СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Матовая или глянцевая металлочерепица

Матовая или глянцевая металлочерепица

Если при производстве металлочерепицы была использована качественная листовая сталь в тандеме с полимерным покрытием толщиной не менее 25 мкм, материал прослужит свыше 30 лет. Изделия могут обладать глянцевой или матовой поверхностью, первая выглядит блестящей, гладкой, вторая узнаваема по характерной плотной шероховатости. Обратите внимание, качественная металлочерепица доступна по адресу https://metallprofil.ru/metallocherepitsa/, воспользуйтесь ссылкой прямо сейчас!

Состав глянцевого варианта

Здесь финишный слой из полиэстера образуется путём автоматизированного напыления полиэфира, благодаря чему образуется отражающая свет поверхность. Эксплуатационный ресурс такой крыши составляет 25 лет в том случае, если в её основу была заложена листовая сталь толщиной от 0,5 мм. Длина изделий варьируется в пределах 0,5-8 м. Особо отметим, металлочерепица от производителя в наличии здесь, по адресу https://metallprofil.ru/metallocherepitsa/, узнайте какие решения подготовили для Вас специалисты и добавьте сайт в закладки.

Продукция нашла широкое применение в частном секторе в качестве кровельной обшивки для жилых и хозяйственных строений. Недорогой материал внешне напоминает профнастил, наиболее востребованы его вишневые, синие, шоколадные, алые и зелёные расцветки. Но такая поверхность уязвима перед потеками и грязью. Главные плюсы решения – прочность, неподверженность коррозии, стойкость цвета.

Достоинства матовой металлочерепицы

Визуально матовые вариации не уступают натуральной черепице: ячейки, образующие внешний слой, по-особенному преломляют свет. Общая технология производства и базовые материалы идентичны глянцевой продукции. Толщина наносимого полиэстера в данном случае составляет 0,4-0,5 мм, при этом создаётся дополнительный слой, предотвращающий пагубное воздействие УФ-излучения. Эта мера позволяет дольше сохранять эксплуатационные свойства материала.

Матовое покрытие сказывается на стоимости изделия: такая кровле обойдётся дороже глянцевого решения. Здесь более узкий цветовой диапазон продукции, она наделяется усиленной жёсткостью. Рабочий ресурс черепицы с матовой текстурой достигает 40 лет.

Преимущества матового варианта:

  1. презентабельный внешний вид, элитарность, способность конкурировать на равных с натуральной черепицей;
  2. долгое сохранение яркости и первоначального функционала;
  3. отсутствие потребности в специфическом уходе, на поверхности практически не заметны грязь и пыль.

Крыша, отделанная матовым материалом, смотрится винтажно и дорого, бархатистая фактура приятна на ощупь. Повсеместное распространение нашли красные, шоколадные, зелёные и ореховые оттенки.

Как избежать покупки контрафакта?

Продавец обязан предоставить сертификат качества, описывающий сырьё (так можно убедиться, что при производстве не была использована тонкая сталь, что защита была обеспечена оптимальным количеством цинка). В противном случае металлочерепица придёт в негодность уже через 3-5 лет. Сертификат не равнозначен гарантии, предоставляемой производителем. Технические параметры изделия должны быть письменно зафиксированы.

Микрометр поможет проверить толщину материала: полученные данные следует сравнить с теми, что прописаны в маркировке. В этом случае можно судить о надёжности и долговечности продукции.








Как выбрать качественную металлочерепицу и отличить то, что покупать нельзя

Как выбрать качественную металлочерепицу и отличить то, что покупать нельзя

Тип используемого материала определяет не только внешний вид здания, но и влияет на устойчивость кровли к переменным нагрузкам в виде порывистого ветра, толщи снега.

Варианты крепления кровельной металлочерепицы

Варианты крепления кровельной металлочерепицы

Использование металлочерепицы имеет массу преимуществ. Она долговечна, практична и имеет привлекательный внешний вид.

Кровля из металлочерепицы: преимущества и недостатки

Кровля из металлочерепицы: преимущества и недостатки

Завершение строительство, жилого дома, дачи оканчивается накрытием крыши. Материалы, которые применяться при накрытии крыши, сейчас достаточное количество, чтобы было из чего выбрать.

Металлочерепица как идеальный кровельный материал

Металлочерепица как идеальный кровельный материал

Среди долговечных конструкций кровли одним из самых распространенных считается кровельная металлочерепица. Этот кровельный материал идеально подходит для любой крыши.

Преимущества профнастила и металлочерепицы

Преимущества профнастила и металлочерепицы

Профнастил и металлочерепица – два материала, которые выбирают за доступную цену, практичность и высокие потребительские характеристики. Если черепица подходит для кровельных работ, то профлисты – это универсальный материал.