СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Новостройка. Какой дом монолитный, панельный или кирпичный лучше

Новостройка. Какой дом монолитный, панельный или кирпичный лучше

При выборе жилья следует учитывать не только его стоимость, месторасположение и инфраструктуру района, но и технологию, с помощью которой оно было построено. Сразу отметим, Вас могут заинтересовать квартиры в новостройке в Сочи, воспользуйтесь ссылкой https://sochi-elite.com/kvartiry-v-sochi/novostrojki/ и узнайте стоимость актуальных предложений прямо сейчас!

Сегодня существует три основных технологии строительства жилых домов. Ниже подробно разберем недостатки и преимущества каждой их них.

Кирпичные дома

Кирпич обладает следующими достоинствами:

  1. Прочностью;
  2. Экологической чистотой;
  3. Длительным эксплуатационным ресурсом.

Дома, построенные из данного материала, устойчивы к негативному влиянию окружающей среды и характеризуются высокой тепловой емкостью, благодаря чему внутри него летом не сильно жарко, а осенью, до начала отопительного сезона, не холодно.

Кирпич эффективно впитывает и отдает влагу, что важно для регионов, где влажность воздуха повышена.

Один из главных плюсов таких строений – пожарная безопасность. Кроме того они могут похвастаться превосходными показателями по шумоизоляции. У монолитных строений эти показатели хуже в 2 раза, а у панельных почти в 6 раз.

Основной недостаток заключается в высокой стоимости, особенно по сравнению с домами из других материалов, именно поэтому кирпичные дома, сегодня строят меньше, чем раньше. Также требуется много времени на постройку, в среднем, не меньше полутора лет.

Панельные дома

Технология постройки панельных домов позволяет осуществлять сборку зданий из готовых железобетонных панелей, словно в конструкторах для детей. Поэтому на строительство нужно наименьшее кол-во времени (от трех месяцев до одного года) по сравнению с монолитными и кирпичными конструкциями.

Для внешних стен используют однослойные и многослойные панели, которые имеют внутри слой утеплителя.

Панельные дома наиболее доступные по цене, прежде всего, благодаря невысокой себестоимости материала. Они не требуют больших усилий при ремонтных работах, поскольку панель обладает гладкой текстурой, которую запросто можно зашпатлевать самому.

Основные недостатки таких строений заключаются в недолговечности и ненадежности. Также стоит отметить низкое качество тепло- и звукоизоляции. Перепланировку в них выполнять нельзя, поскольку вмешательство в конструкцию здания вполне может привести к полному разрушению дома.

Монолитные дома

В качестве основы монолитных домов выступает железобетонная конструкция, которая принимает на себя все нагрузки. Внешние стены изготавливают из разных материалов, например, из кирпича или бетона. Подобная технология дает возможность строить дома почти без ограничений по этажности. Возводятся они в среднем за полтора года, правда здесь все зависит от масштабов строительства.

Монолитные дома обладают прочностью и надежностью, поэтому по данной технологии строят многоэтажные конструкции в районах с сейсмической активностью. Срок эксплуатации достигает ста пятидесяти лет.

К преимуществам можно отнести отсутствие соединительных швов и стыков, так что если вдруг прорвет трубу, вода не проникнет сквозь пол в квартиру снизу.

Тепло- и звукоизоляция на достойном уровне. Монолитные дома огнестойкие и экологичные, при необходимости в них возможна перепланировка.

Минусов немного. Один из них – это высокая стоимость, так как технология строительство требует приличных затрат. Времени на возведение дома требуется больше, чем при постройке панельной конструкции.








Как правильно выбрать и купить новостройку

Как правильно выбрать и купить новостройку

Рано или поздно, человек приходит к тому, что ему необходимо собственное жильё. Причин для этого может быть масса.

Как выбирать квартиру в новостройке, на что смотреть при выборе

Как выбирать квартиру в новостройке, на что смотреть при выборе

Спрос на первичное жильё стремительно растёт, поэтому многие потенциальные покупатели квартир в новостройках часто задают вопрос, который касается грамотного выбора жилой площади.

Доступные 2-комнатные квартиры в новых кварталах Кудрово

Доступные 2-комнатные квартиры в новых кварталах Кудрово

Кудрово – активно застраиваемый микрорайон на самой границе Санкт-Петербурга и области. Сегодня это уже не деревня, а современные городские кварталы с сопутствующей социальной и торговой инфраструктурой.

Оказалось, что квартира в новостройке продана дважды... Что делать?.. И как защититься от подобных схем

Оказалось, что квартира в новостройке продана дважды... Что делать?.. И как защититься от подобных схем

В последнее время существует немало махинаций, которые проводятся с квартирами. Одним из таких «лохотронов» является двойная продажа.

Покупка квартиры в новостройке: подводные камни

Покупка квартиры в новостройке: подводные камни

Планируется, что 1 апреля вступит в силу закон, регулирующий взаимоотношения продавцов и покупателей в долевом строительстве. Теоретически он снимает большинство рисков, с которыми жители городов сталкиваются в этой отрасли.