СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Мембранная кровля и альтернативы

Мембранная кровля и альтернативы

Покрытие проявляет высокие гидроизоляционные характеристики, а особая технология монтажа позволяет создать бесшовную кровлю, эксплуатационный ресурс которой превышает полвека. Внимание, дорогие друзья, выбрать и купить аэраторы для мембранной кровли мы рекомендуем по ссылке на сайт http://d-bork.ru/, сделайте это прямо сейчас!

Характеристики и виды мембранной кровли

Изделие состоит из полимерного слоя, базальтового утеплителя, пароизоляционной мембраны, несущего основания, прошитого системой механического крепления. Кровля подразделяется на 3 типа материалов:

  1. ПВХ – такие мембраны армируют с помощью эфирного волокна, благодаря присутствию в составе пластификаторов они эластичны и не боятся температурных перепадов. Модели проявляют огнеупорность и лёгкость в установке;
  2. ТПО – в их основу закладываются олефины, устойчивые к высоким температурам, стеклоткань и полиэстер применяются в качестве армирования. Долговечные и экологичные покрытия обладают меньшей эластичностью, по сравнению с предыдущим вариантом, для монтажа требуется сварочный аппарат;
  3. ЭПДМ – изготавливаются из каучукового волокна с добавлением эфирных волокон, отвечающих за механическую стойкость. При установке стыки проклеиваются, дополнительную прочность обеспечивает стеклоткань.

Подобные мягкие системы активно используются при обустройстве плоских кровель и конструкций с малым уклоном. Такая крыша может послужить дополнительной полезной площадью для обустройства зоны отдыха – маленького сада с живой растительностью. В качестве дополнения к материалу, посоветуем снегозадержатель для гибкой черепицы, ссылка ведёт на сайт d-bork.ru, добавьте сайт в закладки, как подсказывает опыт, данная информация Вам пригодится.

Плюсы и минусы решения

Достоинства мембранной кровли:

  • устойчивость к температурным перепадам;
  • оперативность установки и ремонтопригодность;
  • долговечность;
  • негорючесть;
  • минимальное число стыков и швов;
  • высокие гидроизоляционные свойства, способность выдерживать толщу снега;
  • небольшой собственный вес.

Единственный недостаток – высокая стоимость материала, вследствие чего он ещё не обрёл широкого распространения на отечественном рынке.

Технологии монтажа мягкой кровли

Полосы мембранного покрытия могут быть объединены с помощью теплосварки: края наплавляют горячим воздухом, здесь ширина шва может составлять 1,5-12 см. В зонах с неправильной геометрией используется ручная сварка.

Экономичное балластное крепление актуально для плоских крыш: материал фиксируется на кровле с помощью тяжестей – тротуарной плитки, бетонных блоков, к примеру. Механический способ допускает применение саморезов и специального клея, уплотняющих реек, дисковых держателей.

Сравнение с ближайшими конкурентами

Как и в случае с жидкой резиной и полимочевиной, мембранная кровля не требует предварительного выравнивания поверхности. Наплавляемое покрытие, напротив, наносится лишь после тщательной подготовки основания. Единственный материал, допускающий влажность крыши при нанесении – это жидкая резина.

Полимочевину и жидкую резину наносят методом напыления, наплавляемая рулонная продукция и мембраны могут подвергаться температурному воздействию и приклеиванию, кровельные сэндвич-панели устанавливаются механическим методом.

Самой низкой долговечностью среди рассматриваемых альтернатив обладают наплавляемые материалы.








Кровли из полимерных мембран и наплавляемых материалов

Кровли из полимерных мембран и наплавляемых материалов

Мягкие кровельные материалы отлично справляются с гидроизоляцией плоских крыш и кровли с небольшим уклоном. Полимерные мембраны и наплавляемое покрытие чаще находят применение в строительстве промышленных зданий.

Часто встречающиеся проблемы с разными видами кровли

Часто встречающиеся проблемы с разными видами кровли

Кровля представляется одним из важнейших элементов конструкции дома, защищает его от атмосферных воздействий и позволяет создать комфортные условия для проживания. По мере эксплуатации, владельцу строения нередко приходится сталкиваться с различными проблемами, связанными с дефектами кровли.

Какое кровельное покрытие лучше

Какое кровельное покрытие лучше

Какой кровельный материал лучше всего смотрится на доме, который функционально соответствует всем требованиям? Например, в отличие от покупки автомобиля каждые несколько лет, выбор кровельного покрытия - это буквально пожизненный выбор.

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Рынок кровельных материалов - выбираем лучшее

Современный рынок кровельных материлов настолько широк и разнообразен, что порой даже опытному специалисту-кровельщику трудно выбрать оптимальное решение.

Конструкция стропильной кровли

Конструкция стропильной кровли

При строительстве частных домов обычно устраивается скатная кровля по сборным фермам или стропильным балкам, изготовленным из дерева. Конструкция стропильной системы определяется формой крыши, величиной пролета и расположением опорных стоек.