СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

На основе чего выбирать проект частного дома

На основе чего выбирать проект частного дома

Критерии выбора проекта будущего строения сводятся к выявлению потребностей относительно планирования участка, приоритетных материалов, заложенного бюджета, этажности и привычного образа жизни. Обратите внимание, проекты домов до 100 Z500 представлены по ссылке на сайт Z500.com.ua.

Специфика участка

Ограничения могут быть продиктованы его геодезическими и геологическими особенностями, так как к дому нужно будет провести сеть коммуникаций. Важно учесть расположение въезда на участок: южная и юго-западная его ориентация подразумевает строительство здания, дневная зона которого будет размещена во фронтальном сегменте (чтобы столовая и гостиная, выход на веранду либо террасу освещались солнцем).

Нужно заранее выяснить, как будет удобнее рассредоточить другие постройки – баню, беседку, гараж, барбекю, чтобы соотнести их локацию с планируемой площадью и этажностью жилого дома. Заказать проект дома Вы можете уже сегодня, воспользовавшись услугами специалистов компании Z500.com.ua.

Потенциальные затраты на проект и материалы

На стоимость реализации влияют выбранные технологии строительства, регион, особенности материалов и ресурсов. Если нужен недорогой дом, лучше отдать предпочтение:

  1. упрощённой форме здания;
  2. двускатной кровле, притом такой, чтобы в мансарде не было фасадных окон;
  3. скромным габаритам;
  4. эскизу без дополнительных архитектурных изысков – эркеров, аркад, сложных фасадных конструкций, балконов, внешних каминов.

Затраты на строительство также обуславливаются стоимостью материалов. Самой дорогой стеновой отделкой среди распространённых вариантов являются керамические блоки, бюджетные проекты основываются на металлическом либо деревянном каркасе.

Существенных расходов потребуют фундамент и кровля: придётся сделать выбор между металлической и керамической черепицей, предельно точно рассчитать стеновой «пирог» и толщину фундамента, оценить необходимость подвала.

Влияние количества этажей и особенностей благоустройства

В одноэтажных домах нет внутренней лестницы, это условие существенно упрощает проект. Но возведение обширной постройки требует просторного участка, подобное здание будет труднее отапливать. По сравнению с мансардными домами аналогичной площади, такое решение требует гораздо больше вложений на стадии строительства и в эксплуатации.

В домах с жилой мансардой также придерживаются разделения на дневную и ночную зоны, они лучше сохраняют тепло. Но здесь слабое звено – крыша: скосы труднее обустраивать, габаритная кровля требует усиленной изоляции. Чуть дороже обойдутся строения со вторым этажом, между ними существует промежуточный вариант – одноэтажное здание с полноценно благоустроенным чердаком.

На начальном этапе важно определиться с количеством требуемых помещений. Важно учитывать не только текущие потребности в жилом, рабочем и рекреационном пространстве, но и прогнозировать свои планы на 10-15 лет.

Нужно представить расширение семьи в перспективе, проживание родителей и взрослых детей, частоту заездов гостей. Также в площадь дома нужно заложить 15% на дополнительные соединительные и подсобные помещения (проходы, лестницы, кладовые и гардеробные).








Какие комнаты должны быть в частном доме

Какие комнаты должны быть в частном доме

Важнейшей частью строительства нового частного дома является проектирование. И начать нужно не с инженерных сетей и коммуникаций, а с планировки комнат.

Проектирование своего дома

Проектирование своего дома

Проектирование начинается только после приобретения земельного участка. Выбирая участок, необходимо учесть всё.

Какие бывают строительные программы

Какие бывают строительные программы

В настоящее время в строительстве активно используется различное программное обеспечение, которое позволяет максимально облегчить и ускорить процесс.

Зачем нужен проект дома при строительстве частного дома

Зачем нужен проект дома при строительстве частного дома

Необходимость в проекте возникает независимо от типа здания. Наличие проектной документации фиксирует основные параметры сооружения, что помогает при возникновении любых спорных ситуаций.

5 причин купить типовой проект дома

5 причин купить типовой проект дома. Экономия при строительстве дома

Время – деньги. И эту фразу как нельзя лучше на практике подтверждает строительство загородных домов по типовым проектам. А вот как и на чем они позволяют экономить, будет полезно узнать всем, кто решился построить коттедж.