СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Малоэтажные жилые комплексы: ощутимые плюсы и реальные минусы

Малоэтажные жилые комплексы: ощутимые плюсы и реальные минусы

В развитых странах Запада малоэтажная жилая застройка является преобладающей. К строениям такого типа относят многоквартирные дома высотой до 4 этажей, таунхаусы, дуплексы и коттеджи. Обратите внимание, новостройки от застройщика представлены по ссылке на сайт https://volga-penates.ru/.

В последние годы малоэтажные жилые комплексы активно строятся и на территории государств бывшего СССР. Чтобы понять, имеет ли смысл покупать квартиру в одном из таких домов, следует обозначить все их достоинства и недостатки.

Ощутимые преимущества малоэтажных жилых комплексов

Расположение в экологически чистом месте

Возведение малоэтажных ЖК ведётся в пригороде крупных городов, где преобладает многолетняя растительность и отсутствуют промышленные производства. Жители имеют возможность гулять среди зеленых насаждений и дышать чистым воздухом. Обязательно посетите сайт volga-penates.ru по ссылке Новостройки Ярославль и узнайте, какая недвижимость доступна уже сегодня.

Относительная ценовая доступность

Сразу следует оговориться, что итоговая цена зависит от класса жилья с точки зрения престижности, удалённости от города, наличия или отсутствия ремонта и т.д. В целом квартира в загородном малоэтажном жилом комплексе стоит дешевле, чем аналогичная ей по площади, но расположенная в доме в черте города.

Индивидуальный подход к разработке архитектурных решений

Малоэтажные дома возводят по индивидуально разработанным проектам. При этом учитываются конструкторские и архитектурные требования. Будущие владельцы квартир могут быть уверены в том, что им достанутся просторная кухня и санузел, а комнаты удобно располагаются относительно друг друга. Уделяется внимание художественному оформлению фасадов и подъездов.

Также архитекторы закладывают в проекты обязательное использование современных строительных материалов.

Отсутствие проблем с парковкой

Эта проблема хорошо знакома жителям городов, где количество парковочных мест около многоэтажных домов очень маленькое. Малоэтажные ЖК возводятся с собственными паркингами либо просторными площадками для автомобилей жильцов и их гостей.

Низкая вероятность нарваться на долгострой

Строительство и сдача в эксплуатацию комплекса малоэтажных домов занимает несколько месяцев. Маловероятно, что за этот срок компания-застройщик станет банкротом, не достроив здания. В случае с «высотками» такое происходит гораздо чаще.

Реальные и скрытые недостатки малоэтажных жилых комплексов

Недостаточная инфраструктура или её полное отсутствие

Нередко загородные ЖК представляют собой лишь группу домов. Решать проблемы ежедневных покупок, устройства детей в детсад или школу жильцам приходится самостоятельно за счёт инфраструктуры близлежащих районов города. Чтобы не столкнуться с подобным, следует ещё на стадии выбора квартиры внимательно изучить план застройки.

Ограниченная транспортная доступность

Рассматривая вариант приобретения жилья в малоэтажном жилом комплексе в пригороде, стоит задумать о том, как Вы будете добираться на работу или учебу. Муниципальный транспорт, особенно во вновь построенных ЖК, отсутствует, а потому без автомобиля для каждого члена семьи не обойтись.

Дороговизна и сложность получения коммунальных услуг

Из-за обособленного местоположения домов стоимость услуг коммунальных служб оказывается существенно выше, чем в городских жилых комплексах.








Доступные цены на квартиры в новостройках в Люберцах. Экология мест расположения жилых комплексов Подмосковья

Доступные цены на квартиры в новостройках в Люберцах. Экология мест расположения жилых комплексов Подмосковья

Стоимость объектов первичной недвижимости в Московской области зависит от множества факторов, не в последнюю очередь - от развитости инфраструктуры.

Квартиры от застройщика Эталон в ЖК Летний Сад в Москве

Квартиры от застройщика Эталон в ЖК Летний Сад в Москве

Наша столица стремительно обустраивается два последних десятилетия. Ее новострои растут во всех районах и охватывают всю социальную и культурную сферу – от городской инфраструктуры до сооружений досуга.

Доступные 2-комнатные квартиры в новых кварталах Кудрово

Доступные 2-комнатные квартиры в новых кварталах Кудрово

Кудрово – активно застраиваемый микрорайон на самой границе Санкт-Петербурга и области. Сегодня это уже не деревня, а современные городские кварталы с сопутствующей социальной и торговой инфраструктурой.

Новостройки в Петербурге: лучшее решение квартирного вопроса

Новостройки в Петербурге: лучшее решение квартирного вопроса

Строительный бум, начавшийся в Петербурге 20 лет назад, продолжается до сих пор. Ни кризис, ни изменения в законодательстве не оказали существенного влияния на рынок: недвижимость остается востребованным товаром.

Элитные новостройки: востребованная роскошь

Элитные новостройки: востребованная роскошь

Спрос на элитное жилье держится на стабильном уровне. При этом доля новостроек премиального сегмента на рынке недвижимости составляет всего порядка 6% от общего объема.