СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Монтаж оконных блоков

Монтаж оконных блоков

Прежде всего отметим, окна пластиковые в Наро-Фоминске Вы можете приобрести, перейдя по ссылке на сайт https://okna-nara.ru. Установка окон достаточно трудоёмкий и ответственный процесс, мы раскроем лишь некоторые моменты. Крепление оконных блоков требуется осуществлять, обращая внимание на состав материала. При креплении коробок в каменные стены вначале закладываются деревянные пробки, состоящие из антисептированной древесины. Коробки деревоалюминиевых блоков крепятся по той же технологии, что и конструкции из дерева.

При креплении алюминиевых и стальных оконных блоков к каменным стенам используются металлические детали с приваренными элементами, при помощи которых крепятся блоки. Переплеты из металла крепятся к ветровым реглетам и закладным деталям на стеновых панелях. Наибольшая высота проема, заполненная оконным блоком, должна быть в пределах 6 метров. В промышленных зданиях конструкции из дерева крепятся к стенам при помощи гвоздей, забивающихся в косяк.

Для того, чтобы заполнить оконные проемы, наиболее часто используются светопропускающие волнистые или плоские листы, состоящие из полимерных материалов. Их используют в обшивных стенах из профилированного алюминия, стали, или асбестоцемента. Крепятся, как и стеновые. Панели номинального размера 1,2 на 6 изготавливаются из прозрачных полимерных листов. Обвязка панелей производится из алюминиевых профилей. Стыки между обвязкой и стеклом герметизируются мастикой. Панели крепятся так же, как и стеновые

Монтаж оконных блоков завершён

Краткое описание установки оконного блока

Требуется аккуратно поднять блок, затем, после установки в проем, закрепить по нужной технологии, учитывая материал изготовленного переплета. Блоки пластиковых окон крепятся при помощи металлических креплений. Проемы между стенами и оконными конструкциями законопачиваются строительной пеной.

После закрепления блоков требуется проверить элементы на вертикальность относительно отвесов. Отвес обязан проходить аккуратно по пересечению диагоналей коробки и посередине верхней створки. Далее следует установка подоконной доски. Ее закрепляют в боковые грани проема окна, примерно на 50-60 миллиметров. На каждой стороне требуется сделать легкий уклон, направленный в сторону помещения.

По внешней стороне, ближе к нижней части проема окна, необходимо сделать слив из оцинкованной стали. Его требуется прикрепить в откосы, находящиеся по бокам оконного блока примерно на расстоянии 30 – 50 миллиметров по каждой стороне. При креплении наличники обязаны заступать на стену на расстояние примерно 10 миллиметров, но не менее.

Особо отметим, если есть сомнения, доверьте все работы профессионалам, возможно, это будет дешевле потраченного времени и испорченных окон и проёмов.








Как проверить качество установки пластиковых окон

Как проверить качество установки пластиковых окон

В современном мире сложно представить дом, в котором не стоял бы новенький стеклопакет. Это не только удобно, но и красиво, ведь в настоящее время есть масса различных решений, которые позволят дополнить интерьер.

Монтаж окон в дом из кирпича

Монтаж окон в дом из кирпича

Кирпичные дома имеют массу достоинств и преимуществ, среди которых – долговечность, высокий уровень прочности, способность противостоять разрушающим факторам внешней среды.

Что такое и как использовать жидкий пластик для окон

Достоинства и способ применения жидкого пластика для окон

Технология монтажа пластиковых окон предусматривает монтаж откосов, герметическую заделку щелей между элементами, заделку технологических швов и стыков.

Монтаж стеклопакетов в оконные проемы

Грамотный монтаж стеклопакетов в оконные проемы

Сейчас любой, кто имеет хоть какие-то финансовые средства, старается первым делом установить новейшие стеклопакеты в оконные проемы взамен порядком поднадоевших деревянных окон.

Как халтурят монтажники окон ПВХ

Как халтурят монтажники окон ПВХ

Большинство проблем после установки пластиковых окон заключаются не в качестве самого профиля, комплектующих и стеклопакетов, а в профессионализме установщиков.