СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Недвижимость. Кооперативы

Недвижимость и кооперативы: вступать или не вступать

Большинство из нас еще помнит, как активно и широко в 2005-2007 гг. продавались квартиры через потребительские, жилищные, строительные, ипотечные и другие кооперативы. Затем они прекратили свое существование так же, как и другие кооперативы. Зато осталось большое количество обманутых пайщиков, которые не получили ни денег, ни квартир. Стоит отметить, что этот институт продажи жилья снова начинает появляться. Если вы хотите купить квартиру или другую недвижимость через кооператив, остановитесь. Для этого стоит рассмотреть несколько причин. Сразу отметим, если Вас интересует информация по теме недвижимость ипотека, воспользуйтесь ресурсом http://www.bonton.ru/nedvizhimost_v_ipoteku/.

Двойные продажи

К значительному числу двойных продаж приводит отсутствие регистрации договоров, оформленных через потребительские ипотечные и жилищно-строительные кооперативы. Только в Первомайском суде Москвы было рассмотрено 17 дел о двойных продажах в одной новостройке.

Деньги не возвращают

При вступлении в ряды ПИК или ЖСК вам придется внести вступительный, целевой, членский или иной дополнительный взнос, большинство из которых не возвращают при расторжении договора. При этом размер не подлежащей возврату суммы может составлять 5-50 процентов. Возвращаются только целевые взносы, которые предназначены для покупки недвижимости или строительства. Но стоит отметить, что даже эта сумма возвращается только в определенных случаях. Если же на счетах ПИК или ЖСК нет денег, средства никто не вернет.

Неопределенность сроков

Только в части договоров, заключенных кооперативом, содержится обязанность по предоставлению пайщику нежилого помещения или квартиры. Но, даже если указаны определенные сроки, они не имеют обязательной силы по закону. Таким образом, они служат только ориентиром. При этом при просрочке этого срока не возникает неустойки и обязанности выплатить штрафы и пени. Вступайте в наш кооператив!

Дополнительные взносы

Потребительские и жилищно-строительные кооперативы являются единственными формами организаций, которые могут потребовать дополнительные средства по уже заключенным договорам. При этом они могут взимать дополнительные платежи в силу закона. Так, в одной из проблемных новостроек в Москве членам ЖСК пришлось за 10-летний период строительства внести двойную стоимость квартир.

Отсутствие ответственности

ПИК и ЖСК представляют собой объединение граждан, которые создаются для общей цели – строительства или покупки объектов недвижимости. Таким образом, кооператив не является коммерческой структурой, и не отвечает по финансовым обязательствам. А это значит, что к кооперативу невозможно предъявить финансовые претензии.








Как правильно составить объявление о продаже недвижимости

Как правильно составить объявление о продаже недвижимости

Объявление о продаже жилья - это реклама, которая, в свою очередь, во многом является искусством. Как же сделать так, чтобы информация, поданная вами о продаже жилья в интернете или печатном издании, была максимально эффективной?

ЖК «Ариосто» - интересный вариант на рынке недвижимости Санкт-Петербурга

ЖК «Ариосто» - интересный вариант на рынке недвижимости Санкт-Петербурга

Преимущества зеленой зоны в Приморском районе для проживания - объективно о недвижимости в Питере.

Чем обусловлены цены на жилье комфорт-класса

Чем обусловлены цены на жилье комфорт-класса

Границы между классами недвижимости довольно размыты. Между тем, разница в цене между новостройками класса комфорт и бизнес может быть весьма ощутима. Как понять, почему жилье одного класса стоит выше, и чем обусловлена стоимость квадратного метра?

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Что такое оценка недвижимости для суда и что об этом необходимо знать

Процедура оценки недвижимости в рамках судебного разбирательства имеет своей целью, в первую очередь, определение стоимости того или иного объекта, являющегося, как правило, предметом спора.

Какие квартиры всегда в цене и пользуются наибольшим спросом

Какие квартиры всегда в цене и пользуются наибольшим спросом

Любое жильё является ликвидным активом, который при необходимости можно продать. Здесь и возникает вопрос, почему одни квартиры после выставления на продажу сразу же находят владельцев, а другие так и висят в списке кадровых агентств годами.