СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Межевой план: основные аспекты и этапы подготовки важного документа

Межевой план: основные аспекты и этапы подготовки важного документа

Межевание земельного участка является необходимой процедурой для решения любых вопросов, связанных с землеустройством в России. К тому же это необходимый процесс в случае возникновения споров между собственниками смежных наделов. Осуществляется межевание участка земли инженерами кадастра.

Оформление такого документа происходит согласно кадастровому плану или же выписке по земельному участку из кадастра. Это подробное описание и графическое изображение надела. В нем собрана вся информация об имеющейся на объекте недвижимости (естественно, если таковая есть) и о самом земельном участке.

Все сведения, находящиеся в плане межевания, должны быть предельно четкими, полными и достоверными. Поэтому доверить составлять его необходимо исключительно специалистам. Кроме того, в этот документ обязательно вносят данные об изменениях с земельным наделом и прочих сооружениях на нем.

Процедура составления

Прежде чем составить межевой план, определенный участок земли подлежит тщательному изучению. Имеется в виду, что возникает необходимость провести проверку того, что находится на конкретной территории на данный момент, причем учитывают все постройки и изменения.

После этого вычисляют границы, т.е. определяют, где начинается соседская часть участка и где заканчивается территория вашего. И данная информация, отображенная в документе, очень часто является главным доказательством в возникших спорах между соседями.

Данный документ включает две части:

  • текстовую;
  • графическую.

Каждая из них имеет несколько подразделов, являющихся обязательными для включения в официальный документ. Кроме того, существуют и дополнительные подразделы, которые имеют место при осуществлении тех или иных видов работ кадастра.

Текстовый раздел плана межевания содержит всю информацию о проведенных работах кадастра, полное описание самого надела, дополнительные сведения о происходящих изменениях на нем, заключения инженера кадастра, акт согласования по границам территории.

Графический раздел содержит информацию об участке в графических схемах, геодезических построениях, абрисах границ, чертежах и т.д.

Для составления межевого плана целесообразно обратиться к специалистам. Они должны продолжительное время работать в этой сфере деятельности и иметь безупречную репутацию. Тогда результат будет отвечать всем вашим требованиям.








Как правильно размежевать земельный участок

Как правильно размежевать земельный участок

Если вы задумываетесь о приобретении загородной недвижимости, то, безусловно, один из самых лёгких путей (по энергозатратам на оформление технической и проектной документации) — это купить участок с коммуникациями на сайте хорошо зарекомендовавшей себя компании.

Информация про процедуру межевания земельного участка

Порядок проведения межевания границ земельного участка

Межевание границ земельных участков - это вид инженерно-геодезических изысканий, которые проводятся юридическим лицом с наличием действующего разрешения или свидетельства, дающего права на их выполнение.

Кадастровые услуги, стоимость и необходимость

Кадастровые услуги, стоимость и необходимость

Кадастровые услуги, стоимость которых просчитывается индивидуально, могут стать серьезной статьей расходов землевладельца. Изготовление межевых планов требует квалификации и соблюдения определенных законов земельного права, нормативных требований.

Геодезические услуги – современные потребности в межевании земельных участков

Геодезические услуги – современные потребности в межевании земельных участков

В современных условиях и с учетом постоянного роста цен на землю и важности наличия четких границ земельной собственности все большую роль в деятельности компаний, а также и в жизни граждан, имеющих земельную собственность, приобретают геодезические услуги.