону, все подробности по адресу жксоколростов.рф.

Какие факторы следует брать во внимание, производя оценку недвижимости

На цену квадратного метра готовой строительной продукции оказывает влияние сразу несколько факторов. С одной стороны, учитывать нужно престижность района, в котором находится здание – стоимость даже аналогичных по площади квартир, расположенных в различных районах, может отличаться друг от друга в разы.

С другой стороны, следует обращать внимание на обустроенность помещения инженерно-техническими коммуникациями, состояние поверхностей, дату проведения последнего капитального ремонта, удаленность от основных транспортных магистралей.

Как правильно оценить недвижимость

Рыночные методики установления стоимости недвижимости жилой и коммерческой

В практической деятельности оценщики пользуются тремя основными подходами. Сравнительный применяют в том случае, когда речь ведется о жилых помещениях. Суть его состоит в сопоставлении (сравнении) между собой объекта искомого и оцененного прежде. В работу берутся квартиры схожей площади и планировки, расположенные в пределах одного района или муниципального образования.

Затратный метод оценки недвижимости в «чистом виде» под понятие рыночного не подпадает. Он учитывает те издержки, которые понесла строительная организация на возведение здания и введение его в эксплуатацию. Полученные данные фигурируют в документах, выдаваемых БТИ.

Для установления стоимостных критериев помещений коммерческого назначения (магазинов, кафе, ресторанов, автомоек, сервисных центров, шиномонтажных мастерских) используется доходный подход.

Основанным его отличием от, к примеру, сравнительной методики, является то, что при формировании цены учитывается материализированная степень полезности, которую может извлечь новый владелец объекта (при условии использования его по прямому назначению). На практике указанные выше оценочные технологии могут использоваться и в комбинированном виде.








Способы воздействия на процесс оценки стоимости недвижимости

Способы воздействия на процесс оценки стоимости недвижимости

При продаже недвижимости возникает потребность в её оценке. Процесс занимает определённое время и требует серьёзного отношения. Необъективная и неправильная оценка ведет к потере времени и денег.

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Процедура оценки недвижимости в рамках судебного разбирательства имеет своей целью, в первую очередь, определение стоимости того или иного объекта, являющегося, как правило, предметом спора.

Что такое переоценка кадастровой стоимости земельного участка и для чего она нужна

переоценка кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровой принято именовать стоимость участка или иного объекта, данные о котором находятся в государственном кадастре недвижимости.

Как оценивают различные объекты недвижимости

Оценка различных объектов недвижимости

Услуга относится к числу высоко востребованных из-за заметного расширения отечественного рынка коммерческих и жилых объектов: от точности суждений экспертов зависит успешность и выгодность каждой сделки.