СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Насосы для канализации Grundfos SEG и Pedrollo SAR

Насосы для канализации Grundfos SEG и Pedrollo SAR

Приветствуем Вас, наши дорогие читатели! В сегодняшнем материале хотим рассказать вам о канализационных насосах в целом и о конкретных линейках итальянского производителя Pedrollo и датского концерна Grundfos.

Насосы для канализации существуют двух типов: дренажные и фекальные. Отличие между первыми и вторыми – присутствие в конструкции специального режуще-рубящего механизма для измельчения твердых частиц, попадающих в насос вместе со стоками.

Такие агрегаты могут применяться для довольно широкого спектра задач: от бытового отвода канализационных стоков от частного дома или любого другого жилого здания, до сельскохозяйственных и промышленных целей.

Начнем по порядку. Концерн Grundfos был основан в послевоенном 1945 году в Дании. Долгое время компания занималась разработкой канализационных насосов и наконец, в начале XXI века предприятие анонсирует канализационный насос с измельчительным механизмом Grundfos SEG.

Основная конструктивная особенность этого агрегата – корпус из литого чугуна, что надежно защищает движущиеся части насоса, погруженного непосредственно в перекачиваемые стоки от их абразивного воздействия. Также помпа оснащена удобной ручкой для транспортировки, что позволяет применять ее мобильно, например, для осушения подтопленных помещений.

Торговая марка Pedrollo была основана в Италии в 1974 году и начинала свою деятельность с масштабов небольшой производственной мануфактуры, которая занималась разработкой, выпуском и ремонтом насосного оборудования, преимущественно сельскохозяйственного предназначения.

Несомненно, коньком компании на протяжении всей истории являлись насосы для дренажа и канализации, которых в ассортименте Pedrollo довольно много. Одной из самых популярных является линейка насосных станций Pedrollo SAR.

Такая станция представляет собою канализационный насос Pedrollo серии TOP или MCm, погруженный в специальный пластиковый бокс объемом 40, 100, 250 или 550 литров с герметичной крышкой, которая предотвращает выход неприятных запахов и газов за пределы корпуса станции, а также обеспечивает дополнительную защиту от коррозии.

Канализационная насосная станция Pedrollo SAR полностью автоматическая благодаря двум (в некоторых моделях – трем) поплавковым выключателям контроля нижнего и верхнего уровня стоков, а также оснащена системой защиты от перепадов напряжения в электросети.








Что такое канализационные насосные станции (КНС) и какими они бывают

Про канализационные насосные станции (КНС) и какими они бывают

На строительном рынке с каждым годом появляется что-то новое и усовершенствуется старое. Появляются новые технологии и конструкции. Кроме того, внедряются передовые методики.

Особенности эксплуатации канализационных насосных станций

Особенности эксплуатации канализационных насосных станций

Любое серьёзное производство или жилая структура немыслимы без системы очистки сточных вод и в первую очередь это связано с проблемами экологического характера.

Что такое насосная станция для дачи и как её выбрать, какие характеристики важны

Что такое насосная станция для дачи и как её выбрать, какие характеристики важны

Каждый владелец дачи или загородного дома осведомлен о том, насколько сложно провести все необходимые коммуникации в здание, при этом очень часто ещё и отсутствует централизованное водоснабжение.

Про колодцы канализационные

Канализационные колодцы, конструктив и сборка

Создание канализационного колодца из бетонных колец возможна собственными силами, без привлечения посторонних лиц. Купив их на нашем заводе.

Канализационные насосные станции для дома

Канализационные насосные станции для дома: что из себя представляют, какими бывают

Проектирование канализационных систем организовано в большинстве случаев на принципе самотека. Однако в некоторых случаях возникают ситуации, когда уровень источника стоков оказывается ниже приемного.